Display Upgrade 8,8 Zoll

Diskutiere Display Upgrade 8,8 Zoll im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Habe aber das Display mit Touch-Bedienung. Die Aussage reicht mir schon, dann kann es eigentlich nur das Display mit Teilenummer 8709339 sein. Die...

  1. #21 DominikS66, 21.05.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Die Aussage reicht mir schon, dann kann es eigentlich nur das Display mit Teilenummer 8709339 sein. Die anderen beiden 8,8er (9385202, 9387547) haben wohl noch das Gehäuse vom alten Armaturenbrett (unsymetrische Rückseite)
    Und hat das Display irgendeine Touch-Funktion mit dem Entry Nav ?
     
  2. LACNR

    LACNR 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Ich schätze wenn nur das Display getauscht wurde und nicht auch die Head Unit fehlt Softwareseitig die Erkennung der Touch Funktionen.
     
  3. #23 DominikS66, 21.05.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Davon gehe ich auch aus, aber woher weiß @MacPeter dann, dass er ein Display mit Touch-Bedienung hat, wenn er das Display nicht selbst verbaut hat ?
     
  4. #24 LACNR, 21.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2020
    LACNR

    LACNR 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Da hast du recht würde mich sehr wundern das es funktioniert wenn das Original BMW Display eingebaut wurde ohne neue HU. Vielleicht wurde es ihm gesagt oder er hat es vorher selber bestellt weil eine Werkstatt bestellt glaube ich nicht ein BMW Display das nichtmal für das Auto ist und codiert es dann. Entweder haben das Bekannte gemacht die eine Werkstatt haben ansonsten kann es ja nur ein Android Display sein oder ein Retrofit von BimmerTech?
     
  5. #25 MacPeter, 21.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2020
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2018
    Hallo zusammen,
    wie gesagt wurde in der Werkstatt gemacht. (Boom Soundklinik) in Köln (Arbeitszeit 1 Std)
    Gekauft über "Bimmer-Manufaktur" als Original BMW Display
    Ich habe Navi Business verbaut
    Es wurde auch nichts anderes ausgetauscht als der Bildschirm
    Von dem Aussehen her ist es Original BMW Display (Habe das alte ja wieder mitgenommen)
    Die Abmessungen sind die selben, nur die Bildschirm im Gehäuse ist größer
    Und Touch-Bedienung geht einwandfrei
    “Split Screen” geht auch

    Gruß...MacPeter
     
  6. #26 SilberE87, 21.05.2020
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.884
    Zustimmungen:
    1.326
    Ort:
    Norddeutschland
    Das Display sollte zur Generation des Navigationssystems passen, das spart den Kauf eines Adapterkabels (ist aber auch nichts Kompliziertes).
     
  7. LACNR

    LACNR 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Ich habe bei Bimmer Manufraktur nachgeschaut und tatsächlich bieten die die 8,8 und 10,25 an und auf Wunsch auch mit Touchfunktion. Sollen Original BMW Displays sein, ggf aus anderen BMW Modellen entnommen.

    Mit der Touchfunktion müssen die aber noch Softwaremäßig was geändert haben weil dein Navi Buisness kein Touch hatte und daher dir Software gar nicht vorhanden ist - vielleicht kann dies auch aktiviert werden mittels Codierung aber das Display selber aktiviert nicht die Touchfunktion.
     
  8. #28 MacPeter, 22.05.2020
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2018
    @LACNR,
    Ja so genau kenne ich mich da nicht aus.
    Habe nur das Angebot So angenommen.
    Ist eben genau das was ich wollte. (großer Bildschirm)
    Touch Bedienung jetzt eigentlich ein kleines Bonbon für mich.
    So wie das aussieht ist über Codierungen wohl viel nachträglich machbar.
    Eine neue HU wäre übrigens nötig gewesen wenn ich AppleCar haben will.

