Das geht ja schon mal gut los....

Diskutiere Das geht ja schon mal gut los.... im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hey Leute, also ich haben den brandneuen 1er (118i - 5 Türer) schon seit dem 20.März. Und seit dem 21.März habe ich folgende Probleme: 1....

  1. #1 GeborenfürdieStraße, 22.03.2015
    GeborenfürdieStraße

    GeborenfürdieStraße 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Hey Leute,

    also ich haben den brandneuen 1er (118i - 5 Türer) schon seit dem 20.März.

    Und seit dem 21.März habe ich folgende Probleme:

    1. Motorhaube geht nicht auf, denke mal da ist dieser Seilzug gerissen.
    2. Es leuchtet die gelbe Motorkontrollleuchte.

    Und das alles schon nach 50Km...

    Werde am Montag mal die Werkstatt aufsuchen.

    Euch noch einen schönen Sonntag!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ralfh

    Ralfh 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Was lernen wir daraus...kaufe nie ein Fahrzeug der ersten Produktionsreihe:roll:
    War damals mit den ersten VFL F20 genauso:lol:
     
  4. #3 BMW-Racer, 22.03.2015
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.096
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Erstmal Glückwunsch zum neuen 1er :daumen:

    Zu 1.: Hast du den Hebel zum Öffnen 2x gezogen? Nur dann geht die Haube auf.
     
  5. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.348
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    na, am Motor wurde aber nicht geändert.....ist ja alles eher Kosmetik als update:wink:
     
  6. #5 CrackerJack, 22.03.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Eben das hab ich mir auch gedacht. Die haben das Auto ja nicht neu erfunden...
     
  7. -Mike-

    -Mike- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Mike
    Spritmonitor:
    Ich denke auch, dass das Problem bei 2x ziehen liegt.
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.348
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    wo wurde der neue gebaut? nur so ne interessensfrage....Regensburg?
     
  9. #8 GeborenfürdieStraße, 22.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2015
    GeborenfürdieStraße

    GeborenfürdieStraße 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    So das mit der Motorhaube habe ich doch hinbekommen....
    Ich war wohl zu blöd dafür. Naja egal.

    Aber die gelbe Motorkontrollleuchte leuchtet weiterhin.
     
  10. #9 GeborenfürdieStraße, 22.03.2015
    GeborenfürdieStraße

    GeborenfürdieStraße 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Wo kann ich einsehen wo es gebaut wurde?
     
  11. #10 Schluempfchen2005, 22.03.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.03.2015
    Schluempfchen2005

    Schluempfchen2005 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    <wird doch erst ab dem 28.3 ausgeliefert.......

    einser wir immer in regensburg gebaut

    doch..komplette neukonstruktion
     
  12. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.938
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Zum Einen habe ich mal deine 3 Posts zusammengefasst, das tut nicht not ;).

    Zum Anderen: Wo ist denn der LCI 118i Motor eine Neukonstruktion?
     
  13. #12 sveniiii, 22.03.2015
    sveniiii

    sveniiii 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2014
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Der einer wird auch in lang Leipzig gebaut.
     
  14. #13 Schluempfchen2005, 22.03.2015
    Schluempfchen2005

    Schluempfchen2005 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
  15. mammut

    mammut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    1.171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Thomas
    Wiederhol' doch nicht bitte dauernd aufs Neue diese Unwahrheit. Unser 125i wird auch am Freitag übergeben. Wir hätten ihn aber auch schon am Mittwoch übernehmen können. Also Übergabe frühstens ab 28. März ist schlichtweg falsch!
     
  16. #15 GeborenfürdieStraße, 22.03.2015
    GeborenfürdieStraße

    GeborenfürdieStraße 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Da muss ich Mammut wirklich mal zustimmen, ja!
     
  17. chripa

    chripa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.12.2013
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    32
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Welcher Eintrag steht den in der Check-Control-Meldung unter Fahrzeuginfos im I-Drive?

    Gruß
     
  18. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.938
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Da steht nur viel zum 2er AT, nichts zum 1er. Der 1er hat mit dem Facelift ein paar neue Motoren bekommen, ja, aber im FL 118i steckt der VFL 116i Motor, der N13B16. Der ist soweit identisch, dass sogar die Teilenummer für das AT-Triebwerk die gleiche ist. Wie beim VFL schon für 114i/116i.
     
  19. #18 GeborenfürdieStraße, 22.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2015
    GeborenfürdieStraße

    GeborenfürdieStraße 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Gar kein Eintrag dort.
    Laut Check Control ist alles okay.
    Laut Handbuch stimmt irgendwas mit den Emissionen nicht (Verschlechterung der Emissionen).
    Was auch immer das genau bedeuten mag.
    Ich soll das Auto zügig zur Werkstatt bringen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dr.schuh, 22.03.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Hatte ich neulich im Skiurlaub auch. Motorkontrolleuchte, aber kein Fehler im Checkcontrol. Ursache war ein Marderbiss an der Lambdasonde.

    Die Pannenhilfe kann den Fehlerspeicher auch auslesen, wenn du Teleservices/Notruf hast, kannst du die Pannenhilfe starten.
     
  22. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Dann würde ich das auch mal tun.
    Die Wahrscheinlichkeit, dass es nur ein Sensorfehler ist oder vielleicht ein Stecker lose ist, ist ziemlich wahrscheinlich.
     
Thema: Das geht ja schon mal gut los....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ja geht schon los

Die Seite wird geladen...

Das geht ja schon mal gut los.... - Ähnliche Themen

  1. Drehknopf vom Lichtschalter abziehen geht das?

    Drehknopf vom Lichtschalter abziehen geht das?: Hallo, Kann man den Drehknopf am Lichtschalter einfach abziehen? Würde mich über antworten freuen danke!:) MfG Luis Neumann
  2. Tankklappe / Tankdeckel geht nicht mehr auf

    Tankklappe / Tankdeckel geht nicht mehr auf: Hallo, eben stand ich an der Tankstelle und wollte tanken und der Tankdeckel ging nicht mehr auf. Ich fahre einen E87 aus 11/2010. Es ist ein...
  3. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  4. BMW E87 116i Auto geht aus

    BMW E87 116i Auto geht aus: Hallo Zusammen, habe bei mir folgendes Problem festgestellt. Wenn ich Kupplung und Bremse gleichzeitig trete geht die Drehzahl runter, kurz hoch...
  5. BMW E87 116i Auto geht aus

    BMW E87 116i Auto geht aus: Hallo Zusammen, habe bei mir folgendes Problem festgestellt. Wenn ich Kupplung und Bremse gleichzeitig trete geht die Drehzahl runter, kurz hoch...