Carly für BMW / BMWhat Pro

Dieses Thema im Forum "Tipps & Tricks beim 1er BMW" wurde erstellt von Chaos0815, 30.06.2013.

  1. #1 Chaos0815, 30.06.2013
    Chaos0815

    Chaos0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Hückelhoven
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Marc
    Hallo zusammen,

    habe mir vor einigen Monaten einen Bluetooth OBD ELM Adapter für 15,-€ gekauft. Habe von dem Ganzen nicht all zu viel erwartet.
    Habe einige OBD Programme ausprobiert und das ganze war in Anbetracht der 15,-€ eine nette Spielerei.
    Dann bin ich über die App BMWHAT gestolpert und ich muss sagen, was man da geboten bekommt ist wirklich klasse. Fehler lassen sich aus allen verbauten Steuergeräten mit Klartext auslesen und auch löschen.
    Codieren war schon sehr lange angekündigt, aber ich dachte mir, das wird bestimmt nichts.-----Bis gestern, habe zufällig gesehen das ein Update verfügbar ist. Runtergeladen, gestartet ....und im Begrüßungstext stand....
    Codieren freigeschaltet:shock:

    Folgende Module wurden mir zum codieren angeboten:
    KOMBI, FRM, CAS, IHKA

    Nach Auswahl des entsprechenden Steuergerätes hat man dann die möglichen Codiermöglichkeiten in Klartext zur Auswahl.

    Weiß es nicht mehr 100% aber ich denke das es in Summe so 10 Dinge waren die man codieren konnte.

    Was ich ausprobiert habe war:
    KOMBI Digitale Geschwindigkeit anzeigen.
    Liest Steuergerät aus und macht ein Backup. Danach startet das codieren. Kombi wurde kurz dunkel und startete neu, musste Uhrzeit neu einstellen und habe jetzt die Digitale Geschwindigkeitsanzeige.

    Alle Achtung, auch wenn erst wenige Sachen sind die man codieren kann, sehr geiles Tool.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Hey habe die app heute auch geladen, schon eine coole sache. Aber leider zeigt mir die app bei meinem motor keine parameter an, haben einen 118d e82 und wie sieht das bei dir aus?
    Wo siehst du denn die genaue fehlerbeschreibung? Bei mir schreibt sie nur "fehler: motorsteuergerät 4c29" mehr nicht.
    Löschen der fehler funktioniert aber sonst einwandfrei



    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  4. #3 Chaos0815, 30.06.2013
    Chaos0815

    Chaos0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Hückelhoven
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Marc
    Die Parameter werden bei mir ebenfalls nicht angezeigt. Ist das Einzige was nicht funktioniert.
    Den Fehlerbericht findest du unter Eigene Dateien, alle Dateien, sdcard0, BMWhat, FaultReport_BMWhat.txt.

    Der Fehlerbericht wird (glaube ich) geschrieben, wenn du nach der Diagnose auf "zeige Fehler" und danach auf "sende Fehler" gehst.
    Nach sende Fehler brauchst du aber kein Programm auswählen, sondern gehst einfach nur zurück. App beenden, Fehlerbericht müsste da sein.

    Unter Settings muss "session debug log" angewählt sein.
     
  5. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Cool, hab ich gefunden. Vielen dank.
    Puh dann bin ich nicht der einzigste der darauf verzichten muss.
    Es wäre halt ziemlich perfekt, wenn die app wie bei torque, ansagt wenn das auto warm ist.

    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  6. #5 MaxFe1844, 01.07.2013
    MaxFe1844

    MaxFe1844 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Vorname:
    Maximilian
    Hehehe, für Anfänger:mrgreen::

    Wo hast du den OBD Adapter her?
    Und wie funktioniert das? Mit einer App zusammen kann man da dann den Fehlerspeicher auslesen und vorallem kleine Sachen programmieren?? :shock:

    Und was ist das torque, was die Temp ansagt? Ist das auch ne App? Das mit der Temp. würde mich ja auch sehr interessieren..

    LG
     
  7. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ja, sollte dazu andere Beiträge im Forum geben.
     
  8. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Hi, ich hab mir diesen gekauft, da er unter die abdeckung passt und als prime mitglied musste ich auch keine versandkosten bezahlen.

    http://www.amazon.de/Supper-Mini-Bl...?ie=UTF8&qid=1372703754&sr=8-10&keywords=obd2

    Funzt super. Ja torque ist auch ne app.

    Mfg


    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  9. #8 fastclimber, 02.07.2013
    fastclimber

    fastclimber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LB
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2011
    Vorname:
    Frank
    Interessant

    Das hört sich interessant an. Was für mich. ABer eher wegen auslesen von Daten, bei mir ist alles codiert was ich haben möchte.
    Frage an die Wissenden: Ist das sicher oder kann man sich da ein Steuergerät zerschießen? Können da nur "harmlose" Sachen codiert werden oder kann man da aus Versehen was lahmlegen und die Kiste tut nicht mehr?

