Controller High I-Drive umrüsten

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von ace, 25.04.2011.

  1. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt mal hier so gesucht, bin aber nicht fündig geworden. Also bitte nicht steinigen, wenn ich nur Tomaten auf den Augen habe.

    Ich fahre einen BMW E87 120d FL 07/2007 mit Navi Prov und den ganz normalen Controller mit der Menue Taste. Jetzt möchte ich auf den Controller High I-Drive umrüsten. Geht das so ohne weiteres? Auf Ebay sind zwei Angebote (gebraucht):

    E92 - 335i, Bauj. 04.06, Ident.Nr.: PW78032
    E91 LCI 335d, Bauj. 11.08, Ident. Nr.: A377618

    Geht da einer von den beiden? Kann ich den Plug & Play tauschen?
    Kann mir jemand helfen? Sorry wenn es für EUCH "blöde" Fragen sind :eusa_doh: !

    Vielen Dank! :mrgreen:

    Gruß
    Alex
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Was willst du denn mit nem Controller aus einem 2006er 3er? Das müsste ja der gleiche sein, den du auch hast. Du suchst einen CIC Controller oder?
     
  4. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Ja den CIC! Der Verkäufer hat mir das so gemailt!

    Der ist das:

    BMW 1er 3er Controller High I-Drive | eBay
     
  5. #4 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ein Schnäppchen ist das aber nicht 159€...

    Tja, passen tut er mit entsprechender Blende, aber ob er auch funktioniert kann ich dir nicht sagen. Bei manchen geht er, bei manchen nicht, hab ich mal gehört.
     
  6. #5 Mozoliciu, 25.04.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    jupp stimmt.. bei manchen Modellen geht er und bei manchen nicht..

    aber 159€ ist für den Controller viel zu teuer..
    denn neu bei BMW kostet er 141.50€
     
  7. #6 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    141,50 ist aber ohne Märchensteuer.

    UVP sind dann ca. 168€. Aber beim Forumshändler kann man den bestimmt günstiger bekommen :)
     
  8. #7 Mozoliciu, 25.04.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    ja schon... aber ich meinte.. es ist kein Schnäppchen..

    hab aber bei Ebay gestern beim e60 einen für 80 gesehen..
     
  9. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Dachte er muss gebraucht sein...oder schon codiert....? Hab auch noch einen für um die 80€ gefunden.

    Oder wie ist die Erfahrung? Entweder geht er oder nicht?
    ODER muss man ihn irgendwie coden?
     
  10. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Beim FL kannste nichts codieren, du kannst das Ding reinbauen und schauen obs geht. Bei mir hats nicht funktioniert, kann aber sein das es bei dir geht. Anzumerken wäre noch das du nen kleines Stück Plastik in deiner Mittelkonsole wegfeilen musst da sonst der Controller nicht reinpasst.
     
  11. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Auf gut deutsch...wenn einer geht, gehen alle oder keiner???
    Hab nen Spezl der hat so einen, könnten den ja mal zum test umbauen?
     
  12. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Das kann ich dir nicht sagen, würde aber behaupte ja (ohne Gewähr!), da damals die Rede davon war das das CCC (dein Navi Rechner) das Ding entweder akzeptiert oder nicht...
     
  13. Seppe

    Seppe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Harry
    die mittelkonsole muss an einigen stellen bisschen angepasst werden, damit der neue controller reinpasst.
    Ist mit nem scharfen messer und ner feile aber kein problem.

    Hier auf den bildern schön zu sehen.
     
  14. #13 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Genau, so hab ich das auch gehört. Entweder das Navi akzeptiert das Teil oder nicht. Kannst also Glück haben oder nicht:wink: Warum das so ist, weiß man leider nicht...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 MarshallT, 25.04.2011
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi!

    Ich habe mal gehört, das er beim Alten CCC OHNE Funktionstasten nicht geht, beim neuen CCC mit Funktionstasten gehen soll ..

    ..
     
  17. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Funktionstasten sind was oder wo?
    :eusa_shifty:
     
Thema:

Controller High I-Drive umrüsten

Die Seite wird geladen...

Controller High I-Drive umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Tachonadeln und Tachoscheiben e90 High !!!EILT!!!

    Tachonadeln und Tachoscheiben e90 High !!!EILT!!!: Guten Abend @all... Ich suche ganz dringend noch 4x durchgehende Tachonadeln und am auch diese Scheiben wie auf dem Bild zu sehen sind: Bitte...
  2. Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung

    Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung: Servus zusammen, habe mir vor 2 Monaten ein CIC Prof. inklusive FSE nachrüsten lassen das soweit auch gut funktioniert. Kurze Zeit nach dem...
  3. [E8x] Idrive Controller

    Idrive Controller: ich biete hier den idrive Controller für das Navi CCC Professional oder mask Business an. Ich hatte ihn selbst am CCC Professional dran, da muss...
  4. [E87] Störgeräusche Radio Business + High-Low-Adapter und Cinchkabel

    Störgeräusche Radio Business + High-Low-Adapter und Cinchkabel: Hallo, ich hatte in meinem 118d e87 BJ 2009 seit 3 Jahren ein Fremdradio verbaut, welches ich jetzt aber aus diversen Gründen wieder ausbauen...
  5. Gibt es Rabattaktionen bei Connected Drive

    Gibt es Rabattaktionen bei Connected Drive: Hallo Zusammen, bei mir ist eben die Laufzeit von BMW-Online abgelaufen. Die 40€/Jahr für BWM-Online sind noch in Ordnung. Bei 50€ für RTTI habe...