Display Upgrade 8,8 Zoll

Diskutiere Display Upgrade 8,8 Zoll im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; :christmas_3:So, Hi zusammen! Heute kam endlich das 202er CID an. Am späten Nachmittag konnte ich das CID dann tauschen und siehe da: schwarzer...

  1. #61 ibizastyler, 07.07.2020
    ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    :christmas_3:So, Hi zusammen!

    Heute kam endlich das 202er CID an.

    Am späten Nachmittag konnte ich das CID dann tauschen und siehe da: schwarzer Bildschirm. (Endlich!!) :roll::lach_flash:das gefürchtete "No signal" war nun endlich nicht mehr zu sehen.

    Letztendlich habe ich noch die zwei Werte in der HU codiert und es blieb weiterhin schwarz.
    Danach habe ich den LVDS Stecker nochmal abgezogen und erneut mit dem CID verbunden und siehe da: endlich war das BMW OS zu sehen!! :christmas_3::gespannt:

    Manchmal brauchen die Dinger einen neuen Impuls, den sie wohl nicht direkt durch den Reset bekommen.
    Mich freut es! Egal wie es lief... Das Endergebnis stimmt und das zählt!

    Vielen Dank nochmals für eure Hilfe - aber ganz besonders an @DominikS66 !!

    Btw: es liegt bei meinem Modell eine Spannung von 8,132V an den LVDS pins an.

    Das einzige was noch nicht funktioniert, ist der Kreuzungszoom im Navi, aber das ist nicht so schlimm. (Codiert habe ich es, aber damit beschäftige ich mich die Tage mal in Ruhe)
     

    Anhänge:

    DominikS66 gefällt das.
  2. Bambi

    Bambi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2017
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2016
    ...und das ganze hat dich jetzt wieviel Geld gekostet? Nur um einen größeren Bildschirm zu haben?
     
  3. #63 ibizastyler, 10.07.2020
    ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Abzüglich des Verkaufs des kleinen CIDs, 120 Euro und ganz, ganz viele Nerven... Aber es war es absolut Wert.

    Das 202er ist auch nicht blaustichig, wie anfangs befürchtet, deshalb ist das Endergebnis top und vor allem easy umzusetzen, wenn man vorher die Spannung am CID misst, etc. So spart man sich viel Nerven, unnötige Käufe inkl. Retoure, usw...
    Mit dem Apple Carplay ist es dann auch gleich nochmal schöner bzw nutze ich nur Google maps, wenn ich mit dem Auto unterwegs bin. Spotify ging ja vorher auch via A2DP.
     
    bfrorum gefällt das.
  4. Bambi

    Bambi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2017
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2016
    Hallo ibizastyler,
    wo kommst du denn her?
     
  5. #65 MaxxxF21, 06.12.2020
    MaxxxF21

    MaxxxF21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2017
    Vorname:
    Max
    Servus zusammen!

    Ich plane bei meinem f21 lci 2 das 8,8 Zoll Display nachzurüsten. Habe aktuell das 6,5 Business drin.
    Nun habe ich eins mit der Teilenummer 65 50 6 844 126 gefunden. Passt dieses?
    Bin mir unsicher da es schon die Touchfunktion hat.

    Danke im Voraus!
     
  6. #66 DominikS66, 06.12.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    @MaxxxF21 da du uns genauere Daten zu deinem F21 vorenthältst (z.B. durch Ausfüllen des Benutzerprofils und vielleicht einem Vorstellungsthread... ), wird die Beantwortung deiner Frage schwierig. Prüf doch mal diese Nummer in einem BMW-Online ETK, den findest du z.B. bei Leebmann24. Und danach lies diesen Thread hier mal komplett durch, ich behaupte mal, dann findest du die Antwort schon weiter vorne in diesem Thread.
     
  7. #67 xtremenut, 07.12.2020
    xtremenut

    xtremenut 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.09.2019
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2015
    Meint ihr man kann das Gehäuse vom "alten" Display, also das mit der geschwungenen Form hinten, auf ein neues gerades Display umbauen?
    Die beiden Halteschrauben passen von den Bildern in Post #33 schonmal nicht, aber vielleicht bekommt man es dennoch irgendwie fest.

    Die Frage ist nur ob ich die Rückseite sauber gelöst bekomme.
     
  8. #68 MaxxxF21, 18.12.2020
    MaxxxF21

    MaxxxF21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2017
    Vorname:
    Max
    Hi @DominikS66,

    danke für die Antwort.
    Ich habe mein Profil entsprechend ergänzt:)

    Zu meinem Wagen: F21 Bj.10/2017 lci2 (neues Interieur) mit Navi Business. 6,5 Zoll mit Glasfront, nicht dem breiten Plastikrahmen.
    Ich kenne mich leider nicht genug aus, um beurteilen zu können ob ich ein nbt evo habe, das ist mein erster BMW.

    Ich habe nun folgendes Display mit der Teilenummer 65508709339 gefunden.
    Laut Teilekatalog ist dieses zu meinem Bauzeitraum verbaut worden.
    Ich hänge ein Bild des Displays als auch meines aktuellen Displays an, um Unklarheiten auszuschließen.

    ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet herauszufinden, ob dieses passt!
     

    Anhänge:

  9. #69 DominikS66, 19.12.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Das Display sollte auf jeden Fall passen. Die HU EntryNav2 mit Apix2 und 12V Versorgung wurde ab 07/2017 verbaut, und ab da gab es auch nur das eine 6,5 Zoll Display.
     
    MaxxxF21 gefällt das.
  10. #70 bfrorum, 22.12.2020
    bfrorum

    bfrorum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.12.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0

    Hallo ibizastyler,

    ich habe auch den 116d F20. Werde mir wohl auch den 202er kaufen. Mich würde es interessieren wie du es mit dem CarPlay geschafft hast? Hast du noch was dazu kaufen müssen? Wenn ja was den genau?


    Liebe Grüße
     
  11. #71 MarkusCH, 27.01.2021
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2021
    MarkusCH

    MarkusCH 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Servus zusammen,

    Ich bin seit heute neu im Forum, grüße alle herzlich und möchte mich gerne hier anschließen, da meine Frage sich eben genau auf das Upgrade des Bildschirms bezieht. Ich habe die Suchfunktion schon ausreichend genutzt und dennoch keine 100%-ige Antwort zu meiner Frage gefunden.

    Zu meinem Vorhaben: Ich möchte meinen F20 LCI, Baujahr 12/2015 mit Radio Professional (0663) und kleinem 6.5" Bildschirm upgraden auf 8.8" und Apple Car mittels MMI nachrüsten - von Bimmertech oder eben einem andern China-Teil (vermutlich alles das Gleiche). Gemäß Teilekatalog (siehe Link) passen genau drei 8.8" Bildschirme in mein Fahrzeug, nämlich 65 50 9381039, 65 50 9385202 oder 65 50 937547. Ersterer verbaut bis 07/2015, der Zweite bis 07/2016 und Letzterer entsprechend ab dann. Kann mir jemand hier bestätigen, ob alle Bildschirme oder zumindest einer davon mit meiner HU kompatibel ist? Nach meinem Verständnis müsste das ja EntryNav sein, auch wenn kein Navi verbaut ist. Das die Displays codiert werden müssten ist klar.

    Den 937547 (02) aus 03/2017 könnte ich in gutem Zustand, relativ günstig erwerben. Von daher würde ich diesen bevorzugen (falls passend). Ich habe gelesen, dass neuere Bildschirme aber unter einer anderen Spannung laufen. Falls ja, geht es dann trotzdem und genau welches Adapterkabel zur Konvertierung müsste ich dazu verbauen?

    Besten Dank und viele Grüße
    Markus
     
  12. #72 DominikS66, 03.02.2021
    DominikS66

    DominikS66 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    @MarkusCH lies diesen Thread bitte aufmerksam durch, dann solltest du zumindest wissen, welches Display nicht funktionieren wird. Zwei der drei Displays, welche du hier nennst, wurden schon von einem anderen User getestet und die Ergebnisse hat dieser User hier reingeschrieben. Nur den Anschluss an eine Headunit Media hat hier noch niemand gemacht. Das bleibt dann dein Risiko...an deiner Stelle würde ich zunächst mal die Codierwerte deiner HU auslesen und prüfen, ob zumindest die relevanten Codierschalter bei dir vorhanden sind.
     
  13. #73 MarkusCH, 03.02.2021
    MarkusCH

    MarkusCH 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    @DominikS66 Vielen Dank für Deine Antwort! Ich hatte den Thread gelesen, war mir aber nicht sicher ob jemand mal das 547er Display definitiv nicht funktioniert.. Ich bin von dem Apix und Volt Angaben etwas verunsichert. Das 202er müsste vermutlich passen. Ich hatte das Steuergerät auch mal mit Bimmercode ausgelesen und es sagte mir es sei HU_NBT. Auch die Optionen auf 8.8_1280x480 sowie 10.25_1280x480 zu codieren waren da (letzteres sogar bereits codiert). Ich werde es mal versuchen und berichten.

    Danke und Gruss
     
  14. #74 MarkusCH, 06.02.2021
    MarkusCH

    MarkusCH 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Update: Das 202er funktioniert einwandfrei in meinem F20 LCI aus Dezember 2015 mit Radio Professional. Musste lediglich die Display Variante codieren. Habe auch noch ein Andream CarPlay MMI eingebaut. Läuft alles sehr flüssig und ohne Probleme! Bei Fragen dazu gerne melden!
     
    DominikS66 gefällt das.
  15. #75 1ercapi, 22.02.2021
    1ercapi

    1ercapi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi ich weis nicht wie ich dir privat schreiben kann habe gelesen du hast preset datei für deine mosconi? könntest du mir bitte antworten hier irgendwie?
     
