Chiptuning mit zusatzbox??

Dieses Thema im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von DerMicha81, 30.08.2009.

  1. #1 DerMicha81, 30.08.2009
    DerMicha81

    DerMicha81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Ebersberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Hallo Leute.. ist es richtig, dass man je nach baujahr des 135ers ein Zusatzmodul zum chippen benötigt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Turbo-Fix, 30.08.2009
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    8)
     
  4. #3 BMWlover, 30.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Eine einfache Kennfeldoptimierung sollte da schon ausreichen. Wobei man auch ne Box nehmen kann.
     
  5. #4 Paranoia_135i, 31.08.2009
    Paranoia_135i

    Paranoia_135i 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Basel - Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    naja "je Baujahr" hat insofern eine Bedeutung, dass nicht alle Baujahre die gleichen "Tuningsperren" drauf haben ;)

    glaube die bis 2009 haben 4 solcher "Brücken" um eine saubere Optimierung zu verhindern - ab 2009 kam wohl noch eine 5. dazu.
     
  6. #5 DerMicha81, 31.08.2009
    DerMicha81

    DerMicha81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Ebersberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé

    Ah, ok.. damit bin ich schon mal ein bissl schlauer.. Warum macht BMW so nen Mist ?

    Also könnte ich mit nem 10/2008er Glück habebn, dass da die Kennfeldoptimierung via Software reicht?! :?:
     
  7. #6 Paranoia_135i, 31.08.2009
    Paranoia_135i

    Paranoia_135i 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Basel - Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Performance-Power Kit... mit Garantie - Schweine-teuer.... :kratz:
    ;)

    beim Rest bin ich überfragt, sorry :oops:
     
  8. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Eindeutig: ja!
     
  9. #8 DerMicha81, 31.08.2009
    DerMicha81

    DerMicha81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Ebersberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    KAnn ich irgendwo ersehen, welches Steuergerät bei meinem verbaut ist, oder muss ich dafür die ganze Motorverkleidung abnehmen?
     
  10. #9 Catahecassa, 31.08.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    am Einfachsten Fehlerprotokoll auslesen lassen, da steht der MSD-Typ & SW-Version drauf :wink:
     
  11. #10 DerMicha81, 31.08.2009
    DerMicha81

    DerMicha81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Ebersberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Ah ok.. dachte mir, dass es doch einfacher gehen muss :-)

    Jetzt nur noch ne Werkstatt finden welche mir das für nen Trinkgeld ausliest :-)
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Geht es auch.

    http://de.bmwfans.info/parts/catalog/
    Unter "Identifikation BMW über VIN" die letzten 7 Positionen deines Fahrgestellnummers eingeben, und dann unter Motor-Elektrik gucken :wink:
     
  14. #12 DerMicha81, 01.09.2009
    DerMicha81

    DerMicha81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Ebersberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Genialer Link.. Danke :-)

    Allerdings stehen dort auch zwei Teielnummern fürs Motorsteuergerät zu Auswahl :-/

    12 14 7 586 934
    MSD81
    Teilenummer ist austauschbar durch Teilenummer der nächsten Zeile


    12 14 7 592 081
    MSD81

    hmm.. :?
     
Thema:

Chiptuning mit zusatzbox??

Die Seite wird geladen...

Chiptuning mit zusatzbox?? - Ähnliche Themen

  1. Chiptuning

    Chiptuning: Hallo Ich habe momentan ein bmw 120d und habe ihn bei Heron chippen lassen. Seither sehr zufrieden. Nun möchte ich mir ein 125d zulegen. Habe...
  2. Chiptuning - Langzeiterfahrungen

    Chiptuning - Langzeiterfahrungen: Hallo liebe Freunde, mich würde einfach mal interessieren, welche (Langzeit-)Erfahrungen ihr mit Leistungssteigerungen (egal, ob Box oder...
  3. Sammelbestellung MS Chiptuning 2016?

    Sammelbestellung MS Chiptuning 2016?: Hallo Leute und Marcel! Ich hätte Interesse an eine Leistungsoptimierung meiner 335i, jedoch ist der Preis sehr hoch um das allein zu machen!...
  4. Chiptuning

    Chiptuning: Liebe Leser, Wende mich an euch, weil ich gerne wissen möchte ob jemand schon Erfahrungen mit dem Chiptuning hat und mir da einige Infos geben...
  5. Chiptuning beim 125d

    Chiptuning beim 125d: Hallo Leute, ich möchte gerne meinen 125d tunen Dieser hat von Werk aus ja 224PS Bei Race Chip Tuning gibt es den Passenden chip um dem...