[E82] CIC Navi Umbau!

Diskutiere CIC Navi Umbau! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo liebe 1er Gemeinde, Ich werde so gegen Ende August endlich das CIC Navi nachrüsten und deswegen suche ich einen Helfer beim Einbau....

  1. #1 marcoweiss, 01.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2013
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Hallo liebe 1er Gemeinde,

    Ich werde so gegen Ende August endlich das CIC Navi nachrüsten und deswegen suche ich einen Helfer beim Einbau. Entfernung max. 75 km von Bayreuth) Wenn Ihr geeignetes Werkzeug habt, dann komm lieber ich zu euch. Am liebsten wär mir einer, der so einen Einbau schon einmal gemacht hat.

    Nun zur Ausgangssituation:

    BMW 120d Coupe Bj. 11/07 mit Radio Professional und USB Anschluss unter der Armlehne. MULF 2 High ist bereits verbaut, nur die Freisprecheinrichtung fehlt, wird auch nachgerüstet. Multifunktionslenkrad und Klimaautomatik ist auch da.

    Die Teile fürs CIC habe ich bis Ende August normal alle. Wenn wer ein Freischaltmodul hat kann er es mir gerne anbieten, denn dieses fehlt nich, genauso wie die Codierung.

    Danke jetzt schon mal für eure Hilfe!:-)

    LG

    Marco



    Update:

    Also seit Oktober ist es jetzt eingebaut, funktioniert alles wie es soll, für all die jetzigen die es auch nachrüsten wollen schreibe ich hier mal die benötigten Teile + Ausgaben auf.

    1. CIC Navigationsrechner komplett codiert = 500,00€
    2. CID Display High Resultion = 293,50€
    3. CIC i-Drive Controller = 89 €
    4. Armaturenbrett mit Navihalterung
    5. Mittelkonsole mit Controllerausschnitt = 4 und 5 beides für 150€ (Ausn Forum, war ein sehr guter Preis!)
    6. Neue Blende für Klima und Navirechner = 5€
    7. Einige Kleinteile (Kabel etc.) 50€
    8. Einbau und Codierung =200€
    9. Can Filter = 400€
    10. Nachrüstung FSC = 80€

    Insgesamt dann 1767,50€ (hoffe ich hab richtig gerechnet :-D)

    Dann konnte ich natürlich meine Teile auch noch verkaufen.

    1. Radio Proffessional =140€
    2. Armaturenbrett = 120€
    3. Mittelkonsole = 70€

    Sind 330€ was ich noch gekriegt hab.

    Also waren meine Ausgaben insgesamt 1437,50€. Einige sagen ja unter 2000€ hat man da keine Chance, absolut nicht der Fall!

    Noch einiges zu meiner Ausstattung ab Werk:

    -Radio Prof
    -USB unter Armlehne
    -Klimaautomatik

    Mein Fazit: Ich habe viele Teile günstig auf Ebay ersteigert, hat natürlich länger gedauert bis ich die alle hatte, aber es hat sich voll und ganz gelohnt, das CIC ist einfach ein Traum! Wenn jemand ein Navi nachrüsten will, empfehle ich jeden gleich das CIC zu wählen, es ist viel besser als das alte MASK-II oder das CCC.

    Viele Grüße und ich hoffe ich konnte euch etwas weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. roga

    roga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kleve
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Roger
    Frank_DC is hier ein tip, mitglied auf das 1erforum und kann ja codieren + navi freischalten.
     
  4. #3 ThorstenD, 02.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    HI,

    Amaturenbrett tauschen.
    CIC hast du schon?


    Thorsten
     
  5. #4 svenobmw, 02.08.2012
    svenobmw

    svenobmw 1er-Profi

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kümmersbruck
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2013
    frag doch mal bei Flo nach der hat das schon gemacht und ist auch nicht so weit wech von dir
     
  6. #5 marcoweiss, 02.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Ja Armaturenbrett und mittelkonsole hab ich bald daheim und CIC Rechner und Display und des alles hab ich auch.

    Ja an Flo könnt ich mal fragen:p
     
  7. #6 tobi118i, 02.08.2012
    tobi118i

    tobi118i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Darf ich fragen was du für die Komponenten bezahlt hast?
     
  8. #7 marcoweiss, 02.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Also:

    Rechner : 391€ (neu)
    Display: 261€ (gebraucht)
    Kontroller: 93€ (gebraucht)
    Armaturenbrett mit Navi Blende und Mittwlkonsole mit iDrive Blende 300 € (gebraucht)

    FSE: 50€ (gebraucht) MULF2 war bereits verbaut
    Freischaltmodul vermutlich 430€
    Kabelkram und sonstiges ca. 40€
     
  9. #8 tobi118i, 02.08.2012
    tobi118i

    tobi118i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Na das lässt du dir ja was Kosten...

    Seit wann haste deinen 1er?
     
  10. #9 marcoweiss, 02.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Naja kostet dann soviel wie ab werk :p

    Also 1er fahrer schon seit über einem jahr, aber mein coupe erst seit april :)


     
  11. #10 1ercruiser, 02.08.2012
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    das ist eigentlich recht günstig..
     
  12. #11 marcoweiss, 03.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Gibt es wirklich keinen Helfer? :P ich würde ich auch fahren, nur alleine will ich das nicht unbedingt machen..
     
  13. #12 ThorstenD, 03.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    HI,

    Rechner neu für 391€ - da würde ich gerne die Quelle wissen.

    Dann wie ich es dir sagte:
    wenn der Rechner neu ist und noch in keinem Fahrzeug genutzt wurde, so sind Navigation und Spracheingabe nicht aktiviert.
    Aktivierung erfolgt mittels Freischaltcodes (FSC) genannt, die anhand der Fahrgestellnummer berechnet und eingespielt werden.
    Baut man dann das CIC in einer anderes Fahrzeug, so bemerkt es, dass es in einem anderen Fahrzeug ist und deaktiviert Navigation und Spracheingabe.
    CAN Filter schaffen hier Abhilfe - aber wenn nichts im Navi hinterlegt ist, helfen auch diese nicht weiter.
    Aber auch dazu gibt es Lösungen.


    Thorsten
     
  14. #13 marcoweiss, 04.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Ja wie ich das jetzt alles mache, habe ich schon abgeklärt, jetzt fehlt nur noch der Helfer:P
     
  15. #14 ThorstenD, 04.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Ok, also gehe ich davon aus, dass du keinen CAN FIlter mehr benötigst, obwohl du mir den zugesagt hattest?


    Thorsten
     
  16. #15 marcoweiss, 04.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Was heißt zugesagt.. Ich habe lediglich gesagt, dass ich einen brauche, ich werde aber wahrscheinlich alles über Frank bzw. Car-coding machen..
     
  17. #16 ThorstenD, 04.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Das du einen brauchst steht hier im Thread. :)
    Aber egal, lass es bei Frank machen, dann ist es gescheit gemacht - auch wenn es vermutlich nicht so geiz ist geil mässig wird wie du dir erhofft hast.


    Thorsten
     
  18. #17 marcoweiss, 08.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Ich weiß schon wo ich sparen kann und wo nicht ;)


    Gibt es denn immer noch keine helfende Hand?
     
  19. #18 ThorstenD, 09.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Ich dachte Frank_DC macht alles, wozu dann die helfende Hand?
    Helfende Hand = gratis?


    Thorsten
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 marcoweiss, 09.08.2012
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
    Die helfende Hand ist fürn Einbau?
     
  22. #20 marcoweiss, 07.01.2013
    marcoweiss

    marcoweiss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NEW
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marco
Thema:

CIC Navi Umbau!

Die Seite wird geladen...

CIC Navi Umbau! - Ähnliche Themen

  1. M135i Stossstange Umbauen auf Nebescheinwerfer?!

    M135i Stossstange Umbauen auf Nebescheinwerfer?!: Ich könnte günstig eine 135i Stossstange bekommen,allerdings ist die ohne Nebelscheinwerfer.Ist es möglich die Nebelscheinwerfer von jetzigen...
  2. Umbau nach Unfallschaden

    Umbau nach Unfallschaden: Hallo, Ich fahre einen schwarzen E81 18d mit Standardexterieur ohne PDC und SRA Nachdem ich einen unverschuldeten Unfall hatte wo sowohl das...
  3. Lüfter Einstellungen im CIC

    Lüfter Einstellungen im CIC: hallo zusammen, hoffe jemand kann mir helfen.Also,ich hab einen e82 und hab vom alten Klap-navi auf CIC Prof aufgerüstet.Ich vermisse aber bei...
  4. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  5. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...