Coupe - Manuelles oder Automatisches Getriebe ?!?!

Diskutiere Coupe - Manuelles oder Automatisches Getriebe ?!?! im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallu Jungs Könnt Ihr mir mal euren Senf dazu geben ? Was wäre für euch am besten ?!?! Manuell oder Automat (Aut. mit Schaltwippen )...

  1. #1 jules24, 18.03.2008
    jules24

    jules24 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich
    Hallu Jungs

    Könnt Ihr mir mal euren Senf dazu geben ? Was wäre für euch am besten ?!?! Manuell oder Automat (Aut. mit Schaltwippen )


    Greez and thanks.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. slazer

    slazer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Jens
    Automatik mit Schalt wippen ;) Manuelles Schalten ist auf die dauer öde und für die 2 mal die man in 3 Jahren Coupe fahren einen Vorteil daraus hätte...

    und ich kann ja durch die Wippen das schalten ja auch ziemlich gut beeinflussen.

    Schade das es das erst jetzt zu bestellen gibt ..

    Gruß Jens
     
  4. #3 äidschäi, 18.03.2008
    äidschäi

    äidschäi 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet-Berg.Land
     
  5. #4 nspacex, 18.03.2008
    nspacex

    nspacex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Und ich ganz entschieden wiedersprechen :P Ich finde ne manuelle Schaltung immer noch besser, allerdings kommt es auch viel auf den hauptsächlichen Verwendungszweck an. Wenn ich hauptsächlich in der Stadt unterweges wäre, wäre eine Automatik sehr nett, auf der BAB brauch ich keine da reicht der 6. auch in allen Geschwindigkeiten. Und auf ner Landstraße oder Rennstrecke ist mir die manuelle Schaltung immer lieber.

    Klar in nem X5 oder 7er möchte ich natürlich auch nur Automatik.

    LG
     
  6. slazer

    slazer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Jens
    Scherzkeks klar kann man auf der BAB auf ne Automatik verzichten da hab ich zu 90% ja auch den 6 Gang drin :P
     
  7. Kent

    Kent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    automatik ist schon angenehm, in der stadt, bei ampelstarts gegen boxster s , r32 und co :twisted: , auf kurvigen landstrassen...

    ich persönlich würde aber nie automatik nehmen. ein richtiger mann schaltet manuell 8) ausserdem kannst du dann herrlich mit der kupplung spielen. oder im zweiten gang losfahren...aber hauptsächlich selber bestimmen wo und wann du in welchem gang fährst. grad beim 135i interessant....
     
  8. #7 äidschäi, 18.03.2008
    äidschäi

    äidschäi 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet-Berg.Land
    Ich glaube, du hast Temperatur! Oder deine Drogen sind schlecht oder du bist auf Entzug. Anders sind deine Entgleisungen kaum auszuhalten!
    AJ
     
  9. Kent

    Kent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    automatik ist was für praktische kleine stadtautos und reiselimousinen. aber ein sportcoupe mit automatik? :roll:

    naja jedem das seine.
     
  10. #9 Stuntdriver, 18.03.2008
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Wenn einer schon fragt, soll er Automatik kaufen! :roll:
     
  11. M@x

    M@x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    4.888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Spritmonitor:
    Jetzt mal weg von aller Ideologie (ich sag' auch gar nicht erst meine Meinung zu dem Thema): die Automatik kostet 2.050 Euro, Schaltwippen noch nen Hunni mehr und das ist verdammt viel Geld, dafür bekommt man viele schöne andere Extras.
     
  12. #11 nspacex, 19.03.2008
    nspacex

    nspacex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Und genau deshalb sagte ich ja stellt sich für mich die Frage des primären Einsatzgebiet des Autos. :P

    LG
     
  13. #12 äidschäi, 19.03.2008
    äidschäi

    äidschäi 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet-Berg.Land
    hi kent,
    nicht jeder fährt immer und überall sportlich! Und selbst für gelegentliche Einsätze sportiven fahrens sollte die Automatik ausreichen. Bis du die überhaupt schon mal gefahren? Wenn nicht, antworte erst gar nicht!


    hi m@x,
    natürlich ist das ein haufen Geld für "Luxus" bzw. Bequemlichkeit oder einfach Spaß an der Automatik.
    AJ
     
  14. #13 nspacex, 19.03.2008
    nspacex

    nspacex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Jetzt weil ich es gerade sehe:

    Da hab ich alle mal lieber nen Schalter, macht mehr laune :P
     
  15. Kent

    Kent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    laune ja, ist aber stressig, kannst ja nach 2 sekunden schon in den 2ten schalten, kann die automatik schneller.
    ich fahr ja meistens im 2ten los.

    ich bin schon sehr viel automatik gefahren (mein r32 hatte auch dsg)
    beim schnell losfahren hat sie vorteile und beim gemütlichen cruisen, oder in der stadt, streitet niemand ab.
    aber für mich (= meine meinung, keine drogen :P) hat in einem sportcoupe die automatik nichts zu suchen. ich bestimme halt immer noch gerne selbst, welchen gang ich grad benutzen will.
     
