Controller High I-Drive umrüsten

Diskutiere Controller High I-Drive umrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, ich habe jetzt mal hier so gesucht, bin aber nicht fündig geworden. Also bitte nicht steinigen, wenn ich nur Tomaten auf den...

  1. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt mal hier so gesucht, bin aber nicht fündig geworden. Also bitte nicht steinigen, wenn ich nur Tomaten auf den Augen habe.

    Ich fahre einen BMW E87 120d FL 07/2007 mit Navi Prov und den ganz normalen Controller mit der Menue Taste. Jetzt möchte ich auf den Controller High I-Drive umrüsten. Geht das so ohne weiteres? Auf Ebay sind zwei Angebote (gebraucht):

    E92 - 335i, Bauj. 04.06, Ident.Nr.: PW78032
    E91 LCI 335d, Bauj. 11.08, Ident. Nr.: A377618

    Geht da einer von den beiden? Kann ich den Plug & Play tauschen?
    Kann mir jemand helfen? Sorry wenn es für EUCH "blöde" Fragen sind :eusa_doh: !

    Vielen Dank! :mrgreen:

    Gruß
    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Was willst du denn mit nem Controller aus einem 2006er 3er? Das müsste ja der gleiche sein, den du auch hast. Du suchst einen CIC Controller oder?
     
  4. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Ja den CIC! Der Verkäufer hat mir das so gemailt!

    Der ist das:

    BMW 1er 3er Controller High I-Drive | eBay
     
  5. #4 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ein Schnäppchen ist das aber nicht 159€...

    Tja, passen tut er mit entsprechender Blende, aber ob er auch funktioniert kann ich dir nicht sagen. Bei manchen geht er, bei manchen nicht, hab ich mal gehört.
     
  6. #5 Mozoliciu, 25.04.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    jupp stimmt.. bei manchen Modellen geht er und bei manchen nicht..

    aber 159€ ist für den Controller viel zu teuer..
    denn neu bei BMW kostet er 141.50€
     
  7. #6 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    141,50 ist aber ohne Märchensteuer.

    UVP sind dann ca. 168€. Aber beim Forumshändler kann man den bestimmt günstiger bekommen :)
     
  8. #7 Mozoliciu, 25.04.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    ja schon... aber ich meinte.. es ist kein Schnäppchen..

    hab aber bei Ebay gestern beim e60 einen für 80 gesehen..
     
  9. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Dachte er muss gebraucht sein...oder schon codiert....? Hab auch noch einen für um die 80€ gefunden.

    Oder wie ist die Erfahrung? Entweder geht er oder nicht?
    ODER muss man ihn irgendwie coden?
     
  10. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Beim FL kannste nichts codieren, du kannst das Ding reinbauen und schauen obs geht. Bei mir hats nicht funktioniert, kann aber sein das es bei dir geht. Anzumerken wäre noch das du nen kleines Stück Plastik in deiner Mittelkonsole wegfeilen musst da sonst der Controller nicht reinpasst.
     
  11. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Auf gut deutsch...wenn einer geht, gehen alle oder keiner???
    Hab nen Spezl der hat so einen, könnten den ja mal zum test umbauen?
     
  12. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Das kann ich dir nicht sagen, würde aber behaupte ja (ohne Gewähr!), da damals die Rede davon war das das CCC (dein Navi Rechner) das Ding entweder akzeptiert oder nicht...
     
  13. Seppe

    Seppe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Harry
    die mittelkonsole muss an einigen stellen bisschen angepasst werden, damit der neue controller reinpasst.
    Ist mit nem scharfen messer und ner feile aber kein problem.

    Hier auf den bildern schön zu sehen.
     
  14. #13 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Genau, so hab ich das auch gehört. Entweder das Navi akzeptiert das Teil oder nicht. Kannst also Glück haben oder nicht:wink: Warum das so ist, weiß man leider nicht...
     
  15. #14 MarshallT, 25.04.2011
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi!

    Ich habe mal gehört, das er beim Alten CCC OHNE Funktionstasten nicht geht, beim neuen CCC mit Funktionstasten gehen soll ..

    ..
     
  16. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Funktionstasten sind was oder wo?
    :eusa_shifty:
     
  17. #16 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Die Tasten 1-8 auf dem Navirechner.

    [​IMG]
     
  18. ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Ahhh...JAP die hab ich! :mrgreen:
     
  19. #18 BMWlover, 25.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Na dann kannst du es ja mal riskieren :wink:

    Wenn du eh jemanden kennst der einen hat, dann würde ich mal probeweise seinen einbauen und schauen obs geht.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 ace, 25.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2011
    ace

    ace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Alex
  22. #20 Berentzenkiller, 25.04.2011
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Falsch. Ich habe das Navi Prof ohne diese Tasten und der CIC funzt ohne Probleme.

    Will heißen der CIC funktioniert eigentlich immer, muss lediglich codiert werden.
     
Thema:

Controller High I-Drive umrüsten

Die Seite wird geladen...

Controller High I-Drive umrüsten - Ähnliche Themen

  1. E87 auf M Front umrüsten

    E87 auf M Front umrüsten: Hallo BMW Freunde, ich habe eine sicher einfache Frage, kann mir jemand sagen ob ich den Grundträger meiner Stoßstange tauschen muss, wenn ich von...
  2. Umrüsten auf 225/40R18 und 255/35R18. Macht das Sinn?

    Umrüsten auf 225/40R18 und 255/35R18. Macht das Sinn?: Hallo zusammen, ich überlege gerade bei meinem 135 (E82) auf oben stehende Reifen Kombi umzurüsten. Aktuell fahre ich auf der Performance Felge...
  3. iDrive Controller Austausch? Codierung

    iDrive Controller Austausch? Codierung: Hallo zusammen, bei meinem 120d F20 Bj. 2012 Navi Professional wurde über den iDrive Controller in der Mittelkonsole wohl Cola oö. von einem...
  4. Umrüstung auf m4 Lenkrad

    Umrüstung auf m4 Lenkrad: Hi Leute, ich hab mir ein m4 Lenkrad mit Airbag Einheit gekauft und möchte jetzt umrüsten. Was benötige ich noch für den Umbau? Bilder vom neuen...
  5. [E87] Umrüsten auf FRM2

    Umrüsten auf FRM2: Guten Abend, habe mich dazu entschieden mir das FRM2 zu holen, aber habe den Durchblick noch nicht ganz. Habe bereits bei eBay gesucht und eins...