Codieren selber lernen?Welche Hardware?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von meisterjack, 09.03.2013.

  1. #1 meisterjack, 09.03.2013
    meisterjack

    meisterjack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Nabend zusammen,

    ich würde gerne ein paar Funktionen am meinem E81 codieren.
    Problem, sämtliche Coder sind zu weit von mir entfernt und manche Funktionen will ich nur mal testen und nicht die ganze zeit codiert lassen.

    Primär geht es für mich um die Aktivierung der US-Sidemakers (gedimmte Blinker), sowie Deaktivierung der Lampenüberwachung.

    Meine Frage, kann ich das mit den angebotenen Adaptern von Ebay bewerkstelligen?

    http://www.ebay.de/itm/220915903524?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

    oder diesen?

    http://www.ebay.de/itm/BMW-K-DCAN-S...50318079?pt=Elektrogeräte&hash=item460c138aff

    Welche Software brauche ich? NCS Expert?Edibias, INPA?
    Es geht sich primär um das codieren und nicht Fehler auslesen, Wartungen zurückstellen, etc...

    Danke im Voraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christoph_e36, 09.03.2013
    christoph_e36

    christoph_e36 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2008
    Spritmonitor:
    INPA ist zum Auslesen und löschen der Fehler, NCS Expert ist zum Codieren. Ich habe mit diesen Adaptern (habe fürn E36 das Vorgängermodell gehabt) sehr gute Erfahrungen gemacht. Auslesen funzt meistens, codieren oftmals nicht.
     
  4. #3 TierparkT0ni, 10.03.2013
    TierparkT0ni

    TierparkT0ni 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    AUX
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Wie kann man gute Erfahrungen machen, wenn die hälfte nicht funzt!? :-s
     
  5. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    20.960
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    :daumen:
     
  6. #5 christoph_e36, 10.03.2013
    christoph_e36

    christoph_e36 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2008
    Spritmonitor:
    Gute Erfahrung mit diesem Gerät.

    Das war auf billge Geräte bezogen. Warum habe ich eigentlich soeinen Blödsinn geschrieben? :shock:
     
  7. Vogi

    Vogi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederoesterreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Tobias
    Wenn das alles funktioniert bei dir , sag mir bescheid dann will ich sowas auch haben :)
     
  8. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
  9. Prone

    Prone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Wie sieht es eigentlich mit dem Grundwissen aus, das man zum Codieren benötigt? Ich habe Erfahrung mit einigen Programmiersprachen, bin mir aber nicht sicher, ob es reicht, mit einem der Adapter und meinem Notebook selbst zu programmieren.

    Was kann man dabei kaputt machen?

    Danke!
     
  10. Vogi

    Vogi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederoesterreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Tobias
    Ich wuerd sagen auto laesst sich nicht mehr starten ^^ bzw frm geht kaputt? :p

    Aber kann mich auch irren :)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  11. #10 Ichbinswieder, 10.03.2013
    Ichbinswieder

    Ichbinswieder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.05.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2007
    Also mit Programmieren im engeren Sinne hat das rein gar nichts zu tun.
    Einfach dargestellt kann man sagen, dass du nichts anderes machst wie in einer Datei (lässt sich mit dem Editior öffnen) Werte von "nicht_aktiv" auf "aktiv" zu setzen mithilfe eines Tools.
    Gibt genügend Anleitungen im Netz und wenn man weiß, wie man Tastatur und Maus bedient ist das wirklich kein Problem :lol:

    Wenn man vorsichtig arbeitet und sich an die Anleitungen hält, sollte da nichts schief gehen.
     
  12. #11 Knobelbecher, 10.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik

    Da kennt sicher aber einer aus :wink:
     
  13. #12 alpinweisser_120d, 10.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    278
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    jo... :eusa_doh:
     
  14. #13 DominikS66, 10.03.2013
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Durmersheim/Baden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Spritmonitor:
    Alles notwendige steht hier im Forum (und in einem anderen...), siehe 2 Links in meiner Signatur. Viel Spaß beim Lesen, nimm dir aber viel Zeit dafür...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Prone

    Prone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Naja, das ist aber wirklich relativ einfach. Ich habe schon Software und Betriebssystemanpassungen für die erste Xbox geschrieben, die Chips selbst gelötet. Ist - klingt doof, aber ist so - dann ein bisschen wie Modifikation von technischen Geräten aller Art, oder?

    Habe mir den Codierungs-Thread angeschaut, das müsste ich hinbekommen...
     
  17. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    Hä? Aber er hat doch recht?:mrgreen:
     
Thema: Codieren selber lernen?Welche Hardware?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw selber codieren

    ,
  2. bmw codieren hardware

    ,
  3. bmw selbst codieren

    ,
  4. bmw codieren hardware software,
  5. bmw codier schulung,
  6. www.obdexpert.de
Die Seite wird geladen...

Codieren selber lernen?Welche Hardware? - Ähnliche Themen

  1. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  2. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...
  3. Lambdasonde vor/nach Kat die selbe?

    Lambdasonde vor/nach Kat die selbe?: Hey Jungs, ich habe jetzt das komplette Forum durchsucht und halb google:roll:, habe einen 116i e87 Bj 05/2006. Erstmal wieviel Lambdasonden hat...
  4. [F22] M Performance Differential codieren

    M Performance Differential codieren: Hallo! Weiß jemand was codiert werden muss nach dem Einbau? Gibt es ein HO Wort dazu oder wird was anderes codiert? Vielen Dank!
  5. Codieren

    Codieren: Jemand im Bereich essen oberhausen Mülheim der Codieren kann?