Codieren Stecker

Diskutiere Codieren Stecker im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; will mich demnächst mal ins codieren meines 120d e87 2005 einüben dazu brauch ich wohl erstmal die passende hardware. könnte mir einer sagen...

  1. Goase

    Goase 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Landshut
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    will mich demnächst mal ins codieren meines 120d e87 2005 einüben
    dazu brauch ich wohl erstmal die passende hardware.

    könnte mir einer sagen was denn hier der unterschied für ist bzw welcher der passende für mich ist.
    http://www.ebay.de/itm/BMW-USB-DIAG...82212062?pt=Elektrogeräte&hash=item4171ce2ede
    und
    http://www.ebay.de/itm/OBD2-Diagnos...15903524?pt=Elektrogeräte&hash=item336f9d2c24

    da ja doch preislich auch ein utnerschied ist.
    danke im voraus
     
  2. #2 alpinweisser_120d, 09.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.122
    Zustimmungen:
    786
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    der ca eine millionste thread....

    :suchen_im_forum:
     
  3. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    Die ca. eine millionste dumme Antwort :roll:

    Du benötigst das hier!
    BMW Ediabas/Inpa Diagnose Interface (Bj. 1996-2007) - obdexpert.de

    Falls du Hilfe bei der Software brauchst kannst du mich auch gerne per PN kontakieren :wink:
     
  4. #4 Wunschi1990, 10.04.2013
    Wunschi1990

    Wunschi1990 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Aachen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Ist die Software denn bei dem Kabel mit dabei oder wie muss ich das verstehen?
     
  5. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    Die Software brauchst du seperat ;)
     
  6. #6 DominikS66, 10.04.2013
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Durmersheim/Baden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Spritmonitor:
    "Offiziell" wird du von keinem deutschen Händler die SW dazubekommen (da für Endkunden i.d.R. nicht käuflich). Lies zwischen den Zeilen des Verkaufstextes oder lies die Threads aus meiner Signatur.
     
  7. #7 Wunschi1990, 11.04.2013
    Wunschi1990

    Wunschi1990 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Aachen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Erstmal danke für die Links zu den Threads, die sind ja ganz ordentlich. Was mir trotzdem noch nicht ganz klar ist:

    In den Threads ist öfters die Rede davon, dass man sich keine billigen Kabel holen sollte. Ist denn der 30 Euro Kabel in diesem Thread hier geeignet? Und eignet der sich für alle Modelle der 1er-Reihe (speziell bei mir 118d Bj. 09/2004) oder gibt es da mitunter noch unterschiede?
     
  8. wolli

    wolli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kassel
    Hi,

    also, da ich diese Frage auch damals gestellt habe und nur sinnlose Kommentare schlucken
    musste, sage ich dir, kauf lieber gleich ein für ca. 60€ DCan + Adapter für KCan und wirst mehr Freude habe, sowie deckst gleich die ganze Baureihen-Palette ab...
    sprich von ca. Bj.00 bis 11... ;)
    Also ist stabiler bei der Übertragung und Zukunftsicher, es seiden du steigst auf irg. andere Marke um und willst nur n bisschen an deinem experementieren... ;)

    Gruß
     
  9. #9 mcflow, 12.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2013
    mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.710
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Wieso hat man damit mehr Freude, ausser dass man Codierungen für andere Modelle privat anbietet weil man denkt Ahnung zu haben.

    Das Standardkabel für den VFL reicht aus.
     
  10. wolli

    wolli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kassel
    ... warum nicht einfach lesen und verstehen :shock:

    "Also ist stabiler bei der Übertragung und Zukunftsicher, es seiden du steigst auf irg. andere Marke um und willst nur n bisschen an deinem experementieren"

    und von "Privat anbieten" war keine rede...

    Gruß
     
Thema:

Codieren Stecker

Die Seite wird geladen...

Codieren Stecker - Ähnliche Themen

  1. E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren

    E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren: Hallo, Ich stehe davor mit Blackline Rückleuchten für meinen E87 FL zu holen. Allerdings habe ich gelesen das man diese Codieren lassen muss....
  2. Codieren Wegfahrsperre

    Codieren Wegfahrsperre: Kennt sich jemand im Umkreis Lüdenscheid damit aus? Mein Wagen springt wegen der Scheiße nicht mehr an. Wäre für jede Hilfe dankbar. Gruß
  3. Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe)

    Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe): Am 5.1.2018 ist es endlich soweit, dann kommt mein neuer M140i (also 1er LCI2). Ein paar Dinge wollte ich gerne codieren bzw decodieren lassen....
  4. Suche Codierer/Tuner im Saarland

    Suche Codierer/Tuner im Saarland: Hi, ich bräuchte jemanden, der meinen E82 123d auslesen kann und zwar ob ein Tuning vorhanden ist und wenn ja was da genau gemacht wurde. Hab...
  5. Codieren Fehlgeschlagen..

    Codieren Fehlgeschlagen..: Hallo leute ich wollte heute mein 2 er Coupe codieren zum ersten mal. Leider als ich im E-sys drin war konnte ich nicht beim Connecten die...