Carly für BMW / BMWhat Pro

Diskutiere Carly für BMW / BMWhat Pro im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, habe mir vor einigen Monaten einen Bluetooth OBD ELM Adapter für 15,-€ gekauft. Habe von dem Ganzen nicht all zu viel erwartet....

  1. #1 Chaos0815, 30.06.2013
    Chaos0815

    Chaos0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hückelhoven
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Marc
    Hallo zusammen,

    habe mir vor einigen Monaten einen Bluetooth OBD ELM Adapter für 15,-€ gekauft. Habe von dem Ganzen nicht all zu viel erwartet.
    Habe einige OBD Programme ausprobiert und das ganze war in Anbetracht der 15,-€ eine nette Spielerei.
    Dann bin ich über die App BMWHAT gestolpert und ich muss sagen, was man da geboten bekommt ist wirklich klasse. Fehler lassen sich aus allen verbauten Steuergeräten mit Klartext auslesen und auch löschen.
    Codieren war schon sehr lange angekündigt, aber ich dachte mir, das wird bestimmt nichts.-----Bis gestern, habe zufällig gesehen das ein Update verfügbar ist. Runtergeladen, gestartet ....und im Begrüßungstext stand....
    Codieren freigeschaltet:shock:

    Folgende Module wurden mir zum codieren angeboten:
    KOMBI, FRM, CAS, IHKA

    Nach Auswahl des entsprechenden Steuergerätes hat man dann die möglichen Codiermöglichkeiten in Klartext zur Auswahl.

    Weiß es nicht mehr 100% aber ich denke das es in Summe so 10 Dinge waren die man codieren konnte.

    Was ich ausprobiert habe war:
    KOMBI Digitale Geschwindigkeit anzeigen.
    Liest Steuergerät aus und macht ein Backup. Danach startet das codieren. Kombi wurde kurz dunkel und startete neu, musste Uhrzeit neu einstellen und habe jetzt die Digitale Geschwindigkeitsanzeige.

    Alle Achtung, auch wenn erst wenige Sachen sind die man codieren kann, sehr geiles Tool.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Hey habe die app heute auch geladen, schon eine coole sache. Aber leider zeigt mir die app bei meinem motor keine parameter an, haben einen 118d e82 und wie sieht das bei dir aus?
    Wo siehst du denn die genaue fehlerbeschreibung? Bei mir schreibt sie nur "fehler: motorsteuergerät 4c29" mehr nicht.
    Löschen der fehler funktioniert aber sonst einwandfrei



    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  4. #3 Chaos0815, 30.06.2013
    Chaos0815

    Chaos0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hückelhoven
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Marc
    Die Parameter werden bei mir ebenfalls nicht angezeigt. Ist das Einzige was nicht funktioniert.
    Den Fehlerbericht findest du unter Eigene Dateien, alle Dateien, sdcard0, BMWhat, FaultReport_BMWhat.txt.

    Der Fehlerbericht wird (glaube ich) geschrieben, wenn du nach der Diagnose auf "zeige Fehler" und danach auf "sende Fehler" gehst.
    Nach sende Fehler brauchst du aber kein Programm auswählen, sondern gehst einfach nur zurück. App beenden, Fehlerbericht müsste da sein.

    Unter Settings muss "session debug log" angewählt sein.
     
  5. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Cool, hab ich gefunden. Vielen dank.
    Puh dann bin ich nicht der einzigste der darauf verzichten muss.
    Es wäre halt ziemlich perfekt, wenn die app wie bei torque, ansagt wenn das auto warm ist.

    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  6. #5 MaxFe1844, 01.07.2013
    MaxFe1844

    MaxFe1844 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Vorname:
    Maximilian
    Hehehe, für Anfänger:mrgreen::

    Wo hast du den OBD Adapter her?
    Und wie funktioniert das? Mit einer App zusammen kann man da dann den Fehlerspeicher auslesen und vorallem kleine Sachen programmieren?? :shock:

    Und was ist das torque, was die Temp ansagt? Ist das auch ne App? Das mit der Temp. würde mich ja auch sehr interessieren..

    LG
     
  7. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ja, sollte dazu andere Beiträge im Forum geben.
     
