Codieren des Professinal Radios

Diskutiere Codieren des Professinal Radios im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Zusammen, ich habe mir letzte Woche ein Radio Professional (VDO) zugelegt \:D/ und habe diese dann gerstern endlich in meinen 1er...

  1. #1 SputnikDE, 29.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir letzte Woche ein Radio Professional (VDO) zugelegt \:D/ und habe diese dann gerstern endlich in meinen 1er eingebaut. Vorher hatte ich ein Business (Visteon).

    Nun habe ich mich dann heute ca. 45 Minuten in der "Kundenecke" gelangweilt, bis ein Techniker mir sagte: "Dat kan isch nicht programmieren, da fehlt ja die Hälfte". :narr: Kurzgefasst, nur das Radio einbauen und codieren (wegen AUX und PDC) würde nicht reichen, da fehlt der LWL zum MOST-BUS und der Anschlussstecker im Fussraum. :crybaby:

    Ist das richtig? Könnt ihr mir helfen was ich da noch brauche um das ganze ans laufen zu bekommen? Ich bin gerade ziemlich hilflos.

    Schöne Grüße aus Ostfriesland
    Andre
     
  2. #2 Sandman, 29.10.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Es gibt wohl zwei verschiedene Versionen des Radio Prof.. Einmal mit Most-BUS (LWL Anschluss) und einmal ohne diesen Anschluss. Beides kannst du verbauen! Kurz gesagt...dein Freundlicher ist zu blöd. Evtl. ist Car Coding für dich eine Option? ...Car Coding Service

    MfG
     
  3. #3 SputnikDE, 29.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

    Car Coding wäre eine Lösung, nur bei mir in der Nähe sieht es da anscheinend ehr mau aus. Wie Du vielleicht schon mal gehört hast, bis auf ein paar Bauern und plattes Land ist hier nicht viel. ;-)

    Habe auf jeden Fall ein Radio mit Most-BUS, aber kein Anschluss in den Fussraum, sondern nur das LWL-Kabel was den BUS am Radio direkt schliesst.
     
  4. #4 Sandman, 29.10.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Wenn deine Einparkhilfe und der AUX Anschluss funktionieren, dann ist doch alles gut!? Mehr muss doch gar nicht gemacht werden.
    Wenn ich es richtig verstanden haben, dann hast du diesen LWL Adapter (von Mercedes?) den den MOST-BUS des Radio Professional schließt?
     
  5. #5 SputnikDE, 29.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    Genau die tun es ja gerade nicht...
    AUX kann ich am Radio nicht auswählen und die Einparkhilfe klingelt doppelt.

    Der war beim Radio dabei... anscheinend Original BMW.
     
  6. #6 Sandman, 29.10.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Ja, da fehlt die richtige Codierung.
    Gibts im Flachland denn noch einen alternativen BMW Händler? Ich meine du kannst das Radio zum Codieren auch zu Car Coding schicken.

    Ps.: Ich habe das gleiche auch kürzlich gemacht....Tausch von Business auf Professional. Ich habe nicht einmal die MOST-Brücke verbaut! Habs dann mit Forenhilfe aber selbst codiert. OBD-Kabel gekauft und Notebook entsprechend mit Software versehen.
     
  7. #7 SputnikDE, 29.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    Fahre morgen mal zu einem anderen Händler. Die gibt es hier wie Sand am Meer... die haben hier alle einen Auto-Tick.

    Wo haste denn Kabel und Software her?
     
  8. #8 SputnikDE, 30.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    Habe gerade noch mal mit mehreren Freundlichen telefoniert... angeblich würde das codieren des Radios einen ganzen Tag dauern. :-s

    Habe mir das alles noch mal genau angeguckt, bei dem neuen Professional Radio funktioniert der PDC nicht richtig, der AUX ist nicht anwählbar und der Zentralbass wird nicht angesteuert.

    Gibt es zufällig jemanden im Raum Ostfriesland, Emsland, Bremen, Oldenburg der mir mein Radio codieren kann???
     
