Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer

Diskutiere Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Ich suche einen Codierer im Raum KA zum Umcodieren meiner Headunit auf "Hifi" (Bitte per PN melden, auch wenn jemand einen Tipp hat) Danke...

  1. Roy

    Roy Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    4.758
    Ort:
    Eifel und Rhein-Main-Region
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Du könntest deine Anfrage nochmal im PLZ Bereich des Forums stellen.
    In deinem Fall vermutlich PLZ Bereich 7.
     
    manloeste gefällt das.
  2. Felix3

    Felix3 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    154
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2017
    Da findet sich leider herzlich wenig... scheint keine Dienstleister in dem Bereich mehr zu geben?
     
  3. #3903 BMW_m140i, 11.05.2022
    BMW_m140i

    BMW_m140i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.03.2019
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Raum Kempten
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Vorname:
    Chris
    Ist das nicht auch per Bimmercode möglich?
     
    manloeste gefällt das.
  4. directo

    directo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    602
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Hans
    Ja, über den Expertenmodus.
     
  5. #3905 BMW_m140i, 11.05.2022
    BMW_m140i

    BMW_m140i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.03.2019
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Raum Kempten
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Vorname:
    Chris

    Dann habe ich das richtig in Erinnerung. Aber dann müsste sich doch jemand finden in der Nähe.
    Ich kann anbieten, dass ich das im 87 PLZ Bereich gerne kostenlos machen kann falls du mal in der Nähe bist.
     
    manloeste gefällt das.
  6. #3906 SilberE87, 12.05.2022
  7. Dfun

    Dfun 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gießen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Kai
    Ich hatte weiter oben geschrieben, dass ich die Wassertemp aktiviert habe.
    Das ist aber nicht korrekt, denn das Display zeigt nur den Temp Balken an, die Temp zeigt immer "Cold".
    Was fehlt da ?
     
  8. #3908 iramuf933, 15.05.2022
    iramuf933

    iramuf933 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    277
    Ort:
    Raum München/Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Manu
    Ist leider so. Wird nicht funktionieren :?
     
    ChrisMPower gefällt das.
  9. #3909 manloeste, 15.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2022
    manloeste

    manloeste 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das ist lieb! Ich behalte das in der Hinterhand, da es doch eine ganze Ecke weg ist, und gehe mal noch dem anderen Tipp nach.
    Wobei mich als Informatiker Bimmercode ja auch reizen würde :icon_smile:
     
  10. #3910 BMW_m140i, 16.05.2022
    BMW_m140i

    BMW_m140i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.03.2019
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Raum Kempten
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Vorname:
    Chris

    Ich kann es so oder so empfehlen. Gerade die Einstellungen, die man außerhalb des Expertenmodus machen kann sind selbsterklärend und haben sich für mich rentiert.
    Konkret habe ich folgendes geändert:

    -Tagfahrlicht hinten permanent an
    - Spiegel bis 50km/h anklappbar
    - Start Stopp merkt sich die Einstellung (AUS!) außer bei ECO Pro
    - Momentanverbrauch von 0-20 auf 0-30l umgestellt
    - Gefahren Bremslicht Auslösungsschwelle erhöht
    - Anschnallgurt Warnung nur noch 10 Sekunden
    - Begrüßungslogo von Connected Drive auf M geändert
    - Reifendruck und zusätzlich Temperaturen werden angezeigt
    - v_korrektur ausgeschalten
     
    Bayernauto, Achim H. und manloeste gefällt das.
  11. Dfun

    Dfun 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gießen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Kai
    Das ist ja ein nettes Spielzeug, aber leider ist da die Zeit für schon rum, oder ?
    Das Forum hat wohl 2019 aufgehört.
     
  12. Achim H.

    Achim H. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.02.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Hamburg und umzu
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2019
    Vorname:
    Achim
    Es gab/gibt wohl Lieferprobleme mit der Display-Hardware. Allerdings lebt das Projekt wohl weiter. Ich habe 2021 noch eins ergattert. Ich sage nur, es lohnt sich!
     
