Display Upgrade 8,8 Zoll

Diskutiere Display Upgrade 8,8 Zoll im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Guten Morgen, nach langer Zeit des Lesens habe ich mich nun endlich entschieden, Teil der Community zu werden. Zum Thema: Ich in meinem F20 LCI...

  1. dngr45

    dngr45 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.05.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2015
    Vorname:
    Florian
    Guten Morgen,

    nach langer Zeit des Lesens habe ich mich nun endlich entschieden, Teil der Community zu werden.

    Zum Thema:
    Ich in meinem F20 LCI mit EZ 12/2015 ist das Navi Business mit dem 6,5 Zoll Bildschirm verbaut. Nun möchte den Bildschirm upgraden.
    Ich habe mich bereits informiert, es passen auch Displays vom f30 mit kleinem Spalt.

    Nun ertrinke ich in der Flut von Teilenummern:
    Ich habe folgende Bildschirme zum Verkauf gefunden.

    1)
    https://www.willhaben.at/iad/kaufen...play-8-8-cid-monitor-nbt-evo-apix2-378085526/

    NBT - EVO: funktionierte laut Verkäufer bei seinem Prä-LCI nicht - evtl. Touch Funktion?

    https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/d/bmw-l7-cid-high-monitor-372130649/

    Ich denke NBT: stammt aus einem 4er von 2014

    Vielleicht hat von euch schon jemand damit Erfahrung kann mir helfen, den richtigen Bildschirm zu kaufen.

    Grüße aus Tirol
    Florian
     
  2. #2 evilknievel, 06.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Das interessiert mich auch. Vor allem - wird das dann von der Bildschirmgröße vom Bild her automatisch angepasst?
    Hab auf Youtube Screens gesehen wo dann das Bild komisch gestretched war
     
  3. #3 MacPeter, 06.05.2020
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2018
    Nach meinem Wissen passt sich das Bild nicht automatisch an.
    Die richtige Größe muß eincodiert werden.

    MacPeter
     
    SilberE87 gefällt das.
  4. #4 evilknievel, 11.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Hi zusammen,

    ich hab jetzt ein Wochenende verbracht Displays zu suchen und bin aber jetzt immer verwirrter.
    Ich habe einen 140i Xdrive aus 1/2018 mit Business Navi (SA606) Wenn ich richtig gegoogelt habe und Leebmann lese hab ich quasi Entrynav.
    Soweit so gut. Das NBT EVO da nicht ans laufen kommt hab ich auch schon raus gefunden.
    Wie finde ich denn nun raus welches Display ich nehmen kann? Stehen ja immer nur die BMW Artikelnummern bei. Da steht aber nicht ob NBT oder NBT Evo.
    Bzw. gibts doch ne Möglichkeit die EVO Displays an meinem Navi-Rechner zum Laufen zu bekommen? Da is ja was mit Spannung von 9 zu 12 Volt, oder?

    Das codiert werden muss weiß ich ;)

    Grüße
     
  5. #5 SilberE87, 11.05.2020
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.883
    Zustimmungen:
    1.324
    Ort:
    Norddeutschland
    Business ist bei Deiner Baureihe entweder EntryNav oder EntryNav2.
    Teilenummer im Teilekatalog suchen, dort ist die Kompatibilität des Displays angegeben.
     
  6. #6 evilknievel, 11.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Du meinst die Displays die im Teilekatalog dann angegeben sind zu meiner Fahrgestellnummer?`
    Da sind ein paar angegeben mit SA609 dann - darauf kann man dann umcodieren?
     
  7. #7 SilberE87, 11.05.2020
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.883
    Zustimmungen:
    1.324
    Ort:
    Norddeutschland
    Die Teilenummer des Displays im Teilekatalog eingeben, dann steht, wo es passt. Dein VIN brauchst Du dafür nicht.
    Nein, den FA musst Du dafür nicht anpassen. Der Umbau samt Codierung ist im Forum mehrfach beschrieben.
     
  8. #8 evilknievel, 13.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    So, ich habe heute mein 8.8er Display verbaut, codiert und es funktioniert.
    Was mir aufgefallen is:
    - ConnectedDrive Services nicht mehr verfügbar
    - Navi Bildschirm ist so groß wie beim 6,5er Display. Codiert wurde 1240x800 sowie 8.8er Display und display version breit.

    Hab jetzt gerade 2 Stunden gegoogelt und nix dazu gefunden. Jemand ne Idee?
     
  9. #9 evilknievel, 14.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Connected Drive Services sind jetzt wieder da ohne Änderung.
    Kann mal jemand ein Bild seines Navi Professional in Kartenansicht mit 8.8 Zoll Display einstellen?
    Mein Bild ist nach wie vor recht klein. Dachte das geht dann vollflächig als Karte.
     
  10. #10 SilberE87, 14.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2020
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.883
    Zustimmungen:
    1.324
    Ort:
    Norddeutschland
  11. #11 evilknievel, 14.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Also grundsätzlich mal Danke für die Reaktion.
    Mir fällt aber auf, dass Du gerne einfach nur Links und den erhobenen Zeigefinger sendest das es das Thema schon irgendwo gab.
    Das stimmt auch - den von Dir erwähnten Link habe ich komplett durch.
    Splitscreen is im Navi aus.
    Codierungen wie oben beschrieben sind gemacht
    Ich stell nachher mal ein Bild ein wie das bei mir aussieht. Eben wie aufm 6.5 Zoll nur eben aufm 8.8 und nicht vollflächig
     
  12. #12 SilberE87, 14.05.2020
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.883
    Zustimmungen:
    1.324
    Ort:
    Norddeutschland
    Überprüfe die Codierungen. Das klingt simpel, ist aber das Naheliegendste. Dann nochmal Neustarten.
     
