CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten

Diskutiere CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi! Habe nen 118d mit dem Radio System Professional und wollte mir nen CD-Wechsler und den Navi-Monitor nachrüsten. Dazu meine Frage: Geht...

  1. TD9994

    TD9994 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Habe nen 118d mit dem Radio System Professional und wollte mir nen CD-Wechsler und den Navi-Monitor nachrüsten. Dazu meine Frage:
    Geht das?
    Wie einfach/schwer ist das?

    Danke für eure Antworten....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Servus TD9994,
    also, eine Nachrüstung ist grundsätzlich möglich. Es sind jedoch einige Sachen zu beachten. Hat dein Fahrzeug das Ablagefach auf dem Amaturenbrett? Ja? Super, raus damit, der Flap passt da rein. Dann muss das Radio raus und gegebenenfalls das Ablagefach darunter. Fakra Stecker auf, CCC rein, Kabel vom Monitor anschliesen, je nach Vorgängersystem muss noch Most und CAN verlegt werden. die Abdeckung neben/hinter dem Schaltknauf vorsichtig ausbauen und dort gehört der Controller hin. Der Aufwand hält sich im überschaubaren Rahmen. Bei ebay kann mann immer wieder Fahrzeugsatze für um die 1000€ kaufen. Habe heute erst wieder eins für 600 bei ebay gesehen. (270273284739).
    Gruß
    CW
     
  4. #3 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe auch schon über eine Nachrüstung nachgedacht , bin mir aber nicht sicher, ob noch ein anderer Kabelbaum verlegt werden muss?

    Hat einer schon mal ein Navi Business/Professional nachgerüstet?

    Gruß
     
  5. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ja, habe ich gerade hinter mich gebracht, läuft super :)
    Kabelbaum brauchst Du keinen, nur zwei CAN und plus/minus Kabel.
     
  6. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    und was hast du in Summe dafür ausgegeben?

    Klaus
     
  7. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo Klaus,
    also, es kostet:
    CCC + Flap +Controller ca. 1000€ bei ebay je nach Glück kann es auch weniger sein.
    Blende CCC 14€
    GPS Antenne 20€
    Blende Controller 20€
    Kabel und Stecker ca. 20€
    Also alles in allem überschaubar, teuerer wirds wenn man Most Teilnehmer anmelden will. Und dann noch zum freundlichen und die Navi in den Fahrzeugauftrag (SA0609) aufnehmen lassen und codieren.
    Gruß
    CW
     
  8. #7 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich gut an :D

    Ich habe in meinem 1er das Radio Professional, kl. HiFI-System, PDC vorne + hinten, Multifunktionslenkrad, Klimaautomatik, Alarmanlage und den Komfortzugang als SA.

    Da das Radio Prof. Most hat müsste doch die ganze Sonderausstattung (PDC, HiFI ...) nach der Anmeldung funktionieren, oder was meinst Du ??

    Gruß
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. s07080

    s07080 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ja Servus,
    PDC und Hifi sowie alle anderen genannten sind keine Most, sondern CAN Steuergeräte, das passt also alles. Hast Du das Ablagefach auf dem Amaturenbrett?
    Dann wird alles gut :wink:
     
  11. #9 -james-bond-, 08.09.2008
    -james-bond-

    -james-bond- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Ablagefach habe ich leider nicht (Bj.07.2005) :( . Mit der Einbauanleitung vom Ablagefach dürfte der Einbau des Flap jedoch gut gelingen.

    Gruß
    Matthias
     
Thema: CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er flap-monitor nachrüsten

Die Seite wird geladen...

CD-Wechsler und Navi-Monitor nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....
  2. Nachrüst Angel Eyes F2X

    Nachrüst Angel Eyes F2X: Vielleicht für den ein oder anderen etwas. Die (ersten?) Angel Eyes zum nachsrüsten für den F2x. Auf den Bildern sehn die ja ganz gut aus finde...
  3. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  4. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  5. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...