  13. Dfun

    Dfun 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gießen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Kai
    Was kostet das ?
     
  14. Achim H.

    Achim H. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.02.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Hamburg und umzu
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2019
    Vorname:
    Achim
  15. Dfun

    Dfun 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gießen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Kai
    Ich möchte die Komforttelefonie aktivieren um Sprachsteuerung bei Navi Eingaben zu haben.
    Hardware sollte vorhanden sein und einen Can Filter habe ich auch.
    Kann ich das mit Bimmercode codieren ?
     
  16. #3916 Schokomilch, 09.06.2022
    Schokomilch

    Schokomilch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, habe eine Frage bezüglich des EBT.
    Ich fahre einen F21 BJ 04.2013

    Nun wollte ich das nachcodieren mit diesem Code :
    Code:
    AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002 > AUDIO_OFFSET = aktiv
    AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002 > MICROPHONE_NUMBER = wert_2
    EXBOX 3001 > AUX1_IN_HU = wert_255 [Default]
    EXBOX 3001 > USB_AVAILABLE = aktiv
    HMI 3000 > CDMM_USB_AUDIO = all
    SYSTEM_EINSTELLUNGEN 3004 > SOFTWARE_UPDATE_ASSISTANT = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ADRESSBOOK = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > API_CAR_TYPE_IPOD_LOGO = bmw
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > API_MP4_ON_OFF = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > API_USB_VIDEO = none [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > AUDIO_NOTES_EIN_AUS = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > AUDIO_PLAYER_ON_OFF = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > BLUETOOTH_2ND_HFP = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > BT_MODUL_ON_OFF = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CALENDAR_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CONTACT_BOOK_PICTURES = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CONTACTS_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > DATACOMM_CSIM = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > DUN_PROFILE = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > EMAIL_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_METADATA = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > EXTERNAL_CALL_LISTS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > MACRO_PIM = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PAN_PROFILE = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_CONFERENCE_CALL = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_OBJPUSH_MENUE = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_RESPONSE_HOLD = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_TYPE = internal_phone
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_BILDER_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_AUDIO_NOTE = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_EMAIL = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_SMS = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_VOICE_EMAIL = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_SPEECH_TO_TEXT = nicht_aktiv [Default]
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > REMINDER_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > SINGLE_OR_MULTILINK = multilink
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > SMS_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > SWUP_SOURCE_USBMSCDD = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TASK_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TEXT_NOTES_EIN_AUS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TWO_PHONES_PARALLEL = aktiv
    
    // UPDATE 05.2020 (Musik Album Cover + Sprachsteuerungfunktion)
    HMI 3000 > SVS = aktiv
    HMI 3000 > SYSTEM_TTS = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CE_DEVICE_SPEECH_RECOGNITION = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_BROWSING = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_IAP = aktiv
    TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_IAP_COVERART = aktiv
    Nun habe ich aber das Problem das ich einige dieser Code Abschnitte nicht vorhanden sind bei mir.
    Ich habe nun erst Mal nichts weiter verändert, bevor noch etwas kaputt geht. An was liegt das dass ich diese Optionen nicht habe? Bedeutet das auch das ich es nicht nachcodieren kann das Musik streaming für BT?
     
  17. #3917 SilberE87, 09.06.2022
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    2.282
    Ort:
    Norddeutschland
    Wenn Deine HU (welche hast Du denn?) und die Telematik die Pfade nicht haben, dann hast Du damit keinen Erfolg. Deine Angaben beziehen sich vermutlich auf CIC mit Combox? Die Lösung für NBT/EntryNav findest Du etwas weiter vorn im Thema.
     
  18. #3918 Schokomilch, 09.06.2022
    Schokomilch

    Schokomilch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mich Mal etwas umgeschaut, womöglich habe ich ein CIC ohne combox (keine Box im Kofferraum) obwohl mein Auto BJ 04/13 ist laut VIN Decoder.