  9. #9 Frank_DC, 30.10.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ich wohne in Bremen und kann Dir dass Radio auf dein Fahrzeug codieren.

    Bei einigen Radio Prof.s von Siemens VDO tritt übrigens ein kleiner Fehler auf:
    Der MOST-Bus läßt sich nicht deaktivieren, obwohl die entsprechende Codierung korrekt gesetzt ist. Man hört dann alle 2-3 Sekunden ein Knacken in den Lautsprechern.

    Dieses Problem kann aber behoben werden, indem man den Lichwellenleiter-Ausgang mit dem Eingang verbindet. Dafür eigent sich diese MOST-Bus-Schleife, welche man bei jedem Mercedes-Händler bestellen kann:

    Mercedes-Teilenummer : 2115403132, ca. 9,- EUR

    Gib einfach per PN Bescheid, wann Du vorbeikommen möchtest. Mein komplettes Codierangebot kannst du hier finden:
    Codierangebot
     
  10. #10 SputnikDE, 30.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    Habe dir ne PN geschickt... Die schleife war beim Radio dabei und ist gesteckt.
     
  11. #11 SputnikDE, 30.10.2010
    SputnikDE

    SputnikDE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westoverledingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Andre
    So, komme gerade von Frank (Frank_DC) aus Bremen zurück. Er hat sich meines Problems angenommen und mir mein Radio Professional kodiert. \:D/

    Nicht nur das es noch sehr schnell geklappt hat (morgens Beitrag geschrieben, abends kodiert), er hat auch trotz meines kleinen zickigen 1er alles super gelöst und sogar noch ein paar weitere Kleinere Änderungen an meinem Auto vorgenommen. :daumen:
    Vielen Dank Frank!

    Also, wenn Ihr aus dem Raum Bremen, Ostfriesland, Oldenburg, etc. kommt und was an eurem 1er kodieren lassen wollt... fragt Frank.
     
Thema: Codieren des Professinal Radios
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw radio codieren

    ,
  2. radio codieren bmw

    ,
  3. bmw radio programmieren

    ,
  4. radio codieren,
  5. bmw radio codierem,
  6. bmw slbst codieren?,
  7. bmw radio neu codieren,
  8. BMW business radio programmieren,
  9. bmw radio professional selber codieren,
  10. radio professional usb codieren,
  11. 1er bmw radio codieren,
  12. bmw 1er aux codieren,
  13. Bmw radio anlernen,
  14. bmw professional radio neu anlernen,
  15. bmw radio professional lichtwellenleiter,
  16. bmw radio codierung,
  17. wie codiert man bmw radio,
  18. bmw business radio codieren,
  19. bmw 1er navigation lässt sich nicht programmieren,
  20. Codierung bmw 1 Radio pdc
Die Seite wird geladen...

Codieren des Professinal Radios - Ähnliche Themen

  1. E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren

    E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren: Hallo, Ich stehe davor mit Blackline Rückleuchten für meinen E87 FL zu holen. Allerdings habe ich gelesen das man diese Codieren lassen muss....
  2. Codieren Wegfahrsperre

    Codieren Wegfahrsperre: Kennt sich jemand im Umkreis Lüdenscheid damit aus? Mein Wagen springt wegen der Scheiße nicht mehr an. Wäre für jede Hilfe dankbar. Gruß
  3. Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe)

    Suche Codierer im Raum Hamburg (möglichst südlich der Elbe): Am 5.1.2018 ist es endlich soweit, dann kommt mein neuer M140i (also 1er LCI2). Ein paar Dinge wollte ich gerne codieren bzw decodieren lassen....
  4. Suche Codierer/Tuner im Saarland

    Suche Codierer/Tuner im Saarland: Hi, ich bräuchte jemanden, der meinen E82 123d auslesen kann und zwar ob ein Tuning vorhanden ist und wenn ja was da genau gemacht wurde. Hab...
  5. Codieren Fehlgeschlagen..

    Codieren Fehlgeschlagen..: Hallo leute ich wollte heute mein 2 er Coupe codieren zum ersten mal. Leider als ich im E-sys drin war konnte ich nicht beim Connecten die...