Codieren: 6NH -> ConnectedDrive?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Newhack, 10.08.2014.

  1. #1 Newhack, 10.08.2014
    Newhack

    Newhack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2014
    Hallo,

    ich hätte eine Frage an euch.
    Ich würde gerne meinen F21 codieren. Und zwar besitze ich ein Naiv Pro mit kleiner Freisprecheinrichtung (6NH). Diese würde ich gerne in eine große FSE umkodieren sowie zusätzlich ConnectedDrive Services (Apps...).

    Nun hatte ich bei E-Sys versucht meine Ausstattung von 6NH auf 6NK zu ändern. Übernommen hat er dieses auch, jedoch kann ich keine Änderung im Navi feststellen.

    Habt ihr da ein Tipp für mich? Ist 6NK eventuell falsch oder muss man bei E-sys etwas beachten?

    Grüße
    Newhack :winkewinke:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    a. du bist im falschen Bereich.
    b. Du kannst nicht codieren was deiner nicht haben kann, Du hast einen NBT u. Du wolltest jetzt eine Combox codieren die es bei dem gar nicht gibt.
    c. Du hast jetzt dem Fahrzeug einiges zu denken gegeben was diverse Fehlerspeichereinträge bedeuten könnte.
    d. Du hast jetzt unwiderruflich im System hinterlegt das Du da manipuliert hast, das ist auch nicht mehr rückgängig zu machen.
     
  4. #3 Newhack, 10.08.2014
    Newhack

    Newhack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2014
    a: Sry, gerade auch bemerkt.
    b: Habe im Netz schon gelesen wie jemand das erfolgreich codieren konnte.
    c: Fehlereinträge kann man löschen.
    d: ...

    Liege ich richtig in der Annahme dass ich aus meinem 6NH -> 6NS codieren muss.
    Dazu noch 6AK - ConnectedDrive?
     
  5. #4 misteran, 10.08.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Probier es doch aus, hast ja eh schon dran rumgespielt.
    Worst Case, deine NBT ist schrott und brauchst ein neues.

    Was du aber machen musst, wenn du deinen FA geändert hast, die Steuergeräte nach dem neuem FA codieren. Nur FA ändern bringt erst mal keine Änderung.
     
  6. #5 NoSilentRunning, 11.08.2014
    NoSilentRunning

    NoSilentRunning 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    9
    Connected Drive kann man nicht einfach "codieren". ConnectedDrive muss von BMW freigeschaltet werden (da die Daten ja von einem BMW Server kommen) und kann nicht nachgerüstet werden...
     
  7. #6 Newhack, 11.08.2014
    Newhack

    Newhack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2014
    Mir geht es primär auch nur um die Apps.
    Konnte es eben versuchen zu codieren, jedoch wurde nur der Punkt "Office" angezeigt. Anstonsten keine Änderungen.
     
  8. #7 Frank_DC, 11.08.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Für die Nachrüstung von "BMW Apps" ist ein fahrzeugspezifischer Freischaltcode erforderlich, der bei BMW erworben werden muß. Dieser Freischaltcode muß anschließend in den Navi-Rechner importiert werden.
     
  9. #8 Newhack, 11.08.2014
    Newhack

    Newhack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2014
    Alles klar, danke
     
  10. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    Seit wann MUSS das denn so gemacht werden.....:?:?
     
  11. #10 NoSilentRunning, 21.08.2014
    NoSilentRunning

    NoSilentRunning 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe mich lang damit auseinandergesetzt ConnectedDrive in einem US-1er nachzurüsten. Geht aber nicht, u.a. die gesamte Navi-Einheit, Combox etc. müsste getauscht werden - und dann weigert sich BMW trotzdem es auf den Servern zu aktivieren... ConnectedDrive gibt's nur wenn man bei der Neufahrzeugbestellung auch den entsprechenden Haken setzt.
     
  12. #11 Frank_DC, 21.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das war noch nie anders. Ohne des Segen von BMW ist ConnectedDrive nicht nutzbar.
     
  13. #12 Frank_DC, 21.08.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Eine Nachrüstung von ConnectedDrive in einem US-Fahreug ist prinzipiell möglich (ist abhängig vom Fahrzeug sogar eine ganz offizielle Nachrüstung). Sofern kein Navi-Rechner NBT verbaut ist, muß der Navi-Rechner dafür nicht getauscht werden.

    Die Sache hat allerdings einen Haken: Das nachgerüstete ConnectedDrive wird in Europa nicht funktionieren, da sich das Steuergerät mit der integrierten SIM-Karte (Combox Telematik oder TCU) nicht in ein europäisches Mobilfunknetz einwählen kann...
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 NoSilentRunning, 21.08.2014
    NoSilentRunning

    NoSilentRunning 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    9
    Okay hätte dazuschreiben sollen Nachrüstung in Europa. Auch der Tausch der Combox in eine Deutsche Version würde aber nichts weiter bringen, Kern meiner Aussage sollte sein: Selbst wenn ich alles am Fahrzeug zum laufen bekomme - es nutzt nichts wenn BMW sagt "schalten wir dir nicht frei". Da hilft dann auch kein FSC aus Polen o.ä., da der Datenaufbau zu BMW nicht gelingt...
     
  16. #14 Frank_DC, 21.08.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Doch, genau das würde das technische Hauptproblem lösen. Allerdings erstellt BMW prinzipiell keine europäische Combox Telematik (mit in Europa funktionierender SIM-Karte) für ein US-Fahrzeug.

    Hatte ich ja oben schon erwähnt: Ohnen den Segen von BMW gibt es kein ConnectedDrive.

    Für ConnectedDrive sind keine Freischaltcodes erforderlich.
     
Thema: Codieren: 6NH -> ConnectedDrive?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 6nh auf 6nk bmw

    ,
  2. kann ich die connected drive funktion dazu codieren lassen

    ,
  3. f20 mit connecteddrive codieren

    ,
  4. bmw 6ak navi nbt aktivieren,
  5. bmw f connected drive codieren,
  6. 1er simkarte telematik tauschen
Die Seite wird geladen...

Codieren: 6NH -> ConnectedDrive? - Ähnliche Themen

  1. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  2. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...
  3. [F22] M Performance Differential codieren

    M Performance Differential codieren: Hallo! Weiß jemand was codiert werden muss nach dem Einbau? Gibt es ein HO Wort dazu oder wird was anderes codiert? Vielen Dank!
  4. Codieren

    Codieren: Jemand im Bereich essen oberhausen Mülheim der Codieren kann?
  5. Codierer gesucht für Sportautomatik

    Codierer gesucht für Sportautomatik: Servus Leute, ich such im näheren Umkreis von Raum Erfurt ein Codierer, der mir die Sportautomatik eincodieren kann. Aktuell wird mein Plan,...