  13. #13 MacPeter, 14.05.2020
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2018
    @evilknievel,

    habe nur das Business Navi aber den selben Bildschirm
    Ich denke das sollte aber das selbe auf dem Bildschirm sein
    Anbei das Foto...
    Vielleicht hilft dir das

    Gruß...MacPeter

    Sorry... Bild falsch rum
     

    Anhänge:

  14. #14 MacPeter, 14.05.2020
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2018
    Nochmal... 61C6D253-412A-41B5-BB8F-1A8B4969BB30.jpeg
     
  15. #15 evilknievel, 14.05.2020
    evilknievel

    evilknievel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Hi, Problem gelöst.
    Wenn man die allgemein angegebenen Codierungen macht hat es bei mir das Navi noch nicht umgestellt.
    Wenn ich bei Bimmercode im Expertenmodus auf HU gehe und in den Reiter Navigation kommt nochmal Display Size. Wenn man das auch noch auf 8.8 umstellt gehts auf einmal :)
    Connecteddrive sagt mir zwar immer noch nicht connected. Aber die Smartphone Apps etc. gehen ja alle.
    Da muss ich nochmal nachfassen.
     
  16. #16 SilberE87, 14.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2020
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.883
    Zustimmungen:
    1.324
    Ort:
    Norddeutschland
    Hab doch gesagt, Codierungen prüfen. Hast ja oben geschrieben, dass Du weißt, das codiert werden muss. :kaffee: Schreib doch lieber mal für alle Mitlesenden, die vielleicht das gleiche Problem meistern wollen, was Du nun Neues entdeckt hast...:gespannt:
     
  17. #17 M140_LCI2, 17.05.2020
    M140_LCI2

    M140_LCI2 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.04.2018
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Funktioniert dann zB auch solitären bei Upgrade auf das große Display ?
     
  18. #18 DominikS66, 21.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2020
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Ich häng mich hier mal rein. @MacPeter,Wenn ich deine Bilder anschaue, hast du auch das neuere Armaturenbrett und ebenfalls diese Dekorleiste mit Carbonlook. Wie hast du diese Dekorleiste genau abgezogen ? Ging das ohne sichtbare Beschädigungen ? (Ehrlich gesagt hab ích da ein wenig Bammel davor)
    Und welches 8,8 Display hast du verbaut ? Hast du die Teilenummer ?
    @SilberE87 meinst du das 8.8 Display mit Touch (65 50 8709339) funktioniert an einem Entry Nav (2), natürlich ohne Touch-Funktion ?
     
  19. #19 M140_LCI2, 21.05.2020
    M140_LCI2

    M140_LCI2 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.04.2018
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    “Split Screen” war gemeint ;)
     
  20. #20 MacPeter, 21.05.2020
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2018
    @ DominikS66,
    Leider muß ich dich enttäuschen...
    Habe das Display einbauen lassen, auch die Codierung wurde von denen gemacht.
    Weiß also nicht wie das gewechselt wird.
    Daher auch keine Teilenummer.
    Habe aber das Display mit Touch-Bedienung.
    Werde mal in der Werkstatt nachfragen ob sie mir die Teilenummer nennen können.
    Gebe dir Bescheid...

    Schönen Tag noch...

    MacPeter
     
Thema:

Display Upgrade 8,8 Zoll

Die Seite wird geladen...

Display Upgrade 8,8 Zoll - Ähnliche Themen

  1. BMW 1er F20 F21 Navi Monitor Central Information Display 6,5" 9259898 / Rechnung

    BMW 1er F20 F21 Navi Monitor Central Information Display 6,5" 9259898 / Rechnung: [IMG] EUR 222,22 End Date: 18. Jul. 11:34 Buy It Now for only: US EUR 222,22 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. BILDSCHIRM NAVI 8,8" + BMW 1er F20 2er F22 F87 M2 LCI + Display LHD NBT 9387547

    BILDSCHIRM NAVI 8,8" + BMW 1er F20 2er F22 F87 M2 LCI + Display LHD NBT 9387547: [IMG] EUR 449,90 End Date: 12. Jul. 15:20 Buy It Now for only: US EUR 449,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. [F2x] Headunit / Display kaputt ?

    Headunit / Display kaputt ?: Hallo liebes Forum, ich habe folgendes Problem, bei der Fahrt oder auch im Stand, wenn die Zündung an ist, schaltet sich das Display einfach...
  4. Upgrade 8" Display

    Upgrade 8" Display: Moin moin vielleicht kann mir hier jemand helfen...dürfte sich vom F20 in der Vorgehensweise kaum unterscheiden ich besitze einen F45 mit Navi und...
  5. [F21] Navi Business (EntryNav) Upgrade 6,5“ -> 8,8“ Display

    Navi Business (EntryNav) Upgrade 6,5“ -> 8,8“ Display: Hallo zusammen! Hab das EntryNav und gestern das 8,8“ Display verbaut und codiert. Leider (siehe Bild) bekomme ich das „No Signal“ nicht weg....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden