codieren Fehlermeldung: Fahrgestellnummer Fehlerhaft

Diskutiere codieren Fehlermeldung: Fahrgestellnummer Fehlerhaft im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen. Ich bin selbst Inbetriebnahme tätig und daher auch das Interesse am codieren. Ich habe alles nach Anleitung installiert und...

  1. #1 StefanMe, 21.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Hallo zusammen. Ich bin selbst Inbetriebnahme tätig und daher auch das Interesse am codieren.

    Ich habe alles nach Anleitung installiert und starte das Programm wenn ich jetzt ZCS aus SG anwähle "E89" für meinen "E87" und CAS kommt bei mir nach einer kurzen Wartezeit von ca 3 Sekunden die Meldung "Fahrgestellnummer Fehlerhaft COAPI-2020: SG antwortet nicht IFH0009: SG nicht angeschlossen oder meldet sich nicht.

    OBD.ini unter WINDOWS/:
    in den Systemeinstellugen ist ebenfalls Com4 ausgewählt. Kann mir jemand etwas mehr infos zu dem ganzen geben? Liegt es an dem SG oder an meiner Konfiguration? Wie kann ich schnell und einfach überprüfen ob die Konfiguration oder das Kabel i.O. ist?

    Adapter habe ich folgenden:

    http://www.amazon.de/gp/product/B00NSQUOGI?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00


    erweiterung:

    EDIBAS.ini

    Vermutlich auch noch wichtig: Es handelt sich um einen 123d Facelift mit EZ. 2008...
     
  2. #2 StefanMe, 21.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Sobald ich das Interface einstecke, leuchtet auf dem Stecker eine rote LED. Wenn ich ZCS aus SG anwähle "E89" für meinen "E87" und CAS anwähle, geht diese LED aus und bleibt auch aus.

    Zündung und Batterie wird mir angezeigt.
     

    Anhänge:

  3. #3 Driver92, 21.02.2015
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.837
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Welche Datenstände hast du?
    Würd mal vermuten das du alte Daten Hast oder sogar das IF für dein Auto nicht geeignet ist auch wenn es in der Beschreibung steht.
     
  4. #4 StefanMe, 21.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Ich gehe davon aus das du mit Datensätze das meinst:

    Kannst du mir mal aktuelle Datensätze irgendwie zukommen lassen per PN? Jetzt ist mein Ehrgeiz schon zu groß um das jetzt auf sich beruhen zu lassen. Außerdem möchte ich ausschließen das es an der Software liegt. Evtl kurz ne TeamViewer session.

    Ja das IF war vermutlich kein guter Kauf... ohne Bewertungen und Erfahrungen. Ich habs genommen weil es bei Amazon Prime war. Normalerweise sind die Prime Sachen qualitativ in Ordnung. Amazon hat da ein recht striktes Auswahlverfahren. Kannst du eine gute und günstige Alternative empfehlen?

    BMW Standart Tools 2.12.0
     
  5. #5 Driver92, 21.02.2015
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.837
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Mit dem Kabel Hier sollte alles gehen.

    Da es Illegal und verboten ist hier Software weiter zu schicken, kann ich dir nur empfehlen im Internet nach der Aktuellen Software zu Suchen.

    Aktuell müssten es glaub die SP Daten V50.2 sein. Bin mir aber gerade nicht ganz Sicher.
     
  6. #6 StefanMe, 21.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Also ich habe alles nochmal clean aufgesetzt...

    BMW Standart Tools 2.12 --> BMW Coding Tool - SP-Daten-E89 eingelesen

    Leider fehlen mir jetzt schonmal das Expertenprofil im NCS Expert. Jetzt müsste ich doch einfach das DEFAULT Profil ändern und neu abspeichern können oder? Geht aber nicht... immer wenn ich auf Profil bearbeiten klicke, das Passwort eingebe (repxet) öffnet sich nicht das Fenster zum auswählen der optionen...

    ich glaube immer mehr es liegt wirklich am Interface. Das Interface blinkt sobald er etwas abrufen möchte, wenn er dann abbricht geht die Lampe aus und dann ist Schluss. Hat jemand in München ein Kabel das ich mal Testen könnte? Nur mal anstecken und sehen ob es daran liegt.
     
Thema: codieren Fehlermeldung: Fahrgestellnummer Fehlerhaft
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ncs expert fahrgestellnummer fehlerhaft

    ,
  2. ncs expert baureihe fehlerhaft

    ,
  3. ncs expert fahrgestellnummer ändern

    ,
  4. ncs expert fehler fahrgestellnummer ,
  5. coapi 2020,
  6. ncs expert fehler coapi 2000,
  7. ncs expert erkennt fahrgestellnummer nicht ,
  8. ncs expert coapi-2000,
  9. ncs fahrgestellnummer fehlerhaft,
  10. ncs fahrgestellnummer,
  11. dme kodierung fehlt oder Fahrgestellnummer falsch,
  12. bmw fahrgestellnummer codieren,
  13. fahrgestellnummer bmw felerhaft,
  14. ncs expert Fehlermeldungen,
  15. ncs expert coapi-2020,
  16. lichtkontrollmodul bmw e39 andere Fahrgestellnummer codieren dresden,
  17. obd.ini coapi 2020,
  18. ncs-expert fehler Fahrgestellnummer fehlerhaft e91,
  19. coapi 2000 ncs,
  20. bmw codierung sg meldet sich nicht mehr,
  21. e82 ncs fahrgestellnummer,
  22. bmw e46 ncs fehler fahrgestellnummer fehlerhaft,
  23. bmw ncs expert fahrgestellnummer fehlerhaft,
  24. nc expert bau reihe fehrlerhaft,
  25. ncs expert fahrgestellnummer falsch
Die Seite wird geladen...

codieren Fehlermeldung: Fahrgestellnummer Fehlerhaft - Ähnliche Themen

  1. E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren

    E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren: Hallo, Ich stehe davor mit Blackline Rückleuchten für meinen E87 FL zu holen. Allerdings habe ich gelesen das man diese Codieren lassen muss....
  2. Codieren Wegfahrsperre

    Codieren Wegfahrsperre: Kennt sich jemand im Umkreis Lüdenscheid damit aus? Mein Wagen springt wegen der Scheiße nicht mehr an. Wäre für jede Hilfe dankbar. Gruß
  3. Fehlermeldung nach Batterie abklemmen

    Fehlermeldung nach Batterie abklemmen: Guten Tag liebe 1er Gemeinde, vor kurzem habe ich meine Hauptscheinwerfer gewechselt und habe und dies auch Sicher zu machen die Batterie...
  4. Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe)

    Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe): Am 5.1.2018 ist es endlich soweit, dann kommt mein neuer M140i (also 1er LCI2). Ein paar Dinge wollte ich gerne codieren bzw decodieren lassen....
  5. Suche Codierer/Tuner im Saarland

    Suche Codierer/Tuner im Saarland: Hi, ich bräuchte jemanden, der meinen E82 123d auslesen kann und zwar ob ein Tuning vorhanden ist und wenn ja was da genau gemacht wurde. Hab...