CID Nachrüsten

Diskutiere CID Nachrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi! Mich stört die Navigation durch die Ordner meines USB Sticks im Radio. Lässt sich ein CID und ein I Drive Controller auch ohne Navi...

  1. Nebel

    Nebel Guest

    Hi!

    Mich stört die Navigation durch die Ordner meines USB Sticks im Radio.
    Lässt sich ein CID und ein I Drive Controller auch ohne Navi nachrüsten?

    Hab E88 mit oberem Ablagefach.
    Klar Mittelkonsole muss auch für den Controller verändert werden.
    Wie gesagt dienst nur dem Audio System.

    Hat das schon einer gemacht?
    Brauch ich da noch Kabel oder ist das schon vergsehen.

    CID und I Drive gibts ja bei Ebay von unseren Freunden aus Polen.

    Danke für die Infos

    Joe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cbffm

    cbffm 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    ohne M-ASK geht das wohl nicht
     
  4. stra

    stra 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HD
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    hi

    nein geht nicht


    mfg Stra
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Quatsch, alles geht :grins:

    @Nebel, rechne mal mit etwa 4000-5000€ :? (denn das Navi selber muss auch rein, sonst läuft nix)
     
  6. stra

    stra 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HD
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    :)

    ja er will aber nur CID ohne navi und das geht nicht !!

    mfg
     
  7. Nebel

    Nebel Guest

  8. #7 BMWlover, 26.04.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
  9. cbffm

    cbffm 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Artikelstandort: Wroclaw, Polen

    wird wohl auf Bestellung passend geklaut :mrgreen:
     
  10. #9 KarlPeter, 27.04.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    :lachlach: :lachlach: :lachlach: :lachlach: :lachlach:
     
  11. #10 BMWlover, 27.04.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Oder ist schon auf Lager :D
     
  12. Nebel

    Nebel Guest

    Ist schon auf Lager :lol:
    Wäre aber trotzdem für produktive Beiträge dankbar nichts für ungut!

    Bau dann heute abend mal mein Ablagefach raus und schau mal ob der Kabelbaum schon da ist.

    Hat jemand Erfahrung mit dem Einbau?
    Bzw müsste doch bei dem Ebay Set mal abgesehen von der Mittelkonsole alles drin sein was ich brauch.
     
  13. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    ne, nix. Musste alles noch extra verlegen :(
     
  14. #13 BMWlover, 27.04.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Und zwar quer durchs Auto... Viel Spass :wink:
     
  15. #14 Zwiebug, 06.05.2009
    Zwiebug

    Zwiebug 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Modell:
    Hatch (E87)
    Hi,

    ich hatte mir gedacht, ich würde gerne das CID nachrüsten, aber mit einem externen DVB-T tuner oder DVD player (Handschuhfach/Kofferaum etc.)
    verbinden.

    Ist das möglich? Sprich ich möchte das CID nur als Bildschirm nutzen.
    Kann ich den Bildschirm auch anschließen?Weil der hat ein komischen Stecker.
    Oder muss ich mir alles selber zusammen suchen?
     
  16. cbffm

    cbffm 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Klick

    damit gibts einen VGA Eingang, aber keinen Video-Eingang
     
  17. #16 Zwiebug, 07.05.2009
    Zwiebug

    Zwiebug 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Modell:
    Hatch (E87)
    thx für den link

    ich habe in der zwischen zeit jetzt schon einige andere Foren durchforstet.
    Es scheint sich etwas schwierig zu entpuppen, da ich keinerlei Software jetzt im auto habe, I-Drive. Oftmals benötigt man das navi oder ähnliches. Oder Tv modul etc.

    Eine bessere möglichkeit ist warscheinlich nur den Rahmen vom CID zu kaufen und einen eigenen Bildschirm einzubauen. (sorry für den vergleich,
    aber in den ganzen Auto tuning sendungen haben die ja alle überall bildschirme verbaut, kopfstützen usw.)

    Aber ich komme immer noch nicht drüber weg, dieser CID muss doch einfach nur ein Video eingang haben. wie jeder andere Bildschirm auch. *kopfschüttel*
     
  18. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Ich schätze, mit dem HIP-Modul Klick (Teil 5) wärst du geholfen. Ist aber nicht gerade billig (Preise im Link sind ohne MwSt), von daher wäre Einbau eines anderen Schirms im CID-Gehäuse für dich die bessere, und vor allem wirtschaftlichere Lösung.
     
  19. #18 PätrixXx, 01.06.2009
    PätrixXx

    PätrixXx 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    kann man den Rahmen vom CID (ohne Bildschirm) bei BMW kaufen?
    oder muss ich ein gebrauchtes CID für über 100€ kaufen und dann ausbauen? Kann ich das einfach gegen die Ablage im Amaturenbrett tauschen oder passt der Ausschnitt nicht?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 renoraines, 04.06.2009
    renoraines

    renoraines 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaprun
    Vorname:
    Rene
    hi,
    der cid passt ohne anpassungen ins ablagefach.
    übrigens ist das nachrüsten des ganzen systems auch kein problem, brauchst ja nur 4 kabel zu den verschiedenen bausteinen, ch, cl, plus und minus.
    dass du ein neues armaturenbrett brauchst wenn du das ccc wechseln musst, plus alle blenden und mittelkonsole für controller ist klar.
    hatte bei mir schon alles probehalber verkabelt und extern angeschlossen, funktionierte wunderbar. da ich nicht die richtigen blenden hatte und das armaturenbrett und die mittelkonsole tauschen hätte müssen, habe ich ein mobiles navi im cid eingebaut. 4 kabel abgreifen, die steuerplatine drin lassen und funzt top. ccc und rest wieder verkauft.

    gruss und viel erfolg,
    rene :!:
     
  22. MQP

    MQP 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2017
    Hmm, Frage... wenn der CID ins Ablagefach oben passt, warum brauche ich ein neues Amaturenbrett? Passt der CCC nicht rein?
     
Thema:

CID Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

CID Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. 8'8" CID Display

    8'8" CID Display: Hallo Freunde, Ich suche für mich ein großes CID. Nicht das zum klappen sondern das was beim CIC verbaut wurde. Der Zustand sollte so gut wie...
  3. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  4. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  5. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...