Codierung nach Werkstattbesuch gelöscht

Diskutiere Codierung nach Werkstattbesuch gelöscht im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, wollte mal fragen ob einer von euch schon mal bei der BMW Werkstatt reklamiert hat das nach den durchgeführten Arbeiten die Codierung...

  1. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo,

    wollte mal fragen ob einer von euch schon mal bei der BMW Werkstatt reklamiert hat das nach den durchgeführten Arbeiten die Codierung verschwunden sind. Bzw. kann die Werkstatt diese Codierung überhaupt wieder herstellen, oder dürfen/können die das nicht?
    Ich hatte mir das Hifi Soundsystem codieren lassen was jetzt nach dem Werkstattbesuch wieder auf das normale Soundsystem umgestellt wurde. Ausserdem bin ich mir etwas unsicher ob ich das überhaupt bei der BMW Werkstatt ansprechen soll da der Wagen noch Garantie hat.
     
  2. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Naja in Laufe der Garantie haben die sich das Recht genommen Updates aufzuspielen..also haste da keine Handhabe... entweder Update oder die lassen die Garantie fallen, wenn sie Lust haben.

    Also wieder neu aufspielen lassen... codieren können die es nicht selbst
     
  3. mle

    mle Gesperrt!

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Markus
    Mit welcher Begründung haben die die Einstellungen zurückgesetzt ?
     
  4. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Das ist nichts mit Zurücksetzen...die haben nur neu aufgespielt...da wird alles platt gemacht
     
  5. mle

    mle Gesperrt!

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Markus
    Meinte ich ja damit: Werksoftware wiederaufgespielt.

    Codieren kann BMW sehr wohl.
     
  6. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Was die können und machen sind zwei paar Schuhe...bei jeglichen Arbeiten am Fahrzeug die Hardware betreffen oder eben bei Fehlerbehebungen etc... spielen die komplett neu auf bzw. machen zuerst auf Auslieferungszustand.
     
  7. mle

    mle Gesperrt!

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Markus
    Ja deswegen hätte ich gerne gewusst von ihm ob Fehlermeldungen in der Bordelektronik o.ä. aufgetreten sind vor dem Besuch bei der Werkstatt oder ob die einfach die Werkssoftware wiederaufgespielt haben.
     
  8. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Habe mir das Performace Kit für den 120d einbauen lassen, warum dabei aber die Codierung für das Hifi Soundsystem überschrieben wurde verstehe ich auch nicht.
    Würdet ihr den :icon_smile: darauf ansprechen oder hat das wenig Erfolg
     
  9. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Hab ich dir doch gerade oben schon geschrieben... jegliche Hardwareänderung setzt von BMW voraus, dass das komplette Fahrzeug auf Auslieferungszustand gesetzt wird...

    Wenn du hin gehst und nett nachfragst, wenn du die Jungs gut kennst...ansonsten den 10er investieren und sich das nochma codieren lassen.
     
  10. #10 holger2811, 09.04.2012
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Geh lieber zum Codierer und sag ihm er soll es diesesmal mit Anpassung des Fahrzeugauftrags machen, dann wird die Programmierung nicht mehr überschrieben...

    Das ist eine SA-Nachrüstung, das kann man sicher über den Fahrzeugauftrag hinterlegen.

    Fahrzeugauftrag ist eine Liste die in 2 Steuergeräten hinterlegt ist was das Fahrzeug ab Werk bzw. welche offiziellen Nchrüstungen dazu gekommen sind, wenn diese Liste angepasst wird programmiert der "Progman" in der Werkstatt ebenfalls diese Änderungen bei Neuprogrammierung wieder rein.
     
  11. Anil

    Anil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Anil
    Spritmonitor:
    Das Gleiche Problem hatte ich auch.
    Die haben mein Auto 2 Mal für jeweils 2 Tage genommen und am Ende trotzdem nicht Codiert bekommen.
    FAZIT: Lass es wieder dem Codierer machen.
     
  12. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Anpassung des Fahrzeugauftrages bringt nichts... Es wird nach dem hinterlegten Auftrag von München codiert
     
Thema: Codierung nach Werkstattbesuch gelöscht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw überschreibt umcodierung

Die Seite wird geladen...

Codierung nach Werkstattbesuch gelöscht - Ähnliche Themen

  1. M235i - Tacho Codierung

    M235i - Tacho Codierung: Hallo, ich habe mir die Frage gestellt ob sowas codierbar ist. Da der untere Bereich vom Tacho ja digital ist und die Lichtfarbe von...
  2. Nach Werkstattbesuch: Probleme mit Komfortzugang Beifahrerseite und Innenbeleuchtung

    Nach Werkstattbesuch: Probleme mit Komfortzugang Beifahrerseite und Innenbeleuchtung: Hallo zusammen, meine hinteren Bremsen waren fällig und im System wurden die km, bei der die Bremse überfällig war, rot angezeigt. In der...
  3. Gebrauchtwagen Codierung, Werte etc. auslesen

    Gebrauchtwagen Codierung, Werte etc. auslesen: Hallo, ich konnte über die Suche leider nichts zu dem Thema finden. Ich gehe am Wochenende einen Gebrauchtwagen besichtigen, ich würde diesen...
  4. NCS Codierungen Daten speichern und nach BMW Besuch wieder verwenden ?

    NCS Codierungen Daten speichern und nach BMW Besuch wieder verwenden ?: Hallo Leute Ist es möglich ? Frage: Kann man die Codierungsdaten die man ausgelesen hat z.B. FRM und Kombi, in einem Ordner abspeichern, die...
  5. Codierung

    Codierung: Hallo, ich habe seit Dezember 16 einen 140i bei dem ich das ein oder andere mittels BimmerCode codiert habe, jetzt ist es mir vor einiger Zeit...