    Danke auf jedenfalls für die ganzen Infos von euch :eusa_clap:
    Wieder was dazu gelernt

    Gruß... MacPeter
     
  9. #29 DominikS66, 22.05.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Ich wage das Experiment und habe das Display 65508709339 jetzt mal geordert. Verbaut ist bei mir ja Navi Business (SA606) .
    Die vorhandene Codierung hab ich mal mit Bimmercode ausgelesen, genauer gesagt, die Codierung des Headunit. Und ich war ein bischen erstaunt, Bimmercode behauptet, bei mir sei ein NBT Evo verbaut (?)
    vlcsnap-2020-05-22-13h52m09s692.png
    Dementsprechend liegen die Codierwerte anscheinend an etwa anderer Stelle als bisher im Forum zu finden war (zb https://www.1erforum.de/threads/navi-business-entrynav-upgrade-6-5-8-8-display.249061/#post-2955820:
    Für das Display unter 3005 DISPLAY_PIP_CONFIG
    vlcsnap-2020-05-22-13h59m46s916.png
    vlcsnap-2020-05-22-14h00m54s823.png
    Für das Navi (3006):
    vlcsnap-2020-05-22-14h02m53s945.png
    An mehreren Stellen fand ich Einträge mit TOUCH drin:
    vlcsnap-2020-05-22-14h06m03s708.png
    sowie wohl eine ganz Sektion für Touchbedienung (300B):
    vlcsnap-2020-05-22-14h09m05s624.png
    Bis mein Display eintrifft, gehen noch ein paar Tage ins Land, ich muss mich mal umschauen, ob ich mehr Infos zu diesen Codierwerten finde. Jedenfalls bin ich mal guter Hoffnung, die Touchfunktion bei mir aktivieren zu können. Codierwerte sind ja schon mal da.
     
  10. #30 DominikS66, 29.05.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Zwischenstand: Ein paar Codierwerte, die ich mal anpasse.
    6,5 Display
    Code:
    CID_DISPLAY_RES: 800_480 [01]
    CID_DISPLAY_SIZE: 6_5 [01]
    CID_DISP_AR: ratio_1_07 [16]
    CID_HMI_TOUCH: nicht_aktiv [00]
    CID_TOUCH: nicht_aktiv [00]
    DISPLAY_SIZE_RESOLUTION: 6.5_800x480 [00]
    DISPLAY_VARIANTE: schmales_display [01]
    
    8,8 Display mit Touchfunktion
    Code:
    CID_DISPLAY_RES: 1280_480 [02]
    CID_DISPLAY_SIZE: 8_8 [03]
    CID_DISP_AR: ratio_1_00 [0F]
    CID_HMI_TOUCH: aktiv [01]
    CID_TOUCH: aktiv [01]
    DISPLAY_SIZE_RESOLUTION: 8.8_1280x480 [01]
    DISPLAY_VARIANTE: breites_display [02]
    
    Die hier würde ich mal testen, wenn das mit dem EntryNav überhaupt was bringt (evt. hat ja schon jemand getestet)
    6,5 Display
    Code:
    COVER_FLOW: nicht_aktiv [00]
    MAP_SCROLL_3D: nicht_aktiv [00]
    NAVI_FULL_GUIDINGPOPUP: aktiv [01]
    NAVI_KREUZUNGSZOOM: nicht_aktiv [00]
    ROUTE_FLIGHT: nicht_aktiv [00]
    
    8,8 Display mit Touchfunktion
    Code:
    COVER_FLOW: aktiv [01]
    MAP_SCROLL_3D: aktiv [01]
    NAVI_FULL_GUIDINGPOPUP: nicht_aktiv [00]
    NAVI_KREUZUNGSZOOM: aktiv [01]
    ROUTE_FLIGHT: aktiv [01]
    