  8. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Hi, ich hab mir diesen gekauft, da er unter die abdeckung passt und als prime mitglied musste ich auch keine versandkosten bezahlen.

    http://www.amazon.de/Supper-Mini-Bl...?ie=UTF8&qid=1372703754&sr=8-10&keywords=obd2

    Funzt super. Ja torque ist auch ne app.

    Mfg


    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  9. #8 fastclimber, 02.07.2013
    fastclimber

    fastclimber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LB
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2011
    Vorname:
    Frank
    Interessant

    Das hört sich interessant an. Was für mich. ABer eher wegen auslesen von Daten, bei mir ist alles codiert was ich haben möchte.
    Frage an die Wissenden: Ist das sicher oder kann man sich da ein Steuergerät zerschießen? Können da nur "harmlose" Sachen codiert werden oder kann man da aus Versehen was lahmlegen und die Kiste tut nicht mehr?

    Danke
    Gruß
    Frank
     
  10. #9 de-doll, 02.07.2013
    de-doll

    de-doll 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirn
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Was kann man den da so alles codieren ?

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
  11. Vogi

    Vogi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederoesterreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Tobias
    Hab mir jetzt auch die app geholt
    Codiert werden kann eigl nur das einfachste zb:

    Komfort auswerfen des schluessels
    Lichthupe mit Bixenon
    Heimleuchten laenger bzw kuerzer
    Und so in der art halt alles :p



    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  12. #11 moe23, 02.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2013
    moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:
    seh ich das richtig die app kostet 44€??:shock:
    oder reicht da auch zum fehler auslesen die lite??

    kann ich den adapter Den hier für mein 120d coupe nehmen??
     
  13. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Dein adapter sieht zwar fast so aus wie meiner. Ich kann dazu aber nichts sagen. Den, den ich gekauft habe, funktioniert. Die app kostet 39, 99
    Fehlerauslesen klappt besser als mit torque (torque fand keinen fehler, bmwhat fand 4 stück)... ob sich das geld auszugeben lohnt musst du selbst für dich wissen.




    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  14. moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:
    hab jetzt mal deinen bestellt!! werde beide lite versionen mal testen und mal schauen wenn se wirklich das können was sie versprechen sind 45 euro nix...
     
  15. #14 Automarkenwechsler, 02.07.2013
    Automarkenwechsler

    Automarkenwechsler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    ...an der Elbe...
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Da müssen noch ganz viele Steuergeräte und vor allem Kodierungen kommen bis sich das als nützliches Tool für Kodierungen bezeichnen kann. Bisher sieht das für mich mehr aus wie ein Proof of Concept, all die spannenden Codierungen (Licht, Festerheber, usw) fehlen leider noch.
     
  16. Bworx

    Bworx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahlen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Vorname:
    Benny
    Lasst ihr den kleinen ODB Stecker durchgehend stecken? oO

    App Überwachung klingt gut. Torque oder BMWHAT? 40 Euro sollten gut überlegt sein -.-

    Eine Auflistung der Codier Möglichkeiten wäre prima :)
     
  17. #16 Automarkenwechsler, 03.07.2013
    Automarkenwechsler

    Automarkenwechsler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    ...an der Elbe...
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Wenn Du überwachen willst ist Torque die bessere Wahl, auch wenn es "nur" das normale OBD2 nutzt und nicht die BMW-Protokolle. Dafür unterstützt es daher quasi jede Maschine, bei BMWhat muss man Glück haben, das der Motor unterstützt wird.

    Die Codierungen auflisten ist unnütz, es beinhaltet echt nur extrem unspektakuläre Dinge momentan (aus dem Gedächtnis: Klimakompressor nicht einschalten bei Auto, Key Eject bei Motor aus aktivieren, Einstellen der Türverriegelung für bis zu 4 Schlüssel (kann man halt auch ohne Codierung machen) und Einstellen der Geschwindigkeit wann die Türverriegelung greif (beim Anrollen, bei 8, 12, 16km/h oder so). Das wars im Prinzip. Lichtmodul fehlt (jedenfalls bei mir). Kann nat. sein das Leute mit anderen Versionen der Steuergeräte mehr Optionen haben.

