CAN-Bus Adapter notwendig?

Diskutiere CAN-Bus Adapter notwendig? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; 'Nabend, Habe eben mal die Suche gequält aber nichts passendes gefunden... Ich will mir in meinen 1er den ich wohl am Samstag hole (gebraucht)...

  1. #1 Lordi, 12.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2012
    Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    'Nabend,

    Habe eben mal die Suche gequält aber nichts passendes gefunden...

    Ich will mir in meinen 1er den ich wohl am Samstag hole (gebraucht) mein Radio aus meinem alten.Wagen einbauen. Ist ein JVC R schießmichtot.

    Der Wagen ist EZ 8/05 und hat weder PDC noch Lenkradfernbedienung.

    Er hat lediglich den BC, Regensensor und das Portable Navi von BMW drinne. Was für einen CAN-Bus Adapter wird denn da benötigt? Reicht da so ein popeliger Adapter für 20€, Der wirklich nur das nötigste bereitstellt oder muss das en Adapter für 100€ sein? Dann würd ich nämlich eher dazu tendieren mir das Professional zuzulegen...

    Edit:
    Konkret handelt es sich um dieses Einbauset von Extreme Audio:

    http://www.extremeaudio.de/de/zubeh...e87-3er-e90-incl-radioanschluss-und-ante.html
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dreamsounds, 13.04.2012
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Ich frage mich immer wieder warum so etwas angeboten wird. Das impliziert sofort eine Bastellösung für die Pluszuführungen. Nimm' Dir einen Can-Bus-Adapter, dann bekommst Du auch ein zuverlässiges Zündungsplus.

    Grüße Mike
     
  4. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    Hast du einen vorschlag für einen passenden Adapter?
     
  5. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    Sooo...muss das Thema doch mal wieder rauskramen...

    Ich habe aktuell das Radio Professional verbaut, das Auto hat kein PDC, keine Lenkradfernbedienung oder sonst etwas.

    Würde da dieser Adapter denn ausreichen? Oder was müsste da dann noch rumgebastelt werden?
     
  6. #5 dreamsounds, 09.01.2013
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Falscher Link:roll:
     
  7. #6 ancientLEGEND, 09.01.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Ist doch der gleiche Adapter wie schon in den anderen Set!

    Du brauchst nen Can-Bus Adapter, die gehen so bei ca. 50€ los. Alles andere ist wie Mike schon sagte ne Bastellösung. Ausserdem gehen dir ohne CanBus die Signaltöne verloren.
     
  8. #7 olddirty, 09.01.2013
    olddirty

    olddirty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    mark
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    *mal wieder abstaube*

    Was ich jetzt so rausgelesen habe, kann es auch bei vielen Can-Bus Adaptern sein, dass die Warntöne verloren gehen.
    Für was brauch ich den dann? Nur damit ich ein Zündungsplus habe? Dauerplus muss ich mir ja eh von der Batt. holen, da kann ich mir auch vorne nochmal selbst ein Zündplus abzapfen...

    Also mal tacheles: Was muss ich denn machen, wenn ich nur so ein Quad-Lock auf ISO Adapter hole:

    - Dauerplus von Batt
    - Zündungsplus von z.B. Ziggi-Anzünder

    Warntöne fallen dann eben weg, kann mir aber auch mit nem 100€ Can-Bus Adapter passieren...oder überseh ich noch irgendwas?
     
  11. koelle

    koelle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Bei Fremdradio immer Dauerplus von Batterie.
    Das Signal vom Ziggianzünder ist kein echter Zündungsplus weil er nur angeht wenn der Motor läuft. Bei Zündung wird das Radio ausgehen. Hatte selber auch erst die Bastellösung. Habe mir dann ein CanBus Adapter gekauft aber u.a. weil ich noch eine Lenkradfernbedienung habe.
     
Thema:

CAN-Bus Adapter notwendig?

Die Seite wird geladen...

CAN-Bus Adapter notwendig? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Performance Bremse auf E92 M3 Scheiben Adapter

    Performance Bremse auf E92 M3 Scheiben Adapter: [ATTACH][ATTACH][ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Servus! Ich biete euch hier von meinem ehemaligen 1er einen Satz Adapter für die E8x Performance...
  2. Getriebeölwechsel 8 Gang Automatikgetriebe notwendig?

    Getriebeölwechsel 8 Gang Automatikgetriebe notwendig?: Hallo zusammen, mein 120d F20 hat mittlerweile 140.000km drauf. Da ich das Fahrzeug noch viele Jahre behalten und fahren will (derzeitige...
  3. [F21] HiFi Upgrade - Codierung notwendig ?

    HiFi Upgrade - Codierung notwendig ?: Hallo zusammen, leider bin ich mit der "Suche" Funktion nicht fündig geworden. Ich habe vor ein paar Tagen meinem F21 ein HiFi Upgrade...
  4. Spannungsspitzenkiller / Glühlampenprotector notwendig ?

    Spannungsspitzenkiller / Glühlampenprotector notwendig ?: Guten Abend, Frage an die Experten hier... Man hört viel Positives von den Spannungsspitzenkiller / Glühlampenprotectoren die man einfach an die...
  5. [F2x] Vgate iCar 2 OBD Adapter Wifi Wlan (für Bimmerlink App)

    Vgate iCar 2 OBD Adapter Wifi Wlan (für Bimmerlink App): Hallo zusammen, da mein F20 Verkauft wurde, habe ich den OBD W-Lan Adapter übrig. Der Adapter wurde im August 2016 gekauft und hat somit noch...