    Denn auch in Bimmercode wird oben angezeigt wenn ich auf die Headunit klicke, HU_CIC anstatt HU_NBT
     
  19. #3919 SilberE87, 09.06.2022
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    2.282
    Ort:
    Norddeutschland
    Vermutlich hast Du also ein Radio Professional ohne zusätzliche Combox im Kofferraum. Da kannst Du Dein Vorhaben ohne Änderung der Hardware nicht umsetzen.
     
    Schokomilch gefällt das.
  20. Rar67

    Rar67 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.06.2022
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe einen F22 BJ 03/2017 VFL und wollte fragen ob folgendes zu codieren geht!
    Hätte gerne das sich die Corona TFL Ringe beim blinken ca um 50% ab dunkeln/dimmen und danach wieder normal leuchten.
    Ist das mit Bimmercode möglich (vorhanden) wenn ja wie würden dafür die Codier Parameter lauten?

    Ich habe folgendes auf der Seite 18 von Lowi gefunden
    MAPPING_TAGFAHRL_V_R_PWM_LEVEL_2
    MAPPING_TAGFAHRL_V_L_PWM_LEVEL_2

    wäre das richtig bzw. schon alles?

    Danke vorab für Eure Mühe
    Rar67
     
Thema: Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 codieren

    ,
  2. f20 codieren

    ,
  3. bmw f20 codierliste

    ,
  4. bmw codieren f20,
  5. bmw f20 codieren software,
  6. bmw f20 öltemperatur codieren,
  7. bmw f22 codieren,
  8. bmw f20 codierungen,
  9. bmw f20 digitaltacho,
  10. bmw f20 codieren anleitung,
  11. f22 codieren,
  12. bmw codierliste,
  13. bmw f20 codierung,
  14. bmw f21 codieren,
  15. vbmw f 22 codieren,
  16. codierung bmw f20,
  17. 300a sarah autotempomat,
  18. f20 codierungen,
  19. bmw 1er f20 codieren,
  20. bmw f10 codieren liste,
  21. esys offline codieren,
  22. f21 codieren,
  23. f20 codierung,
  24. codierliste bmw f20,
  25. codierung f20
Die Seite wird geladen...

Codiermöglichkeiten für F2x inkl. Liste freier Codierer - Ähnliche Themen

  1. Codiermöglichkeiten für den F20?

    Codiermöglichkeiten für den F20?: Hallo Leute auch auf die Gefahr hin das Mann das Thema schon hatte möchte ich wissen ob jemand weiß was codier mäßig möglich ist beim f20 und wer...
  2. Codiermöglichkeiten F20/21

    Codiermöglichkeiten F20/21: Hallo ich wollte mal fragen ob schon jemand von Erfahrungen mit den Möglichkeiten der Codierung bzw. der Individualisierung gemacht hat?? Ich...
  3. Codiermöglichkeit im Raum Nürnberg

    Codiermöglichkeit im Raum Nürnberg: Wegen einem eventuellem Termin mit Thorsten (car-coding.de) Wer wollte im Raum Nürnberg etwas an seinem 1er oder anderen Fahrzeugen codieren...
  4. Codiermöglichkeiten Olpe/Siegen/Köln/Dortmund...

    Codiermöglichkeiten Olpe/Siegen/Köln/Dortmund...: Hat jemand die möglichkeit im Raum Sauerland/Siegerland Köln ect... mir die Rückleuchten zu codieren ? War beim :icon_smile: der würd das auch...
  5. Codiermöglichkeiten im Großraum Ostwestfalen

    Codiermöglichkeiten im Großraum Ostwestfalen: Hey 1er Freunde, erst mal allen frohe Ostern :winkewinke: Wie schon oben geschrieben, brauche ich jemanden, der mir die Blacklines codieren...