Business gegen Professional (Siemens VDO)

Diskutiere Business gegen Professional (Siemens VDO) im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, ich weiss dass das Thema hier oft und breit besprochen wurde und trotzdem verliere ich den Überblick bei der Fülle von...

  1. snoova

    snoova 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hallo zusammen,

    ich weiss dass das Thema hier oft und breit besprochen wurde und trotzdem verliere ich den Überblick bei der Fülle von Informationen. Gerade wegen den unterschiedlichen Professional Radio Ausführungen (Alpine, Siemens VDO).
    Also ich würde Euch bitten mir nochmal eine Ausführung für meinen speziellen Fall zu geben. Vielen Dank.

    Ich habe einen VFL 118d und wie gesagt derzeit ein Business Radio verbaut. Ein Professional von Siemens VDO ist auf dem Weg. PDC ist hinten vorhanden.

    So nun was ich weiss oder auch nicht ;-) :
    - MOST Terminator (von Mercedes ist notwendig)
    - doppeltes Piepen (vom PDC und Professional) nach dem Einbau -> Lösung ist bekannt:
    -> Umprogrammieren bei BMW (Stichwort?, Kosten?)
    -> Verwenden von einem Widerstand
    - Aux-IN funktioniert nicht mehr ?!

    Sollte ich irgendwas vergessen haben, würde ich mich über Hinweise freuen.

    Übrigens sagt BMW folgendes zwecks des Umbaus

    ******
    zum Austausch (Umbau) des Radio gibt es keine offizielle Freigabe, da es bei dem Radio Professional um ein Gerät mit MOST Anschluß handelt(bei Business nicht);
    durch den Einbau dieses Gerätes und der notwendigen Fahrzeugprogrammierung kann es zu unvorhersehbaren Fehlern/Funktions- und/oder Diagnoseproblemen kommen;
    *****

    Das Angebot beläuft sich auf ca. 170€
    - Steuergerät mit CAS programmieren/codieren
    - Zusatzarbeiten zur Programmierung
    - Radio-Empfänger aus- und einbauen

    Über Hilfe und Infos würde ich mich freuen.
    Danke.
    Grüße
    snoova
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Wogga

    Wogga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Obersüßbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Wolfgang
    Spritmonitor:
    Hallo,
    ich hab auch nen 118d VFL und Business auf Prof. gewechselt. Allerdings hab ich ein Alpine. Bei dem hat man nur das PDC-Problem. Hättest dir also besser ein Alpine holen sollen.
     
  4. #3 ADizzle, 11.06.2009
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    kurze Frage snoova,

    hast du das bei Ebay gekauft? Falls ja dann verkauf es weiter und such noch mal nach einem Alpine Radio. Da musst du nur 1:1 tauschen und bekommst höchstens Probleme mit dem PDC.

    Weniger Arbeit, besseres Resultat.
    Die Chromknöpfe bekommst für wenig Geld beim :) .
     
  5. snoova

    snoova 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi ihr beiden.

    Sicher mir ist klar, dass es mit dem Alpine problemloser funktioniert, aber ich habe nun mal ein VDO hier.

    Kann jemand mal berichten - sofern überhaupt jemand ein Professional von Siemens eingebaut hat - ob es so schrecklich ist.

    Würde es ungern wieder abgeben.
    Danke.

    Grüße
    snoova
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    ich hab das VDO Siemens drin und war auch derjenige, der das Mercedes-Teil hier im Forum gepostet hat.

    zu den Fakten: doppeltes Piepsen ist da - wenns dich stört einfach einen Widerstand reinbauen!

    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=7923&highlight=doppelt+radio+prof*

    Der Aux-In funktioniert in der Tat nicht mehr und da scheiden sich die Geister. Mir wurde auch das Verlegen des Lichtleiterkabels zu einem bestimmten Punkt angeboten und dann kann man es umprogrammieren. Ob das jetzt wirklich so funktioniert ist die Frage?! - mein Autohaus meinte ja, ich habe es aber nie machen lassen, da ich den Aux-In nie benutzt habe.

    Das Ganze sollte bei mir damals zwischen 80-150 Euro kosten. Dafür bekommt man schon fast ein gebrauchtes Alpine bei ebay. Insofern ist die Argumentation mit dem Neukauf eines Alpine durchaus vertretbar.

    LG Flo ;)
     
  7. #6 ADizzle, 12.06.2009
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    Eben, stell das Teil zum Verkauf und leg dir ein Alpine zu :)

    Auch wenn es nicht das ist was Du jetzt hören wolltest :oops:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Wogga

    Wogga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Obersüßbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Wolfgang
    Spritmonitor:
    Dann mach ich mal ein bisschen Werbung in eigener Sache. :lol:

    Alpine Prof. bei ebay
     
  10. snoova

    snoova 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Na gut, dann versuch ich das VDO Professional wieder los zu werden.

    @Wogga: Danke für den Hinweis ;-)
    Das läuft ja noch eine Woche und der Preis... :(

    Danke Euch für die Infos.

    Grüße
    snoova
     
Thema:

Business gegen Professional (Siemens VDO)

Die Seite wird geladen...

Business gegen Professional (Siemens VDO) - Ähnliche Themen

  1. Iphone und (0606) Navigationssystem Business

    Iphone und (0606) Navigationssystem Business: Hallo zusammen, ich bekomme einen neuen 1er mit dem 0606 Navigationssystem Business. Kann ich hier per USB direkt ein iPhone zum Abspielen der...
  2. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  3. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  4. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  5. BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional

    BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional: Moin Moin, verkaufe mein CID Monitor wegen CCC Umrüstung. Wer Interesse hat einfach melden. € 150,-