[E81] Diverse Fehlermeldungen nach Start...

Diskutiere Diverse Fehlermeldungen nach Start... im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Moin, Ich habe ein riesen Problem, nachdem ich meinen 1er einpaar Tage stehen hatte und starten wollte kamen dann diverse Fehlermeldungen. 4...

  1. #1 SB37, 20.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2013
    SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    Moin,
    Ich habe ein riesen Problem, nachdem ich meinen 1er einpaar Tage stehen hatte und starten wollte kamen dann diverse Fehlermeldungen. 4 Meldungen das Beleuchtung ausgefallen ist! Dann viel mir auf das mein Verstärker auch nicht mehr funktioniert und siehe da die Sicherungen sind auch raus. Habe den Fehlerspeicher auslesen lassen, Ergebnis: Fehler der gesamten Beleuchtung im Innen- und Aussrenraum und Fußraummodul. Ich weiß nun nicht wie ich vorgehen soll den Fehler ausfindig zu machen...
    Bitte helft mir bin super unglücklich! Vielen Dank.

    Achja, Beleuchtung funktioniert komplett, Blinker funktioniert ist aber viel zu schnell...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bench213, 20.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Hast du die genauen Fehlercodes nicht? Daran könnte man den Fehler besser eingrenzen :daumen:
     
  4. SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    Nein, leider nicht. Das ist so ein riesen scheiß:(
    Wahrscheinlich muss ich ihn teuer bei bmw abgeben...
     
  5. #4 Bench213, 20.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Wo hast du den Fehler auslesen lassen in ner Werkstatt oder Privat? Wenn du das in ner Werkstatt gemacht hast müssten die dir doch sagen können was es war.
     
  6. SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    War bei einen Bekannten bei Pitstop.
    Haben wir nicht aufgeschrieben nur zurückgesetzt...
    Also muss ich den nochmal auslesen lassen!?
     
  7. #6 Bench213, 20.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ja lass ihn nochmal auslesen, du zahlst ja bestimmt nichts wenns ein bekannter von dir macht :wink: Dann schreibst dir den genauen Fehlercode auf dann kann dir vielleicht geholfen werden:daumen:
     
  8. #7 Uli_E81, 23.10.2013
    Uli_E81

    Uli_E81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Uli
    Fehlerspeicher (Codes) kann man selbst auslesen.
    Anleitung findest Du hier im Forum, Suche nutzen.z.B. hier
    Das Funktioniert über den Tageskilometer-Rückstellknopf.

    Gruß
    Uli
     
  9. #8 keyser1971, 24.10.2013
    keyser1971

    keyser1971 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hochheim am Main
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Wenn der Blinker viel zu schnell blinkt ist doch meistens irgendein Blinker ausgefallen. Schon einmal alle kontrolliert, auch die an den Seiten?
     
  10. #9 Bench213, 24.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Das ist aber nur der Fehlerspeicher vom KI! Den eigentlichen Fehlerspeicher kann man nur durch OBDII auslesen :daumen:
     
  11. #10 Uli_E81, 24.10.2013
    Uli_E81

    Uli_E81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Uli
    und was ist Submenu #14 (Fehlerspeicher)??
    Hier sind m.E. alle Fehler drin, unabhängig von Fehlern des KIs.

    Uli
     
  12. #11 Bench213, 24.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ich dachte es auch, dass dort alle Fehler gespeichert sind aber das war nicht so. Bestätigt hat mir das FS auslesen über OBD. Im KI war ein Fehler gespeichert, dass meine Batterie leer war und im Fehlerspeicher von allen Steuergeräten waren 6 Fehler hinterlegt.
     
  13. SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    Moin, also angezeigt im bc bekomme ich cc-id 119,116 = blinker hinten link und rechts, 114 Nebelscheinwerfer hinten, 378 tagfarhlicht angeblich ist alles defekt. Habe tagfahrlich, kennzeichenbeleuchtung, Innenraum komplett und LEDs habe nun alles ausgebaut. Kein erfolg. Ich habe langsam das gefühl das fußraummodul ist defekt... Leider konnte ich noch nicht Fehler auslesen lassen. Ich habe auch das neue radio ausgebaut... Alles kein erfolg. Komisch ist einfach dass die Sicherung der Endstufe am selben tag durchgeknallt ist.
    Jmd eine idee?
     
  14. #13 Bench213, 25.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Wenn du den Fehlerspeicher auslesen lässt, kannst du den Fehler besser eingrenzen. Das mit den defekten Lampen bringt dir kaum was, weil die ja funktionieren
     
  15. #14 Uli_E81, 26.10.2013
    Uli_E81

    Uli_E81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Uli
    ich würde überall da mal hinschauen,
    wo ich selbst elektrisch mal zu Gange war.
    Hat sich vielleicht ein selbst gelegtes Kabel oder Kabelverbindung gelöst.
    Oder ne Scheuerstelle.