     
    BMW_m140i gefällt das.
  11. #31 DominikS66, 30.05.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Display BMW Nr. 65 50 8709339 (aus einem 2018er US F30) verbaut und codiert (mit Bimmercode/Expertenmodus):
    Code:
    CID_DISPLAY_RES: 1280_480 [02]
    CID_DISPLAY_SIZE: 8_8 [03]
    CID_DISP_AR: ratio_1_00 [0F]
    CID_HMI_TOUCH: aktiv [01]
    CID_TOUCH: aktiv [01]
    DISPLAY_SIZE_RESOLUTION: 8.8_1280x480 [01]
    DISPLAY_VARIANTE: breites_display [02]
    
    und es funktioniert einschließlich Splitscreen und Touch-Bedienung :daumen:
    20200530_110218.jpg
    PS: Ich hab auch noch den Alpine Hifi Nachrüstsatz verbaut und codiert, Codierwerte:
    Code:
    AMPLIFIER_VARIANT: external [01]
    AUDIO_SYSTEM: hifi [01]
    
    falls jemand die Info braucht - man muss nicht unbedingt den FA mit SA676 neu schreiben, mehr als diese beiden Werte werden nämlich dadurch nicht geändert.
     
    BMW_m140i, ibizastyler, LACNR und einer weiteren Person gefällt das.
  12. #32 ibizastyler, 15.06.2020
    ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Hi zusammen!

    Erstmal vielen Dank @DominikS66 für die Zusammenfassung - sehr gut! :)

    Ich würde mich gerne an diesen "Fred" hängen, da ich so ziemlich das gleiche vorhabe - mich aber vor dem Kauf natürlich gerne rückversichern würde, dass ich nicht das falsche bestelle.

    Ausgangslage - siehe auch Foto:
    - F20 LCI (1)
    - BJ 03/2017
    - SA606 (EntryNav); lt. Bimmercode habe ich ein NBT-System (HU_NBT) verbaut (mit E-Sys habe ich das Fzg. noch nicht ausgelesen, da wir es noch nicht sehr lange haben)
    - 6,5" CID
    - Radio prof.
    - wie mir scheint, habe ich die I-Tafel vom vFL?! (Foto)

    Zielzustand:
    - orig. BMW 8,8" CID inkl. Apple CarPlay MMI (letzteres ist aber ein anderes Thema)

    --> To Do:
    Zu kaufen wäre dann dieses Display:
    8,8" CID ohne Touch Teile-Nr.: 65 50 9387547

    ... und kein anderes CID Kabel von der HU zum Display?!

    Nach dem Umbau müssen dann 2 oder 3 Werte (Navi?) in der HU codiert werden und dann wars das?

    ---

    Falls es bei mir möglich ist, da ich noch kein Evo System habe:
    8,8" CID mit Touch Teile-Nr.: 65 50 8709339 (würde das überhaupt in meinen I-Tafel-Ausschnitt passen?!)

    ... und es wird kein anderes CID Kabel von der HU zum Display benötigt?! (Stromversorgung ausreichend?!)

    Nach dem Umbau müssen dann die oben genannten Werte in der HU codiert werden und dann wars das?
    Ist das alles so richtig?

    Vielen Dank vorab für deine @DominikS66 oder eure Hilfe!!
     

    Anhänge:

  13. #33 DominikS66, 16.06.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    So sollte es funktionieren. Ob das Kabel grad so passt, kann ich jetzt nicht sagen, aber optisch sehen diese Kabel eigentlich gleich aus.
    Dieses Display passt mechanisch definitiv nicht, der Ausschnitt ist beim LCI2 anders (überarbeitetes Armaturenbrett). Wahrscheinlich funktionierts auch elektrisch nicht (angeblich andere Versorgunsgspannung) Erkennbar an der Rückseite des Displays: vor LCI2 ist das eine unsymetrische Form mit einer Beule auf einer Seite:
    [​IMG]
    beim LCI2 ist die Rückseite dagegen symetrisch:
    [​IMG]
     
    ibizastyler gefällt das.
  14. #34 ibizastyler, 21.06.2020
    ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    danke schön für die ganzen Infos!! Ich habe mich nochmal belesen und werde mir nun das 547er CID bestellen. Das Carplay MMI ist auch bereits angekommen. Freue mich schon auf nächstes WE :)
    Vielen Dank nochmals!!
     