    Vielleicht mal den Autor anmailen damit er mehr einbaut. Das einzige was wirklich gut und problemlos funzt ist das Auslesen von Fehlercodes aus so gut wie allen Steuergeräten und deren Löschung.
     
  18. moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:

    Bei torque kann man dann aber keine fehlercodes auslesen??
    ich meine in ersterlinie wollte ich es zum überwachen nehmen und eventuell 1-2 mal fehlerspeicher auslesen... was das codieren angeht kommt nicht in frage.
     
  19. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Also ich hab 3 Fehler im motorsteuergerät, wegen des chiptunings und einen Fehler, weil mein codierer in meinem Fahrzeug-Auftrag Bluetooth hinzugefügt hatte. Diese wurden von torque nicht erkannt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Chaos0815, 03.07.2013
    Chaos0815

    Chaos0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hückelhoven
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Marc
    da hast du natürlich vollkommen Recht. Auf jedem Fall ist das Tool nützlich zum Fehler auslesen und rücksetzen.
    Fand es eigentlich technisch bemerkenswert das das mit dem codieren überhaupt (wenn auch noch nicht viel) funktioniert.
     
  22. #20 Alphatier, 03.07.2013
    Alphatier

    Alphatier 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis RE
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Hallo!

    Der funktioniert auch mit Torque? Vielen Dank.


    Schade das der Thread beim 120d Unterforum gelandet ist, habe ihn nur durch Zufall entdeckt. Ist doch sicher für alle anderen auch interessant.
     
Thema: Carly für BMW / BMWhat Pro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. carly bmw update

    ,
  2. bmw 002B13

    ,
  3. 00480a bmw

    ,
  4. Carly für BMW Pro,
  5. corona ringe carly kodieren,
  6. carly scheinwerferreinigungsanlage,
  7. carly bmw elm327,
  8. carly bmw e87,
  9. f21 behördenblinken,
  10. bmw mit carly kodieren brake force vfl,
  11. fem kein backup carly,
  12. adapter 1 generation batterie registrieren,
  13. hat jemand carly app runtergeladen,
  14. bnw e87 tagesfahrlicht codieren carly,
  15. carly bmwhat motor nicht erkannt,
  16. steuergeräte auslesen carly,
  17. carly regensensor,
  18. carly findet keine Steuergeräte ,
  19. carly für bmw 23.05,
  20. carly bmw erfahrung,
  21. carly sitzheizung,
  22. carly für bmw,
  23. carly bmw erfahrung 1er forum,
  24. Carly txt,
  25. bmw e87 carly codieren
Die Seite wird geladen...

Carly für BMW / BMWhat Pro - Ähnliche Themen

  1. [E8x] 2 x Original BMW Kopfstütze schwarz aus Leder *TOP ZUSTAND*

    2 x Original BMW Kopfstütze schwarz aus Leder *TOP ZUSTAND*: 50 € VHB 2 x Original BMW Kopfstütze schwarz aus Leder *TOP ZUSTAND* [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  2. [E88] Original BMW E88 120d Endschalldämpfer (ESD) *gebraucht*

    Original BMW E88 120d Endschalldämpfer (ESD) *gebraucht*: 30 € VHB Original BMW E88 120d Endschalldämpfer (ESD) *gebraucht* [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  3. BMW E87 Sonnendachöffnung in Dachhimmel schneiden, geht das?

    BMW E87 Sonnendachöffnung in Dachhimmel schneiden, geht das?: Guten Tag zusammen ;) ich würde gerne einen schwarzen Himmel haben bloß finde ich keinen mit Öffnung für mein Sonnen/Schiebedach. Meine frage ist...
  4. [E88] Original BMW E88 120d Ladeluftkühler *gebraucht*

    Original BMW E88 120d Ladeluftkühler *gebraucht*: 30 € VHB Original BMW E88 120d Ladeluftkühler *gebraucht* [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  5. BMW M436 18 Zoll Kompletträder TOP

    BMW M436 18 Zoll Kompletträder TOP: Guten Tag, ich biete hier meine originalen BMW M436 18 Zoll Sommerräder in ferricgrey an. Die Profiltiefe beträgt überall ca. 6,0mm ,RDCi-Module...