Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer

Diskutiere Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, am meine Auto sollte eine gebrauchte AHK (Anhängerkupplung Modul) kodiert werden, da die Original war defekt Daher suche eine codierer in...

  1. Mazn79

    Mazn79 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.06.2022
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, am meine Auto sollte eine gebrauchte AHK (Anhängerkupplung Modul) kodiert werden, da die Original war defekt
    Daher suche eine codierer in Raum NRW ( Borken 46xxx ) oder 47xxx oder 48xxx
    Bitte einfach eine PN … vielen Dank im Voraus.
     
  2. #3922 Knobelbecher, 19.06.2022
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Experte(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.429
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    48291 kann ich dir anbieten, bzw. in Münster
     
  3. #3923 Jamal93-F20, 18.11.2022
    Jamal93-F20

    Jamal93-F20 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.11.2022
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich bin Jamal, fahre einen F20 aus 2014 mit NBT Professional. Bei mir fehlt im Servicemenü der Punkt Hauptuntersuchung. Ich habe gelesen, dass man mit BMW Tester den Punkt aktivieren kann oder mit ISTA P. Beides habe ich nicht. Aber ich habe BimmerCode. Jemand hier, der mir sagen kann, ob und wie ich das händisch mit BimmerCode aktivieren kann?
    Danke und gut Fahrt mitm BMW :))
    https://www.motor-talk.de/forum/hau...ordcomputer-t6565749.html?page=1#post55760139
    [​IMG]
     
  4. BörnexX

    BörnexX 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Falls das Bild von deinem Auto ist, hast du den Punkt Hauptuntersuchung doch drin. Heißt bei BMW aber Fahrzeuguntersuchung und ist an dem Paragraphensymbol davor zu erkennen.
     
    Teddybearx25xe gefällt das.
  5. #3925 SilberE87, 18.11.2022
    SilberE87

    SilberE87 1er-Experte(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    6.143
    Zustimmungen:
    2.785
    Ort:
    Norddeutschland
    Vermutlich will er verdeutlichen, wie er es haben möchte. Wäre super, wenn da jemand die Codierwerte teilt. :icon_smile:
     
  6. fbn

    fbn 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2018
    Geht nicht mit BimmerCode, ist keine FDL-Kodierung.
     
  7. BörnexX

    BörnexX 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Notfalls zu BMW fahren und sagen das der Eintrag fehlt und mit Glück wirds aus Kulanz erledigt.
     
    SilberE87 gefällt das.
  8. Heike-K

    Heike-K 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen F23, Bj. 2016.
    Gibt es hier Codierer mit der PZ 7 ?

    Liebe Grüße und einen schönen 1.Advent!
    Heike :christmas_1:
     
  9. #3929 SilberE87, 02.12.2022
    SilberE87

    SilberE87 1er-Experte(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    6.143
    Zustimmungen:
    2.785
    Ort:
    Norddeutschland
    [​IMG]
    Die Verbrauchshistorie lässt sich aktivieren, falls sie nicht im Efficient Dynamics Menü vorhanden ist: HU_NBT > 3000 HMI > HIST_GAS_CONSUMP auf aktiv setzen (ggf auch in anderen HU verfügbar).
    Die Anzeige gibt es auch bei Hybrid und Elektrofahrzeugen (GAS durch HYB oder BEV tauschen).
     
    DominikS66 und fbn gefällt das.
  10. #3930 SilberE87, 02.12.2022
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2022
    SilberE87

    SilberE87 1er-Experte(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    6.143
    Zustimmungen:
    2.785
    Ort:
    Norddeutschland
    Vielleicht kann jemand herausfinden, wie man den Menüpunkt zum Skalieren der Zeitachse (im Bild der zweite von oben) einblenden kann.
    Warum diese Punkte fehlen: NBT wurde nach FA codiert und darin war nur der kleine Tacho als Ausstattung hinterlegt.
    Kann jemand die Werte im NBT (mit/ohne 6WA) gegenüberstellen, die sich dahingehend alle ändern? @fbn @Knobelbecher
     
  11. fbn

    fbn 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2018
    Das müsste HIST_PAST = aktiv sein.
     
    SilberE87 gefällt das.
  12. #3932 DominikS66, 02.12.2022
    DominikS66

    DominikS66 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    PZ 7 isch groß…da musch du schu ä bissl gnauer sei…
     
  13. #3933 SilberE87, 03.12.2022
    SilberE87

    SilberE87 1er-Experte(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    6.143
    Zustimmungen:
    2.785
    Ort:
    Norddeutschland
    Habe mal weiter probiert und leider funktioniert die Verbrauchshistorie nicht, da sie anscheinend auf Daten aus dem Kombiinstrument mit erweiterten Umfängen wartet (das beim Navigationssystem Professional ab Werk zum Umfang gehörte). Schade.
     