    Uli
     
  16. SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    moin, heute war das problem wie von zauberhand weg für einpaar minuten dann wieder da:S ich habe schon versucht nachzuvollziehen was ich anders gemacht habe... aber ka.

    das mit den kabeln checken ist eine gute idee, ich habe wg dem neuen radio ein dauerplus von der batterie nach vorn gelegt. habe jetzt über nacht mal die sicherung rausgenommen.

    kann es auch daran liegen dass ich das neue radio nicht auf mein 1er codieren lassen habe?

    vielen dank schon mal an alle poster
     
  17. #16 Bench213, 26.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Wenn du schon mal die Kabel checkst, dann kannst du die Anschlüsse auch mal checken. Kann auch sein, dass sich irgendwo ein Kurzschluss eingeschlichen hat.

    Also am Radio sollte es eigentlich nicht liegen, hast ja dann ein Fremdradio verbaut oder?
     
  18. SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    hmm ok checken heißt für mich kabel ab gucken kabel an... bin leider ein totaler neuling in der elektronik.

    ja habe das dynavin drin... seit 1 monat ohne probleme und dann auf einmal...
    lautsprecher habe ich von audiosystem verbauen lassen, sowie neue kabel und endstufe. und irgendwo ist scheinbar der wurm drin.

    aber kann es generell möglich sein das ein wackler im kabel vom radio sowas bewirken könnte?

    klingt zwar geil, aber...
    ... never change a running system...
    nun weiß ich was damit gemeint ist ;)
     
  19. #18 Bench213, 26.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Wenn du Kabel anschaust kannst du nicht viel sehen, aber Rost oder ähnliches sieht man an den Verbindungsstellen meistens :?

    Ich wage es fast, das dynamin auszuschließen, weil es schon länger verbaut ist.

    Es muss irgendwas passiert sein, in der Zeit als dein Auto da stand. Ich kann aber nicht sagen was :?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. SB37

    SB37 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HAM
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Sven
    Spritmonitor:
    da gab es aber nichts :S

    das ist doch so ein mist!

    ich denke wenn ich es nicht bald rausfinde bringe ich ihn zu bmw und die sollen das beheben. ich bin so genervt!
     
  22. #20 Uli_E81, 26.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2013
    Uli_E81

    Uli_E81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Uli
    der Fehler begrenzt sich ja auf den Spannungskreis der flitzenden Sicherung.
    Was wurde nachträglich (non-BMW mässig) installiert?

    Kann es sein, dass der nachträglich installierte Verstärker dort angeschlossen ist,
    und er mit einem hohen Einschaltstrom den Spannungskreis überlastet?

    Flitzt die Sicherung immer gleich bei Zündung/Motor ein oder erst wenn Du Radio an machst?

    Uli
     
Thema: Diverse Fehlermeldungen nach Start...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er bmw bj. 2007 fehlermeldung hauptbeleuchtung

    ,
  2. bmw diverse fehlermeldungen start

Die Seite wird geladen...

Diverse Fehlermeldungen nach Start... - Ähnliche Themen

  1. Paar Fragen zu diversen sensoren bzg. wassertemperatur, ladeluft temperatur

    Paar Fragen zu diversen sensoren bzg. wassertemperatur, ladeluft temperatur: Hey Leute Ich fahre einen 123d und hätte mal paar Fragen, die mir vll wer beantworten kann. Frage 1: Ich habe in der Front hinter den Nieren, so...
  2. Ventilrasseln beim Start

    Ventilrasseln beim Start: Hallo, seit einer Weile stelle ich bei meinem 125i sehr häufig fest, dass die Ventile im ersten Moment des Starts rasseln. Das Klingeln hält ca...
  3. Start/Stopp Funktion läuchet beim fahren

    Start/Stopp Funktion läuchet beim fahren: Hallo , ich habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i das beim Fahren die Start/Stopp Funktion im Display während des Fahrens öfters Blinkt ,...
  4. [F20] Start/Stop Funktion leuchtet beim fahren

    Start/Stop Funktion leuchtet beim fahren: Hallo , ich habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i das beim Fahren die Start/Stopp Funktion im Display während des Fahrens öfters Blinkt ,...
  5. Wer nutzt die Start-Stopp-Automatik SSA?

    Wer nutzt die Start-Stopp-Automatik SSA?: Hallo, mich hätte mal interessiert wer von den M-Performance-Fahrern auch SSA-Nutzer ist?