Doch kein RFID-Chip im Schlüssel bei Komfortzugang?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von jean-luc, 20.07.2007.

  1. #1 jean-luc, 20.07.2007
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Heute früh hatte ich folgende Situation:

    Wollte meinen 1er wie immer über Komfortzugang öffnen -> keine Reaktion.
    Hab erst gedacht, das ist ne temporäre Störung, dem war aber nicht so. Auch mit den Knöpfen auf der Fernbedienung ging's nicht. Hab ihn dann mit dem (Hardcore-)Schlüssel aufgemacht. Danach hab ichs dann nochmal mit dem zweiten Schlüssel probiert, da ging die Komfort- und die Öffnung über die Drucktasten einwandfrei.
    Jetzt nach längerer Fahrt und dem 1. Schlüssel im ("Zünd"-)Schloss geht auch dieser wieder.

    Nun hab ich immer gedacht, in dem "Komfortschlüssel" wär ein RFID-Chip, und der muss bekanntlichermaßen nicht mit Strom versorgt werden, da man dessen Kennung durch ein aktives Funksignal eines Lesegeräts (-> im Auto) auslesen kann.

    Also scheint es offensichtlich doch so zu sein, dass der Schlüssel auch bei Komfortöffnung noch aktiv funkt, sonst hätte man die Tür auch bei entladener Batterie des Schlüssels aufgekriegt...
    Schade eigentlich, so muss man den Schlüssel von Zeit zu Zeit immer wieder mal laden, auch wenn man auf Dauer eigentlich nur die Komfortöffnung verwendet. Habe meinen 1er jetzt erst seit Mai, aber gehe mal davon aus, dass die Schlüssel bei der Auslieferung nicht voll geladen sind, bzw. die Akkus erst über mehrere Ladevorgänge hinweg ihre volle Kapazität erreichen ..
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pfälzer, 20.07.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Dein Schlüssel hat keinen Akku, sondern eine Batterie.
    Du solltest mal in dem geheimen Buch, in der merkwürdigen schwarzen Mappe, im Hanschuhfach, lesen. :wink:
     
  4. #3 jean-luc, 20.07.2007
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    @Schlaumeier: Das habe ich bereits. Aber (auswechselbare) "Batterie" bedeutet nicht, dass das kein "Akku" (= wiederaufladbare Batterie) sein kann.

    Außerdem hätte ich meinen Schlüssel sonst wohl kaum wieder benutzen können, nachdem ich ihn für einige Zeit m Schloss gehabt habe. :roll:
     
  5. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    naja, vielleicht hat er sich neu synchronisiert...
    ich meine auch, dass da eine batterie und kein akku drin ist...
     
  6. #5 Deichsteher, 21.07.2007
    Deichsteher

    Deichsteher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Kein Akku,is sich Batterie,funktioniert bei mir einwandfrei
     
  7. #6 jean-luc, 21.07.2007
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    "meinen" allein reicht halt nicht. Ich habe das vorher ja durchaus auch gemeint. Und was bitte soll sich da "neu synchronisieren"?!
    Wie gesagt, ich dachte, da ist ein RFID-Chip drin, dem scheint aber nicht so zu sein. Da der Schlüssel nun wieder funktioniert, bleibt eigentlich nur die Folgerung, dass da eine wiederaufladbare Batterie (wem das besser gefällt ;-)) drin ist, die sich während der Fahrt wieder aufgeladen hat..
     
  8. hanzz

    hanzz 1er-Profi

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    oh man,

    nein, es ist eine stink normale batterie drin, da kann sich nix aufladen
    noch sonstwas...
    fakt ist das eine batterie wieder etwas an ladung gewinnt
    wenn sie zb etwas erwärmt wird, demnächst wirst du sicher die
    batterie tauschen müssen...
    wenn es ein akku wäre, würde bmw sicherlich daruaf hinweisen
    und empfehlen ab und an den schlüssel anzustecken...
     
  9. #8 Christoph, 21.07.2007
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn

    Riiiischtisch... Das geheime Buch meint nämlich folgendes:

    Grüße
    Christoph
     
  10. #9 DerSchwede, 21.07.2007
    DerSchwede

    DerSchwede 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Batterie schwach wird, wird man aber im Display darauf hingewiesen.

    Der Komfortzugang Schlüssel hat definitiv KEINEN Akku drin (Es ist eine Knopfzelle Typ CR2032). Es scheint also so, als ob bei dir die Elektronik ein wenig gesponnen hat.

    Schwede
     
  11. #10 Pfälzer, 21.07.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Danke für die nette Antwort, ist für die Zukunft registriert :finger:

    Du solltest Deine Fragen besser bei MT stellen, das passt besser zu Dir :groll:
     
  12. #11 jean-luc, 21.07.2007
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    @Pfälzer
    Du solltest Dich nicht gleich angegriffen fühlen. Ich mag es nur nicht, wenn man auf eine ernstgemeinte Frage nur eine knappen Antwort erhält, die nicht wirklich auf das Problem eingeht und auch noch unterstellt, man hätte die Anleitung nicht gelesen.

    Also ich hoffe, Du bekommst das vielleicht wieder aus dem falschen Hals heraus. Was Du mit "MT" meinst, weiß ich leider auch nicht.
     
  13. Nik

    Nik Guest

    MT= Motortalk :!:

    Ist ein Forum !!!

    Mfg Nik :wink:
     
  14. Ray

    Ray 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Also ich hab keinen Komfortzugang und mir hat der Verkäufer bei der Autoübergabe explizit gesagt dass da ein Akku drin ist der aufgeladen wird wenn man den Schlüssel ansteckt. Fehlinformation? Oder gibts da nen Unterschied zwischen Normal- und Komfortzugang? Wenn letzterer keinen Akku hätte, ersterer aber schon, wäre das seltsam und irgendwie wenig komfortabel...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Siehe ein paar Beiträge weiter oben :wink: :

     
  17. #15 Pfälzer, 22.07.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef

    :?
     
Thema:

Doch kein RFID-Chip im Schlüssel bei Komfortzugang?

Die Seite wird geladen...

Doch kein RFID-Chip im Schlüssel bei Komfortzugang? - Ähnliche Themen

  1. Verschiedene Schlüssel?

    Verschiedene Schlüssel?: Guten Tag liebe 1er Gemeinde. :winkewinke: Ich habe mir gestern meinen ersten Wagen geholt, und bin Stolz wie Oscar. Nach vielen Probefahrten,...
  2. türgriff mit komfortzugang E81, passt der vom E9x?

    türgriff mit komfortzugang E81, passt der vom E9x?: hi, mein komfortzugang an der fahrertür funktioniert nicht. passt der türgriff vom E9x in den E81 bj 2010?
  3. E82 E81 E88 Türgriffe Saphirschwarz mit Komfortzugang

    E82 E81 E88 Türgriffe Saphirschwarz mit Komfortzugang: Suche die Türgriffe eines E81 E82 oder E88 mit Komfortzugang in Saphirschwarz. Der Zustand sollte gut bis sehr gut sein, ich möchte nichts...
  4. Komfortzugang funktioniert nicht mehr 123D E82

    Komfortzugang funktioniert nicht mehr 123D E82: Hi Zusammen, Vor etwa 2 Monaten ist mir aufgefallen dass der Komfortzugang an der Beifahrertür nicht mehr funktioniert. Da ich aber den dort kaum...
  5. Komfortzugang Fahrerseite

    Komfortzugang Fahrerseite: hallo Leute habe ein Problem mit meinen Komfortzugang auf der Fahrerseite. Beifahrer und Kofferraum gehen ohne Probleme. Ich hab mich gestern...