CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten

Diskutiere CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi! Habe nen 118d mit dem Radio System Professional und wollte mir nen CD-Wechsler und den Navi-Monitor nachrüsten. Dazu meine Frage: Geht...

  1. TD9994

    TD9994 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Habe nen 118d mit dem Radio System Professional und wollte mir nen CD-Wechsler und den Navi-Monitor nachrüsten. Dazu meine Frage:
    Geht das?
    Wie einfach/schwer ist das?

    Danke für eure Antworten....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Servus TD9994,
    also, eine Nachrüstung ist grundsätzlich möglich. Es sind jedoch einige Sachen zu beachten. Hat dein Fahrzeug das Ablagefach auf dem Amaturenbrett? Ja? Super, raus damit, der Flap passt da rein. Dann muss das Radio raus und gegebenenfalls das Ablagefach darunter. Fakra Stecker auf, CCC rein, Kabel vom Monitor anschliesen, je nach Vorgängersystem muss noch Most und CAN verlegt werden. die Abdeckung neben/hinter dem Schaltknauf vorsichtig ausbauen und dort gehört der Controller hin. Der Aufwand hält sich im überschaubaren Rahmen. Bei ebay kann mann immer wieder Fahrzeugsatze für um die 1000€ kaufen. Habe heute erst wieder eins für 600 bei ebay gesehen. (270273284739).
    Gruß
    CW
     
  4. #3 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe auch schon über eine Nachrüstung nachgedacht , bin mir aber nicht sicher, ob noch ein anderer Kabelbaum verlegt werden muss?

    Hat einer schon mal ein Navi Business/Professional nachgerüstet?

    Gruß
     
  5. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ja, habe ich gerade hinter mich gebracht, läuft super :)
    Kabelbaum brauchst Du keinen, nur zwei CAN und plus/minus Kabel.
     
  6. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    und was hast du in Summe dafür ausgegeben?

    Klaus
     
  7. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo Klaus,
    also, es kostet:
    CCC + Flap +Controller ca. 1000€ bei ebay je nach Glück kann es auch weniger sein.
    Blende CCC 14€
    GPS Antenne 20€
    Blende Controller 20€
    Kabel und Stecker ca. 20€
    Also alles in allem überschaubar, teuerer wirds wenn man Most Teilnehmer anmelden will. Und dann noch zum freundlichen und die Navi in den Fahrzeugauftrag (SA0609) aufnehmen lassen und codieren.
    Gruß
    CW
     
  8. #7 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich gut an :D

    Ich habe in meinem 1er das Radio Professional, kl. HiFI-System, PDC vorne + hinten, Multifunktionslenkrad, Klimaautomatik, Alarmanlage und den Komfortzugang als SA.

    Da das Radio Prof. Most hat müsste doch die ganze Sonderausstattung (PDC, HiFI ...) nach der Anmeldung funktionieren, oder was meinst Du ??

    Gruß
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ja Servus,
    PDC und Hifi sowie alle anderen genannten sind keine Most, sondern CAN Steuergeräte, das passt also alles. Hast Du das Ablagefach auf dem Amaturenbrett?
    Dann wird alles gut :wink:
     
  11. #9 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Ablagefach habe ich leider nicht (Bj.07.2005) :( . Mit der Einbauanleitung vom Ablagefach dürfte der Einbau des Flap jedoch gut gelingen.

    Gruß
    Matthias
     
Thema: CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er flap-monitor nachrüsten

Die Seite wird geladen...

CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...