CIC Controller nachrüsten

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von daylight06, 29.08.2011.

  1. #1 daylight06, 29.08.2011
    daylight06

    daylight06 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    1.616
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg/Künzing
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2007
    Hallo zusammen ich haben einen 118d VFL mit dem CCC. Softwarestand müsste sowohl vom Auto als von CCC der letzte sein. Baujahr 02/07, Navirechner ohne Zusatztasten.

    Mir geht allerdings der alter Controller mit dem Forceback System gewaltig gegen den Strich. Ich hab jetzt schon öfters gelesen dass es möglich ist denn CIC Controller einfach nachzurüsten.

    Was brauche ich dazu alles?
    Controller, kann ich dazu jeden nehmen also vom E87, E81, E60, F10, E89....?
    Halterung bzw. Blende, passt die bzw. brauch ich eine neue?
    Codierung, muss überhaupt was umcodiert werden, wenn ja kennt jemand einen Codierer im Raum Südbayern am besten nähe Regensburg?

    Vielen Dank schon mal.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 29.08.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Soweit ich weiß, funktioniert der CIC Controller nicht bei jedem Navi!
     
  4. #3 Fabi120d, 29.08.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Hi,

    was du brauchst ist einmal den CIC Controller. Dann brauchst du eine andere Blende.

    Soweit ich weiß müsste jeder CIC Controller passen, aber wäre besser und sicherer einen vom E87 FL zu bekommen oder E90.

    Es muss auch was codiert werden, aber dazu wende dich bitte an Car Coding Service
     
  5. #4 thinkpadt61, 28.02.2012
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Ich wollte in dieser Hinsicht auch das Gleiche fragen. Habe einen 120d (07/2005) vFL mit Navi Prof, aktuell sieht der Navi Kontroller so aus. Mit dem Sprachbedienknopf neben dem Menü-Knopf. Und Force-Feedback Sperre.

    Könnte ich also nun auf folgendes Controller aufrüsten? Kennt sich jemand damit aus, sind die Teile überhaupt kompatibel, reicht es einfaches austauschen und evtl. noch etwas codieren von car-coding?

    Danke für die Auskunft im Voraus! :)
     
  6. #5 Frank_DC, 29.02.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    @thinkpadt61:

    Der verlinkte Controller ist für Fahrzeuge der F-Baureihen, dieser paßt nicht in einen E87. Du benötigst einen CIC-Controller für Fahrzeuge E9x oder E8x, der vom X5 müßte auch gehen.

    Damit der Controller funktioniert, muß die Codierung des Navi-Rechners angepaßt werden. Wir haben zudem die Erfahrung gemacht, daß nicht alle Navi-Rechner mit den CIC-Controllern funktionieren.
     
  7. #6 thinkpadt61, 29.02.2012
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Danke für die Rückmeldung Frank! Scheint also doch nicht so ganz plug&play zu sein. Schade, dann bleibe ich erstmal beim alten Controller. Immerhin besser als gar keins.

    Eine andere Frage - wenn ich darf - ich habe gelesen, ihr bietet auch an, die Force-Feedback Kommunikation abzuschalten mit dem Ergebnis, dass sich das Navi schneller steuern lässt. Ist der Unterschied überhaupt bemerkbar? Was sind deine Erfahrungen?

    Danke & Gruß,
    thinkpad
     
  8. #7 Frank_DC, 01.03.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das Navi läuft ohne Force-Feedback spürbar flotter. Zudem wird das Scrollen in langen Listen deutlich erleichtert, das ist vor allem bei MP3s und dem Telefonbuch interessant.

    Allerdings läßt sich die Force-Feedback-Funktion nicht mit allen Controllern High auscodieren. Bei manchen Controllern wird die Drehbewegung nicht mehr erkannt, hier hilft nur ein Wechsel auf einen Controller Low vom Navi Business.
     
  9. #8 thinkpadt61, 01.03.2012
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Alles klar, danke für die Infos!
     
  10. BreZel

    BreZel 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also ich hänge mich hier mal aus 2 Gründen dran...

