Control Display wechseln/tauschen?!

Diskutiere Control Display wechseln/tauschen?! im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo, weiss nicht ob es hier oder im 1er 125i-Segment gehört... suche schon benutzt aber nix gefunden... Also, kann man das Control Display...

  1. #1 BlackHunterX, 17.03.2011
    BlackHunterX

    BlackHunterX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln!
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Vorname:
    Patrick
    Hallo,
    weiss nicht ob es hier oder im 1er 125i-Segment gehört... suche schon benutzt aber nix gefunden...

    Also, kann man das Control Display tauschen? Fahre einen 1er 125i leider mit dem "kleinen" Bildschirm... würde aber sehr gerne auf den großen 8,8" umsteigen. Kann man den einfach so austauschen oder geht das gar nicht... Habe das Business drin, wäre es ein Problem (wenn es möglich ist das Display zu tauschen) weiterhin das Business zu benutzen oder muss man auf Professional dann wechseln?

    Über Erfahrungen/Antworten wäre ich sehr dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 car-coding.de, 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Ich gehe davon aus, dass du vom CIC sprichst. Es sollte möglich sein, durch Codierung das große Display anzusteuern. Erfahrungen habe ich aber nicht.
    Neupreis von dem guten Teil sind übrigens etwas über 1500€...
     
  4. #3 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Du musst komplett auf das CIC umrüsten. Also neuer Navi Rechner usw.
    Wenn die Teile bei ebay kaufst, biste so bei ca. 1500€ ohne Einbau.
     
  5. #4 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Hängt aber wohl vom verbauten Navi ab. Wenn man noch das MASK mit dem alten Layout hat, wird da nix mit nur codieren zu machen sein. Da hilft nur CIC einbauen, oder?
     
  6. #5 car-coding.de, 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Die HD-Monitore passen nicht an ein MASK oder CCC, dann wäre der Umbau mit allen Problemen auf CIC nötig...
     
  7. #6 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Joa und das ist halt leider nicht ganz günstig. Aber das CIC ist schon super :icon_smile:
     
  8. #7 car-coding.de, 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Zu den Geräten kämen bei sauberen Einbau noch Freischaltcodes im Wert von 500€ bis 750€ hinzu :shock:

    Ich denke, der TE sollte mal erzählen, welches Navi er überhaupt drin hat :baehhh:
     
  9. #8 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Die Codes kosten so viel??? Holala...

    "kleiner Bildschirm" deutet wohl auf CCC oder MASK hin...
     
  10. #9 car-coding.de, 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Nicht zwangläufig, das CIC-mid (neues Business) hat auch einen kleineren Bildschirm
     
  11. #10 BlackHunterX, 17.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2011
    BlackHunterX

    BlackHunterX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln!
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Vorname:
    Patrick
    Ähm weiss das ich das Navi Business inkl. DVD hab... aber welche Version o.ä. ... hmm... kann man das irgendwo nachschauen? *wegduck* :eusa_shifty:

    edit: habe schon die Tasten Navi, CD, Back etc um den iDrive Controller... :eusa_shifty:
     
  12. #11 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    ach ja, hast recht. Dann muss er uns aufklären:icon_smile:

    EDITH: Wenn er ne DVD hat, dann müsste es das MASK sein. Denn das kleine CIC hätte ja ne Festplatte...
     
  13. #12 car-coding.de, 17.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    hast du so ein Hauptmenü(CICmid):
    [​IMG]

    oder so eines (MASK):
    [​IMG]

    Für die Freaks:
    Ich weiß, dass die Bilder vom F01 CIC und E90 CCC stammen, mir geht es nur um das Design der Menüs.
     
  14. #13 car-coding.de, 17.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    ;)
     
  15. #14 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Nicht? Ich dachte, es hätte eine wo das Kartenmaterial drauf ist. Halt keine wo man Musik draufspielen kann etc.

    Aber du bist ja der Profi :eusa_shifty:
     
  16. #15 car-coding.de, 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Nachdem ich es geschrieben habe, habe ich das gleich wieder gelöscht. War natürlich blödsinn (war noch in Gedanken in einer Antwort bezüglich MUSIK und Festplatte). Das Kartenmaterial ist natürlich auf dem Gerät...
     
  17. #16 BlackHunterX, 17.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2011
    BlackHunterX

    BlackHunterX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln!
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Vorname:
    Patrick
    habe das letzte (MASK) Bild von den beiden.... :(... heisst das also nix gutes... :( ...?...

    edit: mit geht es hauptsächlich um den Bildschirm, das ich den auf 8,8" aufrüste... das cic würde dann später folgen (wenn ich was flüssiger bin)... oder geht das eine ohne den anderen nicht?... :(
     
  18. #17 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Heißt komplettumrüstung auf CIC. Wie schon gesagt: Teile etwa 1500€ wenn du Glück hast, dazu der Freischaltcode mit 500€. Also nicht ganz billig der Spass.
     
  19. #18 car-coding.de, 17.03.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Beim MASK laufen nur das FLAP (Klappbildschirm) oder das kleine feststehende Display, sorry.

    Das große feststehende Display ist eine HD-Variante, die ist von der Schnittstelle schon anders...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BlackHunterX, 17.03.2011
    BlackHunterX

    BlackHunterX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln!
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Vorname:
    Patrick
    Hab jetzt bissl im Netz geforscht und kann es sein das ich den CIC iDrive Controller habe und das alte MASK? oder geht das wiederum garnicht zusammen? :-k
     
  22. #20 BMWlover, 17.03.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Doch das geht. Ist ab Modelljahr 2009 so:wink:
     
Thema: Control Display wechseln/tauschen?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw cid wechseln

    ,
  2. 1er bmw klappdisplay ausbauen

    ,
  3. cid monitor bei bmw 1er tauschen

    ,
  4. cid monitor bei bmw zu wechseln,
  5. bmw Navi Business kann Mann nur das Display wechseln,
  6. bmw e87 monitor ausbauen,
  7. bmw 1er bildschirm auswechseln,
  8. wie kann man display bei bmw durch garantie wechseln,
  9. bmw control display ausbauen
Die Seite wird geladen...

Control Display wechseln/tauschen?! - Ähnliche Themen

  1. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  2. Stoßdämpfer VA+HA wechseln

    Stoßdämpfer VA+HA wechseln: Hallo 1er Fahrer, ich habe heute meine Stoßdämpfer samt Federn gewechselt auf ein B12 Pro kit+ Anti Roll Kit und muss sagen ich bin durchgedreht...
  3. MASK 2 Feststehendes Display

    MASK 2 Feststehendes Display: So hier mein Angebot. Über den Preis kann man ja noch sprechen....
  4. F20 BMW HiFi Endstufe gegen H&K Endstufe tauschen

    F20 BMW HiFi Endstufe gegen H&K Endstufe tauschen: Hallo, hab noch eine H&K Endstufe für den F20/21, möchte diese gerne bei einem Freund im F20 einbauen( Hifi System verbaut).Die Befestigung ist ja...
  5. AGR Wechseln Frage zum Bauteil

    AGR Wechseln Frage zum Bauteil: Abend, mir ist vor paar Tagen das Flexrohr zwischen Krümmer und AGR aufgegangen bzw gerissen daher benötige ich ein neues. BMW hat mir im...