  15. kinad

    kinad 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2015
    Weiß jemand wo man das mit der Teilenummer 65 50 9387547 für einen vernünftigen Preis bekommt? Ich finde irgendwie nix
     
  16. #36 DominikS66, 22.06.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    kinad gefällt das.
  17. ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Vielen Dank für die Hilfe!!!
    Habe alles nochmal gut recherchiert und meinte auch, dass es nun passt. Habe den 547er Monitor gekauft. Heute habe ich alles eingekauft, aber leider sagt er immer "no signal". Codiert habe ich die HU vor dem Umbau. Einen NBT reset habe ich auch durchgeführt (drücken der Ein-Ausschalttaste). Leider geht es aber nicht :/

    Muss man wirklich nur die zwei Werte codieren und dann wars das? Habe es momentan wieder auf das kleine Display zurück codiert und da geht wieder alles.
    Könnt ihr mir bitte nochmal weiterhelfen? Vielen herzlichen Dank im voraus!!!!
     
  18. ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Bei ebay für 400 glatt. Leider bekomme ich es aber nicht zum laufen :(
    Die Stromzufuhr muss aber passen, da es sonst auch nicht "no signal" anzeigen würde
     
    kinad gefällt das.
  19. ibizastyler

    ibizastyler 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    @DominikS66
    Könntest du mir bitte nochmal weiterhelfen? Stehe echt gerade auf dem Schlauch... Bimmercode hat mir angezeigt, dass es erfolgreich codiert wurde und beim umcodieren bzw zurück auf 6,5", wurden die Werte für 8,8" angezeigt. Muss vermutlich zusehen, dass ich e-sys zum laufen bekomme. Nicht dass ich ggf doch schon ein entrynav 2 habe, obwohl es ein lci 1 ist
     
  20. #40 DominikS66, 29.06.2020 um 09:14 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2020 um 09:24 Uhr
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    @ibizastyler dazu fällt mir eigentlich nur noch der Apixmode ein. Hier mal alle CID-Werte aus dem Entrynav
    Code:
    CID_APIX_MODE: apix2 [02]
    CID_COLOR_DEPTH: 24 [02]
    CID_COM_MODE: mii [02]
    CID_DISPLAY_RES: 1280_480 [02]
    CID_DISPLAY_SIZE: 8_8 [03]
    CID_DISP_AR: ratio_1_00 [0F]
    DISPLAY_SIZE_RESOLUTION: 8.8_1280x480 [01]
    DISPLAY_VARIANTE: breites_display [02]
    
    Schau mal nach was bei dir kodiert ist.
     
    ibizastyler gefällt das.
Thema:

Display Upgrade 8,8 Zoll

Die Seite wird geladen...

Display Upgrade 8,8 Zoll - Ähnliche Themen

  1. BMW 1er F20 F21 Navi Monitor Central Information Display 6,5" 9259898 / Rechnung

    BMW 1er F20 F21 Navi Monitor Central Information Display 6,5" 9259898 / Rechnung: [IMG] EUR 222,22 End Date: 18. Jul. 11:34 Buy It Now for only: US EUR 222,22 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. BILDSCHIRM NAVI 8,8" + BMW 1er F20 2er F22 F87 M2 LCI + Display LHD NBT 9387547

    BILDSCHIRM NAVI 8,8" + BMW 1er F20 2er F22 F87 M2 LCI + Display LHD NBT 9387547: [IMG] EUR 449,90 End Date: 12. Jul. 15:20 Buy It Now for only: US EUR 449,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. [F2x] Headunit / Display kaputt ?

    Headunit / Display kaputt ?: Hallo liebes Forum, ich habe folgendes Problem, bei der Fahrt oder auch im Stand, wenn die Zündung an ist, schaltet sich das Display einfach...
  4. Upgrade 8" Display

    Upgrade 8" Display: Moin moin vielleicht kann mir hier jemand helfen...dürfte sich vom F20 in der Vorgehensweise kaum unterscheiden ich besitze einen F45 mit Navi und...
  5. [F21] Navi Business (EntryNav) Upgrade 6,5“ -> 8,8“ Display

    Navi Business (EntryNav) Upgrade 6,5“ -> 8,8“ Display: Hallo zusammen! Hab das EntryNav und gestern das 8,8“ Display verbaut und codiert. Leider (siehe Bild) bekomme ich das „No Signal“ nicht weg....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden