[E87] Business CD vorhanden, Navi + FSE aufrüsten möglich

Diskutiere Business CD vorhanden, Navi + FSE aufrüsten möglich im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, am Samstag bekommen ich meinen 1er :eusa_clap: freu!!! Es ist ein 118i aus 11/2007 mit 73.000 km. Sehr gute Ausstattung, leider trotz...

  1. #1 chanel-girl, 24.11.2013
    chanel-girl

    chanel-girl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andrea
    Hallo,

    am Samstag bekommen ich meinen 1er :eusa_clap: freu!!!
    Es ist ein 118i aus 11/2007 mit 73.000 km.
    Sehr gute Ausstattung, leider trotz MUFL keine FSE und kein Navi :?
    FSE ist jedoch für mich sehr wichtig. Beim stöbern in diversen Foren und bei ebay habe ich nicht nur professional Radios sondern auch die kplt. Navi Ausstattung gefunden.
    Lässt sich mein neuer(gebrauchter) problemlos aufrüsten?
    Auf was muss ich achten.Was könnt ihr mir empfehlen?

    Erst mal ganz lieben Dank.

    Andrea
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 insider, 24.11.2013
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    1. Wenn du ein Business-Radio hast, hast du ganz sicher keine MULF verbaut. Das Standard-Radio hat keinen MOST-Anschluß, den die MULF benötigt ;)

    2. Die Nachrüstung eines festen Navis (egal welches) erfordert eine neue I-Tafel und Mittelkonsole als Eingangsvorraussetzung, wenn ein Radio verbaut ist. Darüber hinaus einen fähigen Codierer und jemanden, der das ganze einbaut.

    3. Wenn du nur eine FSE willst, brauchst du eine MULF, die mindestens ein Rad. Professional voraussetzt. Dafür müsstet du dann auch einen Lichtleiterkabel ziehen (wegen MOST).

    Alle angaben beziehen sich auf dein Bj. und eine Nachrüstung von originalen BMW-Teilen!

    Hoffe, das hilft die Sache etwas zeitlich und finanziell "einzuordnen" :wink:
     
  4. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    zu 1: stimmt

    zu 2: stimmt fast.
    armaturenbrett kann mer zurecht sägen/dremeln/feilen, hab ich gemacht und funktioniert einwandfrei und man sieht keinen unterschied wenn's eingebaut is. und kenn noch zwei andere, die's au so gemacht ham.
    mittelkonsole muss ne andere und des mit einbau und codieren stimmt

    zu 3: falsch. kann au radio professional mit eingebautem USB/BT nachgerüstet werden, braucht man keine mulf und keine most nachrüstung
     
  5. #4 chanel-girl, 24.11.2013
    chanel-girl

    chanel-girl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andrea
    :? Ich bin verwirrt :?
    Also das Auto hat ein Lenkrad mit verschiedenen Schaltern und laut Inserat auch ein Multifunktionslenkrad.
    [​IMG]

    Das Radio hat keinen Knopf für Telefon.
    [​IMG]

    Die Bilder habe ich mal bei ebay raus gesucht. Kann ich hier eigentlich irgendwie direkt Bilder hochladen, die ich nur auf dem PC habe?

    Eventuell muss ich echt warten, bis ich das Auto hier habe ...
    1 Woche kann soooooo lange sein :aufgeregt:

    Trotzdem erst mal Danke für Eure Antworten ...
     
  6. #5 emume, 24.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2013
    emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    es gibt mehrere optionen:
    meine empfehlung is radio professional mit integriertem BT/USB einbauen und codieren, dann hast FSE und USB, nur original teile und sieht gut aus.
    kosten ca.500€
    kannst au a navi nachrüsten, hab ich gemacht, da würde ich gleich auf's CIC gehen.
    kosten ca 1500-2000€

    zwecks bilder einfügen:
    kuckst du:
    http://www.1erforum.de/showthread.php?t=128541

    zwecks umbau radio: http://www.1erforum.de/showthread.php?t=76475

    zwecks navi nachrüsten: http://www.1erforum.de/showthread.php?t=34997
     
  7. #6 chanel-girl, 24.11.2013
    chanel-girl

    chanel-girl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andrea
    Oh, ich glaube ich hatte da einen sehr blonden Moment. Ich dachte MULF wäre die Abkürzung für Multifunktionslenkrad :-(

    Navi nachrüsten ist raus. Der Preis ist mir dann doch etwas zu hoch. Ich warte mal bis ich das Auto da habe, und dann schaue ich nochmal was da genau drin ist, bzw was ich machen kann/muss um telefonieren zu können

    Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk
     
  8. #7 insider, 25.11.2013
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Richtig. Ich habe extra erwähnt:
    "Alle angaben beziehen sich auf dein Bj. und eine Nachrüstung von originalen BMW-Teilen!"

    Natürlich kann man auch Teile aus einem neueren Baujahr einbauen. Das empfehle ich aber nur Leuten, die selbst codieren oder einen guten Codierer in der Nähe haben. Sobald Hardware verbaut ist, die nicht ins Auto gehört (und dazu gehört auch Bj-fremde hw) kann BMW das Fahrzeug nicht mehr flashen oder codieren.