  16. #76 DominikS66, 23.02.2021
    DominikS66

    DominikS66 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
  17. #77 Knupster, 01.05.2021
    Knupster

    Knupster 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.04.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2016
    Hallo zusammen, Grüße aus dem österreichisch-bayrischen Grenzland! :eusa_hand:

    Nachdem ich einige Threads zu diesem Thema in anderen Foren gewälzt habe, bin ich wohl eine Spur zu spät auf diesen hier gestoßen. Denn ich habe eigentlich die gleiche Ausgangssituation wie @MarkusCH und ähnliche Erfahrung wie @ibizastyler:
    Ich möchte bei meinem F20 LCI aus 03/2016 mit Radio Professional von 6,5 auf 8,8" aufrüsten. So eine Android Auto Box habe ich schon nachgerüstet, also hatte ich schon mal alles ausgebaut und wollte mich jetzt an das Monitor-Upgrade machen. Habe ein günstiges 8,8er mit Teilenummer 9387547 02 ergattert. Blieb aber trotz Neucodierung bei "No Signal". Hätte ich den Fred vorher schon gefunden hätte ich mir das ersparen können...

    Falls jemand einen Tipp hat wie ich womöglich dieses Display mit meiner NBT-HU doch noch zum laufen bringe, dann gerne her damit. Adapterkabel gibt es ja nur um NBT-Displays an EVO-HU's zum laufen zu bringen, nicht umgekehrt (mein Wissensstand). Ansonsten hätte ich eben ein Display 9387547 02 im Angebot und suche nach einem 9385202. Gerne einfach bei mir melden!
     
  18. #78 Bmwfollow, 16.05.2021
    Bmwfollow

    Bmwfollow 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.03.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015

    Hallo,

    das wird nicht funktionieren, da dein HU. nbt-evo cid’s nicht unterstützt, daher no Signal. Diesen Fehlkauf machen viele. Da die nbt-evo 8,8 cid‘s im Netz günstiger zu finden sind, lässt man sich leicht verirren. Dwn letzten habe ich gestern hier im Forum verkauft müsste aber nächste Woche welche reinkriegen bei Bedarf..

    Lg
     
    Knupster gefällt das.
  19. #79 Knupster, 16.05.2021
    Knupster

    Knupster 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.04.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2016
    Ja, da hast du wohl recht. Ich hab auch bei der EVO-CID zugegriffen weil es ein guter Deal war. Aber halt nur wenn es dann auch funktioniert. ;-)
    Aber inzwischen bin ich eh fündig geworden, ich bin derjenige dem du das 202-er Display verkauft hast! ;-) Vielen Dank nochmal für die schnelle Abwicklung übrigens!

    Für andere Mitlesende:
    Ich kann ebenfalls bestätigen dass die Kombi HU NBT "Radio Professional" mit einem Display 9385202 und einer Andream Box einwandfrei funktioniert nach dem Codieren. Danke ans Forum für die Infos und an @Bmwfollow .

    PXL_20210516_150931512.jpg PXL_20210516_151441360.jpg


    LG
     
    Bmwfollow gefällt das.
  20. #80 Bmwfollow, 16.05.2021
    Bmwfollow

    Bmwfollow 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.03.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015

    :lol::lol::lol: Da habe ich wohl nicht auf den Namen geschaut, da ich an vielen hier schon verkauft habe :-)

    freut mich, dass es geklappt hat !

    Lg
     
    Knupster gefällt das.
Thema:

Display Upgrade 8,8 Zoll

Die Seite wird geladen...

Display Upgrade 8,8 Zoll - Ähnliche Themen

  1. Original Display M ask BMW 1er E87 E81 E82 Flap Monitor Bildschirm 6,5" LCD VDO

    Original Display M ask BMW 1er E87 E81 E82 Flap Monitor Bildschirm 6,5" LCD VDO: [IMG] EUR 150,00 End Date: 17. Jul. 16:20 Buy It Now for only: US EUR 150,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. BMW 1er Display Navi CID Bordmonitor E81 E87, Facelift, LCI

    BMW 1er Display Navi CID Bordmonitor E81 E87, Facelift, LCI: [IMG] EUR 99,00 (0 Bids) End Date: 20. Jun. 13:09 Bid now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. Upgrade Display Bmw 118d F20 2012

    Upgrade Display Bmw 118d F20 2012: Hey, ich habe mir diesen Sommer mal einen gebrauchten Bmw zugelegt mit M Fahrwerk und eigentlich ein echt cooles Auto, das einzige was mich bis...
  4. Upgrade 8" Display

    Upgrade 8" Display: Moin moin vielleicht kann mir hier jemand helfen...dürfte sich vom F20 in der Vorgehensweise kaum unterscheiden ich besitze einen F45 mit Navi und...
  5. [F21] Navi Business (EntryNav) Upgrade 6,5“ -> 8,8“ Display

    Navi Business (EntryNav) Upgrade 6,5“ -> 8,8“ Display: Hallo zusammen! Hab das EntryNav und gestern das 8,8“ Display verbaut und codiert. Leider (siehe Bild) bekomme ich das „No Signal“ nicht weg....