Coupe beschädigt->Digi-Tec Tuning in Gefahr???

Diskutiere Coupe beschädigt->Digi-Tec Tuning in Gefahr??? im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Leute, heute Abend wurde mein schönes Coupe von einem unachtsamen Einparker demoliert. Hierbei wurde die Stoßstange zerkratzt und der Bi-Xenon...

  1. #1 Domi89S, 06.08.2013
    Domi89S

    Domi89S 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Domi
    Spritmonitor:
    Hi Leute,
    heute Abend wurde mein schönes Coupe von einem unachtsamen Einparker demoliert. Hierbei wurde die Stoßstange zerkratzt und der Bi-Xenon Scheinwerfer inkl. Kurvenlicht wurde beschädigt. Glücklicherweise hinterließ der Verursacher eine Notiz. Da ich ihn natürlich bei BMW reparieren lassen möchte, wollte ich Euch fragen ob durch eventuelles "Anmelden" eines neuen Scheiwerfers Gefahr für meine Digi-Tec Software-Optimierung besteht? Oder schließt man den neuen Scheiwerfer einfach via Plug an Play an und die Sache hat sich??? Ich will BMW nicht von vornhinein über das Tuning informieren, da sich somit alle Ansprüche auf jemals anfallende Kullanzanträge somit erledigt hätten.:roll:

    Gruß Domi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Frank_DC, 06.08.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Sofern das Steuergerät für das Kurvenlicht im betroffenen Scheinwerfer ebenfalls getauscht werden muß, ist eine Komplettprogrammierung des Fahrzeugs erforderlich. Sollte es nun für das Motorsteuergerät einen neueren Software-Stand geben, so wird dieser im Zuge des Updates ebenfalls aufgespielt und dein Chip-Tuning ist weg...
     
  4. #3 Domi89S, 06.08.2013
    Domi89S

    Domi89S 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Domi
    Spritmonitor:
    Na Toll :(
    Aber wenn nur das Glas des Scheinwerfers gebrochen ist, ist es doch eher unwahrscheinlich, dass das Steuergerät für das Kurvenlicht mitgetauscht wird oder?
     
  5. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    22.514
    Zustimmungen:
    978
    Ort:
    Nernberch
    Vorname:
    Carlo
    eher nicht :eusa_snooty:
     
  6. #5 fbnmaschine, 07.08.2013
    fbnmaschine

    fbnmaschine 1er-Profi

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    2.431
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2016
    Vorname:
    Fabian
    Fahr zu Digitec, lass deine Seriensoftware draufspielen, fahr zu BMW, lass den Wagen reparieren und fahr anschließend wieder zu Digitec. Soweit ich weiß, ist das ein kostenloser Service von Digitec.
     
  7. #6 Automarkenwechsler, 07.08.2013
    Automarkenwechsler

    Automarkenwechsler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    ...an der Elbe...
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    This. Theoretisch reicht es ja sogar wenn nur ein Scheinwerfer ohne STG getauscht wird, auch da wird das Ding an den Rechner gehängt um die Einstellung der Höhe zu korrigieren / zu bescheinigen (siehe -> Softwareprüfung / Anpasung bei Wechsel der Federn). Wenn der BMW-Computer bei der Gelegenheit merkt das mit der Software etwas nicht stimt geht der vermutlich auch dazu über alle STG neue zu initialisieren.

    Kannst natürlich auch einfach einen Zettel dranmachen das die die OBD-Buchse in Ruhe lassen sollen weil gechipped und der Schenwerfer halt nur mauell auf passenden Einbau geprüft werden soll und eine ggf. doch nötige Softwareanpassung mit Dir abgesprochen werden soll.

    Aber der im 5. Beitrag genannten Weg ist wohl am einfachsten. Ggf. kannste Dir den Weg zum Enttunen auch sparen und einfach nach de Werksstattaufenthalt gucken - weg = neu aufspielen lassen. Noch da = zwei mal den Weg gespart.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Coupe beschädigt->Digi-Tec Tuning in Gefahr???

Die Seite wird geladen...

Coupe beschädigt->Digi-Tec Tuning in Gefahr??? - Ähnliche Themen

  1. Sind Schäden durch Tuning Boxen bekannt ?

    Sind Schäden durch Tuning Boxen bekannt ?: Hallo, da hier die Tuning-Boxen diverser Hersteller ja immer wieder kritisch diskutiert werden, wollte ich mal fragen, ob es tatsächlich...
  2. [Verkauft] 1M Coupe zu verkaufen

    1M Coupe zu verkaufen: [ATTACH]Hallo liebe Gemeinde. Nach 5 einhalb Jahren werde ich mich nun von meinem 1er Coupe trennen (müssen). Familienzuwachs und eine Portion...
  3. Ingo Noak Tuning Erfahrung ?

    Ingo Noak Tuning Erfahrung ?: Hallo liebe 1er Freunde, ich bin gerade auf die Seite von "Ingo Noak Tuning" gekommen und ich wollte mich erkundigen, ob jemand Erfahrung bezgl...
  4. Tuning Box mit ABE oder TÜV-Gutachten gesucht

    Tuning Box mit ABE oder TÜV-Gutachten gesucht: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Tuning-Box für den M135I LCI mit Schaltgetriebe. Da ich legal unterwegs sein möchte, soll die...
  5. Bremsen-Upgrade für 120d Coupe

    Bremsen-Upgrade für 120d Coupe: Hi zusammen, ich habe mir in letzter Zeit verschiedene Beiträge zu diesem Thema durchgelesen, allerdings möchte ich ganz sicher gehen, deshalb...