  14. #3934 fbn, 03.12.2022
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2022
    fbn

    fbn 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2018
    Das könnte an BC_KVA_DIGITAL = aktiv im Kombiinstrument hängen. Das ist erstaunlicherweise der einzige Unterschied in der Codierung, zumindest beim LCI2. Bei Bedarf kann ich es auch für ein anderes Baujahr/monat prüfen.

    Ansonsten gibt es noch ein paar andere Unterschiede in der Heatunit, die aber vermutlich nicht damit zusammenhängen. Hier zur Vollständigkeit:
    Code:
    SETTINGS_INFO_DISPLAY = nicht_aktiv -> aktiv
    EXTERNER_MOST = nicht_aktiv -> aktiv
    NAVI_FULL_GUIDINGPOPUP = aktiv -> nicht_aktiv
    HIST_GAS_CONSUMP = nicht_aktiv -> aktiv
    HIST_PAST = nicht_aktiv -> aktiv
    BASIS_KOMBI_MMI_LIST = aktiv -> nicht_aktiv
    KOMBI_CIC = kombi_low -> kombi_mid
     
    SilberE87 gefällt das.
  15. Heike-K

    Heike-K 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kreis Böblingen und weiter südlich
     
  16. #3936 DominikS66, 08.12.2022
    DominikS66

    DominikS66 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Landkreis Rastatt
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Nicht so mein Gebiet...was willst du denn codiert haben ?
     
  17. Heike-K

    Heike-K 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ursprünglich die Kalt-Warmüberwachung auscodieren, da ein Blinker der linken LED-Rückleuchte ab und zu ausfällt.
    Inzwischen hat BMW ein Update drauf gespielt, vielleicht ist der Fehler ja jetzt weg. Ich bin gespannt .
     
  18. #3938 Bunta_Fujiwara, 14.12.2022
    Bunta_Fujiwara

    Bunta_Fujiwara 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.11.2021
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2017
    Servus,
    würde mir gerne im M140 die Fahrmodi kodieren lassen, sodass auch im Komfort die Lenkung straff ist. Wer kann mir da im Raum 04xxx / Leipzig helfen? Gerne per PN melden.

    Grüße

    Bunta
     
  19. cb7777

    cb7777 1er-Experte(in)

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    3.566
    Zustimmungen:
    2.744
    Ort:
    Holzgerlingen
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2016
    Vorname:
    Claus
    Frag mal @reihensechszyli
     
    Heike-K gefällt das.
  20. #3940 SilberE87, 14.12.2022
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2022
Thema: Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 codieren

    ,
  2. f20 codieren

    ,
  3. bmw f20 codierliste

    ,
  4. bmw codieren f20,
  5. bmw f20 codieren software,
  6. bmw f20 öltemperatur codieren,
  7. bmw f22 codieren,
  8. bmw f20 codierungen,
  9. bmw f20 digitaltacho,
  10. bmw f20 codieren anleitung,
  11. f22 codieren,
  12. bmw codierliste,
  13. bmw f20 codierung,
  14. bmw f21 codieren,
  15. vbmw f 22 codieren,
  16. codierung bmw f20,
  17. 300a sarah autotempomat,
  18. f20 codierungen,
  19. bmw 1er f20 codieren,
  20. bmw f10 codieren liste,
  21. esys offline codieren,
  22. f21 codieren,
  23. f20 codierung,
  24. codierliste bmw f20,
  25. codierung f20
Die Seite wird geladen...

Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer - Ähnliche Themen

  1. Codiermöglichkeiten für den F20?

    Codiermöglichkeiten für den F20?: Hallo Leute auch auf die Gefahr hin das Mann das Thema schon hatte möchte ich wissen ob jemand weiß was codier mäßig möglich ist beim f20 und wer...
  2. Codiermöglichkeiten F20/21

    Codiermöglichkeiten F20/21: Hallo ich wollte mal fragen ob schon jemand von Erfahrungen mit den Möglichkeiten der Codierung bzw. der Individualisierung gemacht hat?? Ich...
  3. Codiermöglichkeit im Raum Nürnberg

    Codiermöglichkeit im Raum Nürnberg: Wegen einem eventuellem Termin mit Thorsten (car-coding.de) Wer wollte im Raum Nürnberg etwas an seinem 1er oder anderen Fahrzeugen codieren...
  4. Codiermöglichkeiten Olpe/Siegen/Köln/Dortmund...

    Codiermöglichkeiten Olpe/Siegen/Köln/Dortmund...: Hat jemand die möglichkeit im Raum Sauerland/Siegerland Köln ect... mir die Rückleuchten zu codieren ? War beim :icon_smile: der würd das auch...
  5. Codiermöglichkeiten im Großraum Ostwestfalen

    Codiermöglichkeiten im Großraum Ostwestfalen: Hey 1er Freunde, erst mal allen frohe Ostern :winkewinke: Wie schon oben geschrieben, brauche ich jemanden, der mir die Blacklines codieren...