  16. #15 nspacex, 19.03.2008
    nspacex

    nspacex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Hmm kommt darauf an, sicherlich ggf. minimal schneller viel machts aber IMHO nicht aus. Dafür schluckt die AUtomatik Leistung ;) Als Streß empfinde ich das aber eher nicht. Du fährst im 2. los? Naja jedem das seine (und mir alles) :)
     
  17. M@x

    M@x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    4.888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Spritmonitor:
    Dafür hat die Automatik ja so Wippen am Lenker :wink:

    Und zum Thema zweiter Gang: 996, letzte Generation vor dem 997, also mit dem 320 PS Motor, der hat als Tiptronicversion nur 5 Gänge und wenn man da nicht manuelll eingreift, dann..... fährt der immer im II. Gang an :shock: Erstaunlich, aber ist so.
     
  18. tingle

    tingle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mit einer automatik ja auch machen. ist halt anders, aber es geht. mit den schaltpaddels musste noch nicht mal die hand vom lenkrad nehmen.
    finde ich sehr komfortabel. auf der rennstrecke würde ich dann aber auch lieber nen handschalter fahren.
     
  19. #18 nspacex, 19.03.2008
    nspacex

    nspacex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Dennoch schaltet die Automatik ab und an trotzdem selber :)

    Ich glaube so gut wie jede Automatik fährt bei wenig Gas in der 2. Stufe an (sicher bin ich mir nicht), warum das so ist, hmm keine Ahnung :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. M@x

    M@x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    4.888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Spritmonitor:
    Ernsthaft? Kenne mich mit modernen BMW-Automatikgetrieben nicht aus, bei Porsche im manuellen Modus schaltet die imo nie von selbst, weder hoch noch runter.

    Wichtig finde ich bei einer Automatik, dass sie Zwischengas beim Runterschalten gibt, dass können leider nicht viele.
     
  22. #20 nspacex, 19.03.2008
    nspacex

    nspacex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Ich glaube schon, stimmt im 996 oder auch im 997 schaltet die TipTronic im Manuellen Modus nicht selber, das ist aber eben auch Porsche :)
    Wobei ich niemals einen Porsche (ausser Chayenne) mit TipTronic bestellen würde.

    Die neuen von BMW machen das auch, zumindest hat das der 320d Ersatzwagen denn ich hatte gemacht, die Automatik war echt gut und angenehm.
     
Thema:

Coupe - Manuelles oder Automatisches Getriebe ?!?!

Die Seite wird geladen...

Coupe - Manuelles oder Automatisches Getriebe ?!?! - Ähnliche Themen

  1. 1m coupe H&r gewinde Erfahrung

    1m coupe H&r gewinde Erfahrung: wer von euch hat in seinem 1er m coupe ein h&r gewindefahrwerk und wie findet ihr es? Eher hart oder komfortabel
  2. M-Paket Front vom Coupe oder Cabrio in Alpinweiß 3 300, E-Reihe

    M-Paket Front vom Coupe oder Cabrio in Alpinweiß 3 300, E-Reihe: Hallo, ich bin auf der Suche nach einer gebrauchten, nicht beschädigten M-Paket-Front vom Coupe oder Cabrio in Alpinweiß 3 300. Die Front sollte...
  3. [E81] 123d Automatik 12/2009 mit fast Vollausstattung

    123d Automatik 12/2009 mit fast Vollausstattung: Hallo zusammen, spiele momentan mit dem Gedanken mir den neuen 1er oder 3er zuzulegen und biete daher meinen kleinen 123d an. Fahrzeug ist in...
  4. Suche kW V3 für 1er m coupe

    Suche kW V3 für 1er m coupe: Hi, Bin auf der Suche nach dem oben genannten Fahrwerk. Wer was hat bitte per pn melden.
  5. BMW 1M Coupe Luftführung, Ölthermostat, RB PCV Valve Ventil

    BMW 1M Coupe Luftführung, Ölthermostat, RB PCV Valve Ventil: Hallo Ich habe einen 1M Coupe Erste Frage macht es sind das PCV Ventil in Plasik gegen das RB PCV Valve Ventil auszutauschen....