[E87] CIC Probleme/Codierung

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Syr0, 13.04.2013.

  1. Syr0

    Syr0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Florian
    Nachdem ich das Thema in dem falschen Forum erstellt hatte hier ein neuer versuch.

    Servus, habe vor kurzem meinem 130i vFl ein CIC Navi gegönnt. Der Verkäufer hat mir auch das Navi auch auf mein Fahrzeug Codiert.

    Leider passt es nicht komplett:

    [​IMG]

    Leere Service Intervalle bzw zu viele?!?

    [​IMG]

    Der Ölstand kann im Menü nicht geprüft werden.... Villeicht liegt es daran das ich einen Schaltwagen fahre und das Menü N oder P verlangt.


    Meine frage an euch:
    Wie kann ich dies beseitigen?
    Mein bekannter hat es probiert zu codieren leider findet er das CID bzw CIC Steuergerät nicht.

    Kann mir wer ne Lösung verraten?

    Hat das CIC einen Freischaltcode? Wenn ja ist der gefährdet bei der Codierung?

    Gibt es eine Lösung das man das CIC im Fahrzeug codieren kann?
    Bin um jede Info Glücklich.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
  4. Syr0

    Syr0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Florian
  5. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Da musst du mal unsere Codierer anschreiben
     
  6. Syr0

    Syr0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Florian
    Wer wäre das denn?
     
  7. #6 Frank_DC, 15.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Wenn du das CIC ausbauen und zuschicken kannst, kann ich dir helfen.

    -> mail[at]car-coding.de

    Alternativ kannst du mit dem Fahrzeug in Dresden oder zu einem unserer Auswärstermine vorbeikommen: http://www.car-coding.de/termine.html

    Anmerkung: Die fehlenden Namen der beiden Service-Umfänge lassen sich nicht "herbeizaubern". Da BMW einige Punkte beim Condition Based Service geändert hat, kennt das CIC Wörter wie "Mirkofilter", "Dieselpartikelfilter" und "Zündkerzen" einfach nicht...
     
  8. Syr0

    Syr0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Florian
    Ok. Kann man das nur extern codieren oder geht das auch im Auto?

    Bin derzeit dabei eine Combox nachzurüsten. Würde das alles dann bei dir codieren lassen.
     
  9. Syr0

    Syr0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Florian
    Da derzeit kein Steuergerät zu finden war obwohl alles läuft?
     
  10. #9 Frank_DC, 16.04.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die Combox macht eigentlich nur dann richtig Spaß, wenn das CIC über einen relativ neuen Software-Stand verfügt. Wenn dein CIC 2012 oder 2013 hergestellt wurde, sollte der Software-Stand aktuell genug sein. Ansonsten kann ich die Software des CICs auch aktualisieren, das bieten wir über unseren Versandservice an. Ein Kartenupdate auf die "Europa 2013" oder ggf. die ganz neue "Europa 2013-2" ist auch möglich.

    Die Codierung des CICs und - falls gewünscht - einer Combox Media kann ich bei dieser Gelegenheit ebenfalls durchführen. Wenn du noch keine Combox Media hast, kann ich eine bei unserem BMW-Händler vor Ort bestellen.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. mr.bmw

    mr.bmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.09.2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    alternativ kommst du nach frankfurt und lass es dir am fahrzeug codieren... karlsruhe ist ja nicht so weit...
     
  13. #11 alpinweisser_120d, 16.04.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ich kann dir frank nur wärmstens empfehlen! hatte schon oft mit ihm zu tun, sei es cic oder combox! alles perfekt zu vernünftigen preisen!
     
Thema: CIC Probleme/Codierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cic selbst codieren

    ,
  2. cic ölstand codieren

    ,
  3. cic service rauscodieren

    ,
  4. bmw cic codieren
Die Seite wird geladen...

CIC Probleme/Codierung - Ähnliche Themen

  1. Umfrage zu Problemen der Motoren N43, N45, N46

    Umfrage zu Problemen der Motoren N43, N45, N46: Hallo liebes Forum, angestoßen von einen Beitrag, habe ich die letzen Tage mal im Forum geforscht, wie es um unsere BMW 4 Zylindermotoren steht....
  2. Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung

    Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung: Servus zusammen, habe mir vor 2 Monaten ein CIC Prof. inklusive FSE nachrüsten lassen das soweit auch gut funktioniert. Kurze Zeit nach dem...
  3. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  4. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...
  5. FSC für cic Maps Update

    FSC für cic Maps Update: hallo zusammen Hab einen Frage an unsere Navi Experten. Ich hab ein CIC nachgerüstet und würde gerne neue Karten aufspielen.Wies das geht ist mir...