    Habe hier etwas von ForceFeedback Controller im 1er gelesen. Gibt es das für den 1er überhaupt ? Dachte das hat nur der 3er... (Habe einen 120d FL 09/07 mit Navi Professional)...

    Meint Ihr es wäre bei meinem Wagen möglich den neuen CIC Controller einzubauen ? Also natürlich mit umcodierung ?
     
  11. #10 mb_120i, 23.03.2012
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Hab's kürzlich auch probiert. Meiner ist EZ 04.2007 mit Navi Prof. Ausser der Tastenbeleuchtung hat gar nix funktioniert. Der lässt sich erst zur Mitarbeit überreden, wenn beim Dealer ein aktuelles System-Update gefahren wird. Dauert ~ 8 h und kostet ~ 100,- EUR. Ist aber trotzdem keine Garantie.

    Frank_DC kann Dir jedoch sicher mehr (und kompetenter) berichten...
     
  12. relip

    relip 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    René
    Controller tauschen

    Hallo Leut!

    Ich habe einen 118i mit iDrive / Navi Professional BJ 2005, also vFL.
    Ich wollte meinen Controller tauschen, da dieser keine Rastung mehr hat.

    Käme an einen mit Spracheingabe (Endziffer 027) dran.

    Frage: Weiß jemand, ob man den Contoller mit Spracheingabe auch verbauen kann und die zusätzliche Taste neben der Home Taste einfach tot bleibt?

    Ist der Tausch bloß plug&play?

    Teilenummer für Navi Prof : 65 82 9 122 026
    Teilenummer für Navi Prof. mit Spracheingabe: 65 82 9 122 027

    Grüße!
     
  13. #12 alpinweisser_120d, 27.03.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.603
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Ich hab jemanden an der Hand der dir das ganze vor Ort in Regensburg codieren kann!
     
  14. relip

    relip 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    René
    Mir gehts nicht darum, die Spracheingabe codieren zu lassen, sondern ein günstiges Ersatzteil einbauen zu können. an den 027er Controller komme ich gebraucht dran...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 I30, 01.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2015
    I30

    I30 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2014
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Nürnbergerland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Vorname:
    Matthias
    Ich kram den alten Beitrag mal wieder raus.

    Kann man eigentlich irgendwie feststellen ob ich den CIC-Controller vom Facelift bei mir verbauen kann? Ich habe keine Lust das teure Ding zu kaufen und dann gehts bei mir nicht. Ich hätte den soooooo gerne :gespannt:

    Mein 130i (E87) BJ 2005 mit Navi-Professional hat folgenden Controller verbaut:
    [​IMG]

    und den vom LCI möchte ich haben:
    [​IMG]
     
  17. #15 alpinweisser_120d, 01.04.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.603
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ist abhängig vom datenstand un der version deine ccc
     
Thema: CIC Controller nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cic controller nachrüsten

    ,
  2. cic controller codieren

    ,
  3. cic controller an m-ask codieren

    ,
  4. bmw mask mit cic contoller codieren,
  5. Controller CIC nachrüsten e90 2007,
  6. cic controller nachrüsten e60,
  7. 2005 1er cic nachrüsten,
  8. bmw e 64 cic nachrüstung nähe münchen
Die Seite wird geladen...

CIC Controller nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. How To: Nachrüstung Lenkradheizung

    How To: Nachrüstung Lenkradheizung: Hallo Leute, ich habe heute die Lenkradheizung (SA248) bei mir nachgerüstet: Bei mir ist bereits das M_Lenkrad verbaut durch das M-Paket und...
  2. Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung

    Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung: Servus zusammen, habe mir vor 2 Monaten ein CIC Prof. inklusive FSE nachrüsten lassen das soweit auch gut funktioniert. Kurze Zeit nach dem...
  3. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  4. [E8x] Idrive Controller

    Idrive Controller: ich biete hier den idrive Controller für das Navi CCC Professional oder mask Business an. Ich hatte ihn selbst am CCC Professional dran, da muss...
  5. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...