[E8x] CIC MID Kartenupdate 2014-1 startet nicht

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Bench213, 18.01.2015.

  1. #1 Bench213, 18.01.2015
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Servus,

    hab ein kleines Problemchen mit meinem Kartenupdate, das startet nämlich nicht.

    Zu meinem CIC: Es ist ein fremd-CIC, hat einen CAN Filter bekommen und ich hab einen passenden FSC generiert und hab das passende Kartenmaterial.

    Der FSC wird angenommen aber nichts tut sich, auch wenn ich in Navigation->Optionen gehe finde ich nicht das Untermenü.

    Nach der richtigen Eingabe des FSCs wurde ich nicht mehr nach diesem gefragt, nur bei jedem Start fragt er mich ob ich das Kartenupdate ausführen möchte.

    Das aktuelle Kartenmaterial ist von 2010.

    Ich habe mittlerweile das CIC schon resettet, was aber nichts brachte.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 19.01.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    als programmierer solltest du wissen, dass man beim cicM fahren muss um das update zu starten. alternativ update per tester starten ;)
     
  4. #3 Bench213, 19.01.2015
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Das weiß ich natürlich, habe ich wohl vergessen zu erwähnen.
     
  5. #4 ThorstenD, 20.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Sorry, aber bei der Vorlage - stellt euch beide in die Ecke. :)

    Das Update scheitert aufgrund des CAN Filters.
    Denn was macht der CAN Filter noch, abgesehen vom Aktivieren der Freischaltcodes?


    Thorsten

    P.S. Kartenupdate sollte auch im Stand gehen, habe da mal was gefunden aber bislang nicht testen können.
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 20.01.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bei der vorlage? mit can filter natürlich per tester starten (schirmt ja auch das geschw. signal ab) ohne, einfach nur fahren oder auch mit tester starten!
     
  7. #6 ThorstenD, 20.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Basierend auf dieser Vorlage:

    als programmierer solltest du wissen, dass man beim cicM fahren muss um das update zu starten.

    Bench213 schrieb jedoch, dass er einen CAN Filter hat und somit kommt er da nicht weiter - es sei denn, er hat einen CAN Filter für CIC mid. :)


    Thorsten
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 20.01.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    hätte meine aussage in etwa so verfassen sollen:

    bla bla bla, dass das cicM ein geschwindigkeitssignal braucht um das update zu starten ;D;D
     
  9. #8 Bench213, 23.08.2015
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Habe bis jetzt leider keine Zeit gefunden, aber als das Kartenupdate 2015-2 zu habe war, hab ich mich nochmal dem alten Problem gewidmet.

    Ich konnte das Problem lösen, ich habe mittels Tool32 das Kartenupdate im Stand aktiviert. Wird wohl diese Funktion sein, welche Thorsten gemeint hat.

    Da wird mir wohl der Can Filter einen kleinen Streich gespielt haben. :eusa_naughty:
     
  10. #9 ThorstenD, 24.08.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    ...richtig, da der CAN Filter für Navi Professional ist und somit auch DVD / TV schauen während der Fahrt freischaltet.

    Für Navi Business benötigt man daher einen modifzierten CAN Filter um das Kartenupdate wie ab Werk durchführen zu können.


    Thorsten
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 kreuzspeiche!, 25.08.2015
    kreuzspeiche!

    kreuzspeiche! 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    26
    Oder eben mit tool32 umcodiern. Das es im stand geht. Schnellste variante
     
  13. #11 ThorstenD, 25.08.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    ...was nicht jeder hat...


    Thorsten
     
Thema: CIC MID Kartenupdate 2014-1 startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cic mid start map update tool32

    ,
  2. cic mid kartenupdate startet nicht

Die Seite wird geladen...

CIC MID Kartenupdate 2014-1 startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Bremsflüssigkeit nach 4 Jahren bei 1% Wassergehalt - realistisch?

    Bremsflüssigkeit nach 4 Jahren bei 1% Wassergehalt - realistisch?: Hallo zusammen, da eine Bremsflüssigkeit nicht nötigerweise nach 2 Jahren getauscht werden muss, habe ich einen Prüfer um den Wassergehalt zu...
  2. Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung

    Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung: Servus zusammen, habe mir vor 2 Monaten ein CIC Prof. inklusive FSE nachrüsten lassen das soweit auch gut funktioniert. Kurze Zeit nach dem...
  3. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  4. Suche: 1 Satz BMW Felgen 18'' für 135i Coupé

    Suche: 1 Satz BMW Felgen 18'' für 135i Coupé: Hallo :-) Ich suche für einen BMW Coupé originale BMW Felgen. Beim Design habe ich mich nicht festgelegt, die Farbe darf aber gerne Anthrazit...
  5. 3-tlg. OZ Superleggera 18" Sommerkompletträder, für den 1-er

    3-tlg. OZ Superleggera 18" Sommerkompletträder, für den 1-er: Hallo zusammen, verkaufe meinen Satz OZ Superleggera Alufelgen mit Goodyear Eagle F1 Sommerreifen für sämtliche BMWs, NP: 4500€ Anbei paar...