[E81] CD-Wechsler betreiben?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Horst-Fabian, 16.08.2012.

  1. #1 Horst-Fabian, 16.08.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cachinnus, 17.08.2012
    cachinnus

    cachinnus 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    gar nicht...

    Der CD-Wechsler funktioniert nur mit MOST und benötigt daher eines der Navis oder Radio Prof.

    Grüße
    cachinnus
     
  4. #3 Horst-Fabian, 17.08.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ich hab ja das CIC nachgerüstet und hab ja trotzdem kein MOST.
     
  5. zorro

    zorro Guest

    Damit widersprichst du dir selber. CIC ist immer mostfähig!

    Ohne Most nix Wechsler ;)
     
  6. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Vermutlich hat er aber bisher keinen MOST-Ring im Fahrzeug verlegt, weil er vorher schon keine MOST-Geräte verbaut hatte... ;)
     
  7. #6 hagobert, 17.08.2012
    hagobert

    hagobert 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d
    habe mal ne frage zum thema, sry das ich deinen Betrag dafür nutze.

    und zwar habe ich den Wechsler bei mir eingebaut und er funktioniert auch mechanisch.

    mein Problem ist das ich den Wechsler erst nach dem Codieren ansprechen kann, nun bin ich heute nach BMW und die meinten man kann den nur freischalten wenn man ein komplettes Softwareupdate macht und dann wird der Wechsler mit aktiv.

    ist das richtig?
     
  8. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Soweit mir das bekannt ist stimmt das was dein Freundlicher sagt nicht!

    Letztendlich sind die Freundlichen aber wohl immer angewiesen bei Programmierungen (bzw. Codierungen) vorab ein komplettes Softwareupdate des ganzen Fahrzeugs zu machen.

    Ich würde Dir, insbesondere wenn dein Radio/Navi bereits MP3-CDs abspielen kann, empfehlen einen "freien" Codierer aufzusuchen, das ist am Ende deutlich günstiger.
     
  9. #8 Horst-Fabian, 17.08.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Korrekt. Also funktioniert das jetzt trotzdem nicht.
     
  10. #9 cachinnus, 17.08.2012
    cachinnus

    cachinnus 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Die Nachrüstung des MOST Rings ist ja kein Problem. Der entsprechende Nachrüstsatz für den CD Wechsler ist ja bei dem Angebot sogar dabei.

    Beinhaltet u.a. die kompletten Lichtwellenleiter vom Navi, über den Flash bis zum Verteilbahnhof im Heck. Dann weiter das kurze Stück zum CD Wechsler + Stromversorgung bis zu den Sicherungen.
    Ist mit der EBA recht einfach einzubauen.
     
  11. #10 Horst-Fabian, 18.08.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ok, danke für die Info.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 hagobert, 18.08.2012
    hagobert

    hagobert 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Klar der Wechsler an sich ist echt kein großes Problem, das was aufhält ist das du an den Sicherungskasten an der Beifahrerseite musst und an bin 8 bei einen Stecker den Pin einstecken musst.

    Dazu musst du den Sicherungskasten ausbauen, da du den Stecker sonst nicht rausbekommst. Ausbau beinhaltet Handschuhfach Mittelkonsole damit du so eigener maßen an die Schraube oben links vom Sicherungskasten kommst.

    Ich für meinen Teil werd das nicht noch mal machen... scheiß Aufgabe!
     
  14. #12 Horst-Fabian, 18.08.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ja, da hat BMW volle Punktzahl erreicht:mrgreen:
     
Thema:

CD-Wechsler betreiben?

Die Seite wird geladen...

CD-Wechsler betreiben? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Professional inkl. CD Wechsler

    Radio Professional inkl. CD Wechsler: Servus Leute Ich weiß das Thema wurde Schon ein paar mal behandelt aber Irhendwie find ich nichts was mir direkt weiter hilf. Und zwar meine...
  2. [E82] BMW Radio Business CD - Display bleibt dunkel

    BMW Radio Business CD - Display bleibt dunkel: Hi, seit es so warm ist bleibt das Display meines Business CD Radios in 95% der Fälle dunkel. Die Displaybeleuchtung scheint an zu sein aber es...
  3. [E8x] Verkleidung Gepäckraum links - HIFI/Wechsler

    Verkleidung Gepäckraum links - HIFI/Wechsler: Hab noch die Gepäckraum Verkleidung fürn 1er Rum liegen. War nur 2 Wochen eingebaut, also quasi neu, da das Auto weg kommt hab ich es wieder...
  4. [E82] CD Wächsler

    CD Wächsler: Guten Tag, Habe bei meinen E82 135i nen 6Fachen CD wächsler im Kofferraum, Habe den mal mit 1 CD ausgestatet (Eine Orginale Musik CD) Und wollte...
  5. [Verkauft] BMW Radio Business CD

    BMW Radio Business CD: Hallo, biete hier das Orig. Radio "Business" an. Da das Display bei warmen Temperaturen spinnt, wird es ausdrücklich als defekt verkauft....