Coming Home codieren

Diskutiere Coming Home codieren im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Guten Tag, seit kurzem bin ich Besitzer eines BMW E82 BJ2012, dementsprechend bin ich auch neu hier im Forum. Vorweg ich bin mir nicht sicher ob...

  1. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Guten Tag,

    seit kurzem bin ich Besitzer eines BMW E82 BJ2012, dementsprechend bin ich auch neu hier im Forum. Vorweg ich bin mir nicht sicher ob mein Beitrag im richtigen Forum Thread gelandet ist, sorry dafür.

    In den letzten Tagen hab ich ein bisschen mit NCS Expert rum gespielt und auch schon ein paar Sachen erfolgreich Codiert

    Vor meinem BWM, bin ich ein Auto aus dem VAG Konzern gefahren. Hier gibt es eine Funktion names: „leaving home coming home“ Diese würde ich gerne Codieren.

    Von Werk aus leuchtet Bein BMW beim öffnen über den Schlüssel, dies kann ich auch im Autocomputer einstellen, nun würde ich das gerne auch bei Abschließen haben. Ich hab hier leider keine genauen Werte im Netz gefunden.

    Kann mir jemand sagen welches Steuergerät mit welchen Werten hierfür Codiert werden musst. Als Timer hätte ich gerne 30 Sekunden.


    Mit freundlichen Grüßen,

    AdWe
     
  2. #2 directo, 23.08.2021
    directo

    directo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    609
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Hans
    Sowas gibt es bei BMW nicht.
    Das Einzige was mir da einfällt wäre, wenn du beim Aussteigen einmal am Lenkstock die Lichthupe betätigst. Dann hast du auch ein "Coming Home" Licht. Leuchtdauer ist über den Bordcomputer bis zu 240 Sekunden einstellbar.
     
  3. #3 myway1980, 23.08.2021
    myway1980

    myway1980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2020
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    136
    Das geht schon aber nur wenn du den Lichtschalter auf Automatik stellst ...dann haste auch die Home coming Funktion ...
     
  4. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Guten Morgen, der Lichtschalter steht bei mir bereits auf Automatik, das muss er auch da die Leaving Home Funktion sonst nicht funktioniert. Eine Coming Home Funktion konnte ich bis jetzt jedoch trotz Automatik nicht feststellen, auch im Handbuch finde ich dazu nichts. Deshalb gehe ich davon aus, das man die Funktion eventuell codieren kann.
     
  5. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Also die Einstellung für die Dauer der Lichthupe habe ich noch nicht gefunden, und selbst wenn, würde die ja dann immer für 30 Sekunden leuchten. Das kann ich im Straßenverkehr ja dann nicht nutzen.
     
  6. #6 directo, 23.08.2021
    directo

    directo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    609
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Hans
    Das verstehe ich nicht.
    Willst du nun ein "Nachleuchten" des Fahrzeuges wenn du aussteigst oder möchtest du ein Tagfahrlicht?
     
  7. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Ich habe bereits ein Tagfahrlicht. Ich möchte nur das wenn ich mein Auto abschließe das Licht noch 30 Sekunden weiter leuchtet und dann automatisch ausgeht. Wenn ich die Lichthupe codiere kann ich diese ja nicht mehr aktiv nutzen. Möchte ich im Straßenverkehr jemanden Lichthupe geben, würde die ja 30 Sekunden leuchten.
     
  8. #8 gotcha43, 23.08.2021
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    8.277
    Zustimmungen:
    4.097
    Ort:
    Oldenburg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Du verstehst das falsch. Das Lichthupe betätigen nach abstellen des Fahrzeugs aktiviert nur das coming Home.
    Dann leuchtet das Standlicht noch 30sekunden nach.
     
  9. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Also ganz ohne kodieren? Wenn ich den Lichtschalter auf Auto stell, kurz Lichthupe gebe und dann das Auto zuschließe?
     
  10. #10 directo, 23.08.2021
    directo

    directo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    609
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Hans
    Ja.
     
  11. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Okay, muss ich nachher mal testen
     
  12. #12 gotcha43, 23.08.2021
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    8.277
    Zustimmungen:
    4.097
    Ort:
    Oldenburg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Genau, ist quasi Werksfeature
     
  13. #13 SilberE87, 23.08.2021
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    5.617
    Zustimmungen:
    2.364
    Ort:
    Norddeutschland
    Steht im geheimen Buch unter den Begriffen Heimleuchten und Begrüßungslicht...:icon_geheimnis:
     
  14. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Vielen Dank, ich hab auch gesehen wie man das einstellen kann, ich habe aber das Menü nicht. Also bei mir komm beim Drücker der Taste nie das Schlüsselsymbol. Mach ich irgendwas falsch?
     
  15. #15 directo, 23.08.2021
    directo

    directo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    609
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Hans
    Das kommt nur wenn die Zündung an ist, sprich der Motor muss dafür aus sein. So hab ich es noch im Kopf, meine Zeit mit der E Reihe ist schon eine Weile her.
     
  16. DomMuc

    DomMuc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    und türen müssen geschlossen sein
     
  17. #17 Knobelbecher, 24.08.2021
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.357
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    ZÜndung an und Türen zu, oder Motor an, dann sind Türen auf oder zu egal.

    Das Einzige was man codieren kann, ist Heimleuchten über den Kofferraumknopf (gleche Funktion wie über den Lichthupenhebel):
     
    790FX gefällt das.
  18. #18 directo, 24.08.2021
    directo

    directo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    609
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Hans
    Interessant, das ist beim FRM1 codierbar? Oder wurde hier aufs 2er hochgerüstet?
     
  19. #19 Knobelbecher, 24.08.2021
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.357
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Das ist bei jedem FRM machbar
     
  20. AdWe

    AdWe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Adrian
    Also das mit der Lichthupe habe ich getestet und funktioniert soweit auch. Das Schlüsselmenü bekomme ich aber nicht, egal was ich machen. Brauch ich dafür eventuell den zweit Schlüssel oder irgendein spezielles Paket was mein BMW einfach nicht hat?
     
Thema:

Coming Home codieren

Die Seite wird geladen...

Coming Home codieren - Ähnliche Themen

  1. 1er E87 Coming Home Modul Einbauen?

    1er E87 Coming Home Modul Einbauen?: Guten Abend liebe Community, Ich habe mir als erstes Auto ein BMW 116i E87 Baujahr 2006 gekauft. Bin noch Zufrieden und hoffe es wird mir Treue...
  2. [E87] Coming Home Funktion Scheinwerfer Rechts verzögert

    Coming Home Funktion Scheinwerfer Rechts verzögert: Wie der Titel es schon sagt, schaltet sich der rechte Scheinwerfe verzögert ein. Der Linke geht sofort an wobei der Rechte noch seine 3-4 Sekunden...
  3. Coming+Leaving Home BMW 1er E87+E81+E82+E88+3er E90+E91

    Coming+Leaving Home BMW 1er E87+E81+E82+E88+3er E90+E91: [IMG] EUR 17,90 End Date: 26. Feb. 18:12 Buy It Now for only: US EUR 17,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. coming home Mdul erfahrungen

    coming home Mdul erfahrungen: Hallo, ich habe bei Ebay ein coming home modul für 12,00 Euro gefunden und wollte fragen, ob es eine Empfehlung ist oder nicht und wie der Einbau...