CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten

Diskutiere CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi! Habe nen 118d mit dem Radio System Professional und wollte mir nen CD-Wechsler und den Navi-Monitor nachrüsten. Dazu meine Frage: Geht...

  1. TD9994

    TD9994 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Habe nen 118d mit dem Radio System Professional und wollte mir nen CD-Wechsler und den Navi-Monitor nachrüsten. Dazu meine Frage:
    Geht das?
    Wie einfach/schwer ist das?

    Danke für eure Antworten....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Servus TD9994,
    also, eine Nachrüstung ist grundsätzlich möglich. Es sind jedoch einige Sachen zu beachten. Hat dein Fahrzeug das Ablagefach auf dem Amaturenbrett? Ja? Super, raus damit, der Flap passt da rein. Dann muss das Radio raus und gegebenenfalls das Ablagefach darunter. Fakra Stecker auf, CCC rein, Kabel vom Monitor anschliesen, je nach Vorgängersystem muss noch Most und CAN verlegt werden. die Abdeckung neben/hinter dem Schaltknauf vorsichtig ausbauen und dort gehört der Controller hin. Der Aufwand hält sich im überschaubaren Rahmen. Bei ebay kann mann immer wieder Fahrzeugsatze für um die 1000€ kaufen. Habe heute erst wieder eins für 600 bei ebay gesehen. (270273284739).
    Gruß
    CW
     
  4. #3 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe auch schon über eine Nachrüstung nachgedacht , bin mir aber nicht sicher, ob noch ein anderer Kabelbaum verlegt werden muss?

    Hat einer schon mal ein Navi Business/Professional nachgerüstet?

    Gruß
     
  5. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ja, habe ich gerade hinter mich gebracht, läuft super :)
    Kabelbaum brauchst Du keinen, nur zwei CAN und plus/minus Kabel.
     
  6. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    und was hast du in Summe dafür ausgegeben?

    Klaus
     
  7. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo Klaus,
    also, es kostet:
    CCC + Flap +Controller ca. 1000€ bei ebay je nach Glück kann es auch weniger sein.
    Blende CCC 14€
    GPS Antenne 20€
    Blende Controller 20€
    Kabel und Stecker ca. 20€
    Also alles in allem überschaubar, teuerer wirds wenn man Most Teilnehmer anmelden will. Und dann noch zum freundlichen und die Navi in den Fahrzeugauftrag (SA0609) aufnehmen lassen und codieren.
    Gruß
    CW
     
  8. #7 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich gut an :D

    Ich habe in meinem 1er das Radio Professional, kl. HiFI-System, PDC vorne + hinten, Multifunktionslenkrad, Klimaautomatik, Alarmanlage und den Komfortzugang als SA.

    Da das Radio Prof. Most hat müsste doch die ganze Sonderausstattung (PDC, HiFI ...) nach der Anmeldung funktionieren, oder was meinst Du ??

    Gruß
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ja Servus,
    PDC und Hifi sowie alle anderen genannten sind keine Most, sondern CAN Steuergeräte, das passt also alles. Hast Du das Ablagefach auf dem Amaturenbrett?
    Dann wird alles gut :wink:
     
  11. #9 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Ablagefach habe ich leider nicht (Bj.07.2005) :( . Mit der Einbauanleitung vom Ablagefach dürfte der Einbau des Flap jedoch gut gelingen.

    Gruß
    Matthias
     
Thema: CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er flap-monitor nachrüsten

Die Seite wird geladen...

CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  3. 10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15

    10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15: Hier verkaufe ich mein funktionsgeprüftes 10.25 Zoll Display aus einem BMW F15 BJ 11/2013, da doch ein anderes verwenden werde. Der Zustand des...
  4. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  5. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...