[E8x] Codierung eines gebrauchten Kombiinstruments / Tacho

Diskutiere Codierung eines gebrauchten Kombiinstruments / Tacho im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Servus, ich habe vor mir einen gebrauchten Tacho zu kaufen, um die Öltemperaturanzeige nachzurüsten. Ich bin auf verschiedene Meinungen/Tatsachen...

  1. #1 Tobi6699, 28.04.2020
    Tobi6699

    Tobi6699 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.04.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2005
    Servus,

    ich habe vor mir einen gebrauchten Tacho zu kaufen, um die Öltemperaturanzeige nachzurüsten. Ich bin auf verschiedene Meinungen/Tatsachen gestoßen. Manche sagen, man könne das KI nicht in ein anderes Auto einbauen, manche sagen, dass das mal ging aber jetzt nicht mehr. Wiederum bin ich auf ein paar Beiträge gestoßen, dass man einfach nur eine neue VIN ins KI schreiben muss.

    Es gibt bestimmt schon hunderte Threads hierzu, aber in keinem steht etwas eindeutiges bzw. sind die alle nicht mehr aktuell.

    Wenn mir also jemand helfen könnte und mir Klarheit verschaffen kann, wäre ich sehr dankbar.

    Grüße
    Tobi
     
  2. #2 gotcha43, 28.04.2020
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.892
    Zustimmungen:
    3.621
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Schreib @dommeij mal an.
    Er hat bereits mehrere gebrauchte Tachos für mich auf mein Fahrzeug programmiert.
    Hierbei muss der verbaute eeprom Chip geleert und neu beschrieben werden. Das geht nur mit entsprechendem Know-how und Equipment.

    Er kann dir das sicher erledigen.
     
  3. #3 alpinweisser_120d, 28.04.2020
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Motorenorakel

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    19.078
    Zustimmungen:
    2.863
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Kilometerstand im Tacho muss ebenfalls auf null vor der Montage, denn stimmt die VIN, dann ziehen sich alle Ecus den höchsten Km-Stand im System. Das kann unspaßig werden, wenn der KM Stand aus dem Spenderfahrzeug um ein vielfaches höher ist als der Stand des Empfängers.
     
    Bullwinkel und gotcha43 gefällt das.
  4. #4 gotcha43, 28.04.2020
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.892
    Zustimmungen:
    3.621
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Das stimmt, der chip muss halt quasi auf Werksneu zurückgesetzt werden.
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 28.04.2020
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Motorenorakel

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    19.078
    Zustimmungen:
    2.863
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    So halb richtig ;) VIN raus und Km-Stand auf 0 oder irgendwas was unter dem Empfängerfahrzeug liegt.

    Dann die passende Codierung zum Fahrzeug nach Montage herstellen.
     
  6. #6 Pfeffinger, 21.01.2021
    Pfeffinger

    Pfeffinger 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.01.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2011
    Servus,
    ich habe das gleiche Anliegen um mit einem gebrauchten 135i Tacho die Öltemperatur nachzurüsten. Diesen möchte ich codieren lassen. Habe bereits alle möglichen Threads gelesen und bin auf den User @Duesentrieb gestoßen. Dieser kommt aus der gleichen Ecke Deutschlands. Da ich bisher stiller Mitleser war, kann ich noch keine PN schreiben!? Würde mich freuen, wenn mich ein Admin dafür freischalten könnte oder mir jemand sagen kann ob er hier im Forum noch aktiv ist bzw. noch Codierungen anbietet.
    Viele Grüße.
    Niklas
     
  7. Justy

    Justy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2008
    Vorname:
    Justy
    Kann ihn nur empfehlen. Habe M3 Tacho im E87.
     
  8. Roy

    Roy Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    7.671
    Zustimmungen:
    4.482
    Ort:
    Eifel und Rhein-Main-Region
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Hallo Niklas, du kannst dich sehr gerne im Bereich Vorstellung erst einmal vorstellen - auch wenn du schon stiller Mitleser bist.
    Als Teil der Community mit einigen Beiträgen ist dann auch die Interaktion mit anderen Usern gemäß unserer Richtlinien möglich.

    Beste Grüße :winkewinke:
     
Thema:

Codierung eines gebrauchten Kombiinstruments / Tacho

Die Seite wird geladen...

Codierung eines gebrauchten Kombiinstruments / Tacho - Ähnliche Themen

  1. Codierungen mit Carly

    Codierungen mit Carly: Hallo zusammen, was sind denn die besten Codierungen mit Carly für einen e82. Würde mich sehr über Vorschläge freuen! Mit freundlichen Grüßen Luca
  2. Unterstützung PDC Codierung

    Unterstützung PDC Codierung: Hallo zusammen, ich habe hier einen kleinen Patienten bei dem ich mit meinem bisherigen Codierkenntnissen, nicht weiter komme. Ausgangsituation:...
  3. [F2x] Probleme mit Dienste-Update nach Codierung

    Probleme mit Dienste-Update nach Codierung: Ich wünsche einen guten Morgen meine lieben, Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da ich mittlerweile verzweifelt bin. Ich habe bei meinem F20 BJ...
  4. Codierung Innenbeleuchtung in Raum Köln

    Codierung Innenbeleuchtung in Raum Köln: Hallo liebes Team, Ich würde gerne in meinem F20 die Innenraumbeleuchtung heller haben. Kennt ihr wen, der jemanden kennt, der mir bei der...
  5. [E8x] Codierung FRM3

    Codierung FRM3: Guten Tag, ich brächte mal eure Hilfe. Ich fahre ein E87 130i von 2006 mit den VFL Rückleuchten und habe von einem FRM1 auf ein FRM 3 Max Brose...