[E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

Diskutiere Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...

  1. #1 bruzzler, 06.10.2016
    bruzzler

    bruzzler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mering
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    André
    Hi,
    ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale Geschwindigekeitsanzeige ist in KMH, nur die vom Tempomat nicht.
    Weder im Tacho-Geheimmenü noch über Codierung habe ich einen Wert dafür gefunden.
    Hat jemand einen Tipp für mich?
    Merci
     
  2. #2 gotcha43, 07.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.190
    Zustimmungen:
    3.105
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Soeben gefunden:

    Ergo: musst dich damit abfinden.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. addy

    addy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Adrian
    mittlerweile gibt es eine Lösung. Allerdings wird dafür Hardware ausgetauscht. Wenn @Düsentrieb nichts dagegen hat, kann ich versuchen es zu erläutern. Alternativ macht er es gleich selbst xD ich weiß nur nicht ob diese Möglichkeit sein Geheimnis ist, oder ich das ruhig rumtratschen darf xD
     
  4. #4 bruzzler, 08.10.2016
    bruzzler

    bruzzler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mering
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    André
    Ach mist :/
    Dh nur durch irgendwas umlöten funktioniert das?
     
  5. addy

    addy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Adrian
    Nein, keine Sorge.
    Daniel meldet sich bestimmt bald
     
  6. #6 bruzzler, 08.10.2016
    bruzzler

    bruzzler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mering
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    André
    Da stand Düsentrieb wurde zuletzt 2012 gesehn...ich denk nicht dass da was kommt ? Oder sollte es @Duesentrieb heißen?
     
  7. addy

    addy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Adrian
    stimmt, mein Fehler xD
     
  8. #8 Duesentrieb, 08.10.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Ich bin gerade unterwegs. Melde mich heute Abend. ;)
     
  9. #9 Duesentrieb, 08.10.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Ich habe gerade noch zu tun, aber schon mal schnell:
    Per Codierung ist die mph Anzeige des Tachos im 1er nicht änderbar.
    Um das zu ändern, müsste man, wie Addy schon geschrieben hat, weitere Komponenten tauschen (Kosten von mindestens 200€) oder man bräuchte einen deutschen M3 Tacho, aus dem Produktionjahr deines Tachos, um diesen als Referenz zu nutzen.
     
  10. #10 bruzzler, 08.10.2016
    bruzzler

    bruzzler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mering
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    André
    Ach so ein mist echt... :/
     
  11. addy

    addy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Adrian
    jap, das Problem habe ich auch, nervt mich ziemlich. Aber ich habe wenigstens nicht so viel Geld dafür ausgegeben wie du mit dem m3 Tacho, das ist echt ärgerlich
     
  12. #12 bruzzler, 08.10.2016
    bruzzler

    bruzzler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mering
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    André
    Welche komponenten wärens denn?
     
  13. #13 alpinweisser_120d, 03.11.2016
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.573
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    das geht schon! woher kommst du bruzzler?
     
  14. #14 bruzzler, 03.11.2016
    bruzzler

    bruzzler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mering
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    André
    Echt? Kreis aigsburg münchen... Wie denn?
     
  15. #15 maninblack, 04.11.2016
    maninblack

    maninblack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Klar geht das :) Schick mir den Tacho zu und ich mach dir die Tempomatanzeige in km/h.
    Getauscht wird da nix. Btw: Die "Limit" Anzeige im Navi (falls vorhanden) ist dann auch deutsch.
     
  16. #16 SimsonRemo, 18.12.2016
    SimsonRemo

    SimsonRemo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.12.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey ho,

    Habe das selbe Problem im X1.

    Was kostet es wenn ich dir meinen Tacho zustande?
     
  17. Slompf

    Slompf 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.09.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    kann man die Anzeige jetzt von MPH auf KM/H umstellen? Was muss man dafür tun?

    Danke für eure Hilfe
     
  18. addy

    addy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Adrian
    Ja es geht, wende dich am besten an @Duesentrieb der hat das bei mir und einigen anderen schon erledigt
     
    Duesentrieb gefällt das.
  19. Slompf

    Slompf 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.09.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Ok, dank dir.
     
Thema: Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e82 meilen auf km/h umstellen

    ,
  2. bmw tempomat mph anzeige

    ,
  3. umstellung bmw tempomatanzeige mph auf kmh

    ,
  4. multivan Tempomat mph kmh,
  5. bmw tempomat zeigt meilen an,
  6. bmw x1 Display mph in kmh ändern,
  7. bmw tempomat zeigt mph statt km/h,
  8. e92 Tempomat auf kmh,
  9. US f10 tempomat zeigt in Meilen an,
  10. bmw tempomat meilen,
  11. mph kmh,
  12. digitale anzeige bmw
Die Seite wird geladen...

Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh - Ähnliche Themen

  1. BMW 1er 2er 4er Central Information Display Monitor 6833646 8,8'' Touch Anzeige

    BMW 1er 2er 4er Central Information Display Monitor 6833646 8,8'' Touch Anzeige: [IMG] EUR 449,00 End Date: 05. Apr. 18:15 Buy It Now for only: US EUR 449,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. M Lenkrad, Tempomat

    M Lenkrad, Tempomat: Moin Leute. Ich fahre einen 2012er F20 125d Sportline. Verbaut war von Werk das alte Sportlenkrad mit Trapezförmigem Airbag, Tempomat und...
  3. Anzeige: Licht defekt (F20N)

    Anzeige: Licht defekt (F20N): Hallo @all! ich habe seit einigen tagen die Fehlermeldung "Fernlicht links defekt " im BC stehen, Leuchtmittel (H7) hat auch nicht geleuchtet...
  4. B213 G Reifendruck Langlebig Reifen Digital Reifendruck - Anzeige Hohe Präzision

    B213 G Reifendruck Langlebig Reifen Digital Reifendruck - Anzeige Hohe Präzision: [IMG] EUR 4,03 End Date: 04. Feb. 10:45 Buy It Now for only: US EUR 4,03 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. Servicebedarf im digitalen Serviceheft

    Servicebedarf im digitalen Serviceheft: Hallo zusammen, wie handhabt ihr denn die Verwaltung von dem Servicebedarf im digitalen Serviceheft, insbesondere bei Bremsen? Besteht hier eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden