[E8x] CIC Navi taucht mal eben unter

Diskutiere CIC Navi taucht mal eben unter im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Servus ihr Navi-Besitzer! Bei ´ner rundfahrt heute ist mir aufgefallen, dass mein Navi-Display sich ein wenig verabschiedet und auf der linken...

  1. #1 TomLasch, 24.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2012
    TomLasch

    TomLasch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen / Schwandorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Tom
    Servus ihr Navi-Besitzer!

    Bei ´ner rundfahrt heute ist mir aufgefallen, dass mein Navi-Display sich ein wenig verabschiedet und auf der linken seite verschwinden will!:haue:
    bin recht verwundert zu bmw gefahren und hab mich direkt beschwert ...das kann doch nicht normal sein bei einem recht neuen auto :eusa_naughty::eusa_doh:??

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    er konnte mir nicht sagen woran es liegt und hat mir direkt für montag einen termin besorgt, da ich noch garantie drauf habe!
    zahlen muss ich trotzdem nix oder? seh ich mal nicht ein..schließlich fahr ich keine japan-kiste sondern hab mich für ne bessere qualität entschieden:kratz:

    liegt es an der momentanen hitze? ist das display mit kleber hinten befestigt? dann könnte sich dieser vll etwas gelöst haben...

    noch jemand mit solch schiefen problemen hier?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Denisius1, 24.08.2012
    Denisius1

    Denisius1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Dennis
    Hatte dasselbe Problem und war deshalb am Dienstag in der Werkstatt. Display wurde getauscht und durch die Garantie übernommen.

    Beim programmieren ist aber etwas schief gegangen und die haben dadurch meinen Navirechner geschrottet. Dieser wurde durch Kulanz von BMW übernommen.

    Rechnung waren 19,99 für den Leihwagen.
     
  4. #3 TomLasch, 24.08.2012
    TomLasch

    TomLasch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen / Schwandorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Tom
    Bleiben die alten Codierungen drauf oder muss ich das extra ansprechen, damit die mir nicht alles weg machen?
    Tagfahrlicht, adaptiv. Bremslicht etc?


    Wussten die woran es lag? Ich geh mal davon aus, dass das Display hinten nur geklebt ist und sich durch die Hitze gelöst hat ... Ist nämlich mein erster Sommer mit dem Auto und die letzten Tage waren wirklich sehr heiß.
     
  5. drseb

    drseb 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Also beim Flapdisplay war das Display geschraubt. Hier weiß ich es nicht.
     
  6. #5 Denisius1, 24.08.2012
    Denisius1

    Denisius1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Dennis
    Bei mir wurden alle Steuergeräte auf die neueste I-Stufe gebracht. Codiert hatte ich nur nen Wechsler und die Standlichtringe. Der Wechsler ist weiterhin codiert und die Spannungsanhebung ist weg.

    Das schlimmste ist aber, dass meine DME auch ein update bekommen hat und die Kennfeldoptimierung von Marcel weg war...
     
  7. #6 ThorstenD, 24.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    HI,

    wenn der Wechsler mittels FA codiert wurde, so wurde der FA übernommen.


    Thorsten
     
  8. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Innerhab der garantie würde ich nix dem Händler von codierungen erzählen
    Frag bei dem nach wo du die Codierungen gemacht hast da macht sie meist für low wieder rein

    Was die Dme angeht das ist bei tuning über obd normal das sie nach updaten weg geht. Es ist sogar möglich das das Tuning vom tüv gelöscht werden kann wenn es dumm leuft!
     
  9. #8 ThorstenD, 24.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Spielt der TÜV mittlerweile Software auf?!?


    Thorsten
     
  10. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Nö aber die lesen den fehlerspeicher aus wegen kat oder dpf und kolegen ging der tuning weg davon
     
  11. #10 ThorstenD, 24.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    HI,

    wie soll das bitte gehen?
    Lesen und schreiben sind zwei paar Schuhe...


    Thorsten
     
  12. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Ist mit auch klar ist aber eindeutig so gewesen
    Ich codier auch selber an e & f modele und wollte es auch erst nicht glauben

    Ich konnte es mir nur erklären das er mit nicht bmw station (war direkt beim tüv) denn fehlerspeicher gelöscht hat oder sonnst etwas gemacht hat oder denn tüv Termin im Auto gespeichert hat ka die codierungen waren alle noch drin die ich ihm gemacht hatte
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 TomLasch, 25.08.2012
    TomLasch

    TomLasch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen / Schwandorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Tom
    Danke für den Hinweis fabbec :wink: dann werd ich mal lieber schweigen ..hoffentlich bleibt alles erhalten!
     
  15. #13 mark289, 28.08.2012
    mark289

    mark289 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erding
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Markus
    Also das kann ich mir wie Thorsten überhaupt nicht vorstellen!! Fehlerspeicher löschen und das Kennfeld überschreiben bzw. die DME sind zwei verschiedene paar Schuhe. Dazu bräuchte der TÜV zum einen den passenden Flasher(mit seinem Tester geht das sicher nicht) und zum anderen das orginale Kennfeld bzw. die originale Software der DME von BMW.
     
Thema:

CIC Navi taucht mal eben unter

Die Seite wird geladen...

CIC Navi taucht mal eben unter - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  4. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...
  5. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...