    Danke
    Gruß
    Frank
     
  10. #9 de-doll, 02.07.2013
    de-doll

    de-doll 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirn
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Was kann man den da so alles codieren ?

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
  11. Vogi

    Vogi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederoesterreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Tobias
    Hab mir jetzt auch die app geholt
    Codiert werden kann eigl nur das einfachste zb:

    Komfort auswerfen des schluessels
    Lichthupe mit Bixenon
    Heimleuchten laenger bzw kuerzer
    Und so in der art halt alles :p



    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  12. #11 moe23, 02.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2013
    moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:
    seh ich das richtig die app kostet 44€??:shock:
    oder reicht da auch zum fehler auslesen die lite??

    kann ich den adapter Den hier für mein 120d coupe nehmen??
     
  13. SDC

    SDC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in der nähe von Kitzingen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Steffen
    Spritmonitor:
    Dein adapter sieht zwar fast so aus wie meiner. Ich kann dazu aber nichts sagen. Den, den ich gekauft habe, funktioniert. Die app kostet 39, 99
    Fehlerauslesen klappt besser als mit torque (torque fand keinen fehler, bmwhat fand 4 stück)... ob sich das geld auszugeben lohnt musst du selbst für dich wissen.




    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 4 Beta
     
  14. moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:
    hab jetzt mal deinen bestellt!! werde beide lite versionen mal testen und mal schauen wenn se wirklich das können was sie versprechen sind 45 euro nix...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Automarkenwechsler, 02.07.2013
    Automarkenwechsler

    Automarkenwechsler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    ...an der Elbe...
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Da müssen noch ganz viele Steuergeräte und vor allem Kodierungen kommen bis sich das als nützliches Tool für Kodierungen bezeichnen kann. Bisher sieht das für mich mehr aus wie ein Proof of Concept, all die spannenden Codierungen (Licht, Festerheber, usw) fehlen leider noch.
     
  17. Bworx

    Bworx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahlen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Vorname:
    Benny
    Lasst ihr den kleinen ODB Stecker durchgehend stecken? oO

    App Überwachung klingt gut. Torque oder BMWHAT? 40 Euro sollten gut überlegt sein -.-

    Eine Auflistung der Codier Möglichkeiten wäre prima :)
     
Thema: Carly für BMW / BMWhat Pro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. carly bmw update

    ,
  2. Carly für BMW Pro

    ,
  3. corona ringe carly kodieren

    ,
  4. carly scheinwerferreinigungsanlage,
  5. bmw mit carly kodieren brake force vfl,
  6. 00480a bmw,
  7. fem kein backup carly,
  8. adapter 1 generation batterie registrieren,
  9. hat jemand carly app runtergeladen,
  10. bnw e87 tagesfahrlicht codieren carly,
  11. carly bmwhat motor nicht erkannt,
  12. steuergeräte auslesen carly,
  13. carly regensensor,
  14. carly findet keine Steuergeräte ,
  15. 120d pt-can,
  16. carly bmw cas ,
  17. fehlermeldungen bei bmw 3,
  18. elm327 codieren carly,
  19. bmw carly erfahrung,
  20. bmw carly pro gurtwarnung deaktivieren,
  21. d355 d354 d356 fehler bmw 1er,
  22. d355 fehler bmw1er,
  23. f21 behördenblinken,
  24. behördenblinken f21,
  25. 002B13 bmw
Die Seite wird geladen...

Carly für BMW / BMWhat Pro - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Original BMW Performance LLK

    Original BMW Performance LLK: Verkaufe meinen Performance Ladeluftkühler aus meinem 123d da ich auf Wagner LLK umsteige. LLK ist 2 Jahre alt und hat ca. 12 Tkm runter. Mein...
  2. BMW 116d Tuning äußere Karosserie auf Urban Line (Schwarz)

    BMW 116d Tuning äußere Karosserie auf Urban Line (Schwarz): Moin Moin! Seit ca. einem Monat bin ich ganz stolzer Besitzer eines BMW 116d in schwarz. Habe lange nach dem passenden Auto zu einem maximal...
  3. BMW 1er 3er E81 E82 E87 E90 E91 E92 E93 HiFi Lautsprecher System

    BMW 1er 3er E81 E82 E87 E90 E91 E92 E93 HiFi Lautsprecher System: Hallo Ich verkaufe Hifi-Lautsprecher im Top Zustand: Hifi-Lautsprecher Viel Spaß beim bieten! Grüße
  4. SUCHE BMW e87 M Front

    SUCHE BMW e87 M Front: Guten Abend, ich suche eine BMW M Front für den E87. Die Farbe ist egal nur der Zustand ist wichtig(keine dellen oder gebrochene Halter) :) MfG...
  5. BMW 116i E87 vFL

    BMW 116i E87 vFL: Hallo Zusammen, mein Name ist Fynn, 18 Jahre alt. Ich bin seit Ende August (2016) stolzer Besitzer eines BMW 116i E87 vFL mit 115ps und hab meine...