    Was in einem Falle eines Defekts mit Liegenbleiber bedeutet, kann man sich ja ausrechnen. Daher ist deine Empfehlung mit sehr viel Vorsicht zu genießen und nicht einfach so stehen zu lassen :winkewinke:
     
  9. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    auch das stimmt so nicht.
    es is egal ob's sich um ware aus dem gleichen baujahr handelt, oder nicht.
    bei einer radio nachrüstung muss es immer codiert werden, weil sich selbst bei einer baujahr gleichen radio professional nachrüstung lässt es sich sonst nich flashen wenn der fahrzeugauftrag nicht stimmt.

    HEIßT: radio business war drin, deine lösung eingebaut und nich gut/richtig codiert, kein flashen von bmw möglich, gleicher effekt wie bei baujahr fremden teilen.

    einfachere lösung: radio mit intern BT/USB, des codieren lassen, läuft.
    weniger arbeit, keine kabel durch's ganze auto verlegen
     
  10. #9 insider, 25.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2013
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Wetten?!

    FA-Änderung auf 0907 mit 644, 663 ist möglich und wird von BMW auch als valide erkannt. Voraussetzung: es wurde eine MULF verbaut.

    Bei deiner Lösung: BMW-Tester findet keine HW-Nummer vom Radio, die er bei einem Fahrzeug mit Zeitmerkmal 0907 erwarten würde, egal wie der FA angepasst wurde...
     
  11. #10 insider, 25.11.2013
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß jetzt nicht, ob ich deinen ersten verqueren Satz richtig verstanden habe. Du argumentierst, dass bei meiner Lösung sowieso nicht richtig codiert wird und daher nicht funktioniert und daher direkt die einfachere Lösung gewählt werden soll, die BMW auf jeden Fall die Handlungsmöglichkeit nimmt?! Ernsthaft?
     
  12. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    nee, falsch verstanden.
    codiert werden muss beides
    au meine lösung wenn gut/richtig codiert lässt sich von bmw flashen, bei meinem geht's au, tester gibt keinen fehler.
    weniger aufwand is meine lösung
     
  13. #12 insider, 25.11.2013
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Die TE hat aber ein Fahrzeug mit Zeitkriterium 0907 (vielleicht sogar 0307), und keinen 2008er...
     
  14. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    was aber egal is, bei mir gibt's kein CIC laut bj, und der tester erkennts.

    aber egal, du hast deine meinung, ich hab meine.
    ich bin nur immer noch der meinung es sollte immer codiert werden
     
  15. #14 insider, 25.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2013
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe NIE etwas anderes gesagt

    Erkennen ja, flashen nein.

    Und ne Menge Erfahrung auf dem Gebiet. Mache das schon ein paar Jährchen ;)

    Gruß
    Thorsten
     
  16. #15 chanel-girl, 25.11.2013
    chanel-girl

    chanel-girl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andrea
    Mein 1er ist aus 11/2007 - falls das wichtig ist [​IMG]

    Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk
     
  17. #16 chanel-girl, 25.11.2013
    chanel-girl

    chanel-girl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andrea
    Und ich mag einfach damit telefonieren können ;-)
    Also, welches ist die einfachste und bezahlbare Lösung, bzw welche Angaben benötigt ihr noch

    Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk
     
  18. #17 oVerboost, 25.11.2013
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Brauchst, wie schon genannt, ein Radio Prof mit Bluetooth!

    Andere Möglichkeit wäre, dass du dich z.B. bei Parrot umschaust bzgl. Nachrüstlösungen!
     
  19. #18 chanel-girl, 25.11.2013
    chanel-girl

    chanel-girl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andrea
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    liest sich in #7 aber so

    war au von mir nie verlangt.
    und ob des bei deiner lösung so einfach geht, is au fraglich, ein Steuergerät was net mitspielt und aus die maus.
    tester erkennt alle Steuergeräte, und sobald der FA nimmer passt is eh nix mehr mit flashen drin. kannst dir original bei BMW für 35€ kaufen, und darfst wieder Business einbauen, wennst Pech hast. egal bei welcher lösung

    dann is doch gut.
    ich hab keine Ahnung, einigen wir uns da drauf?!?
     
  22. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    des geht doch net, hast du net aufgepasst???:lach_flash:
    eine panne und alles is dann doof :motz:

    "IRONIE"

    pass einfach auf, das es eingebautes BT und USB hat, also keine alpine.
    BT Symbol muss dafür auf des Radio aufgedruckt sein.
    mein tipp, heb des Business dann auf, dann kannst es im fehlerfall einfach umstecken, falls es mal dazu kommen sollte, das dein Fahrzeug geflasht werden sollen müsste. dann bist auf jedenfall auf der sicheren seite, falls es zum worst case kommen sollte

    kannst natürlich au die lösung vom Thorsten wählen, deine Entscheidung.

    MFG der unwissende
     
Thema: Business CD vorhanden, Navi + FSE aufrüsten möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er business cd aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Business CD vorhanden, Navi + FSE aufrüsten möglich - Ähnliche Themen

  1. Kein Softwareupdate möglich? Warum?

    Kein Softwareupdate möglich? Warum?: Hallo Gemeinde, ich versuche verzweifelt an meinem 118., Baujahr 2016 ein Software Update durchzuführen. Ich habe folgende Software Stände:...
  2. Valvetronic System keine Verstellung möglich

    Valvetronic System keine Verstellung möglich: Habe oben stehende Meldung im Fehlerspeicher, auf dem Display wird mir angezeigt: Antrieb gestört weiterfahrt möglich, volle Leistung steht nicht...
  3. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  4. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  5. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...