Business auf Professional umrüsten

Diskutiere Business auf Professional umrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi, aktuell habe ich das Business Radi mit standart Soundsystem verbaut. Was muss ich beachten bei der Umrüstung auf das Prof. Radio? Ist...

  1. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Hi,
    aktuell habe ich das Business Radi mit standart Soundsystem verbaut. Was muss ich beachten bei der Umrüstung auf das Prof. Radio?
    Ist alles "Plug and Play", oder muss man Stecker/Steuergeräte umbauen?

    Dass das Radio evtl. neu codiert werden muss weiss ich bereits



    Danke für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackPanther, 29.08.2011
    BlackPanther

    BlackPanther 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büdelsdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Michael
    Einfach mal ein bisschen stöbern (glaub das reicht sogar auf der ersten HiFi & Navi seite nach unten scrollen), das Thema kommt alle paar Tage wieder da findeste alles was du musst..
     
  4. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Hast vllt. einen Link. Ich hab geschaut, aber nichts gefunden was die Frage beantwortet
     
  5. #4 Bundesfowi, 29.08.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
  6. #5 besyra, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2011
    besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Link geht leider nicht


    Edit:

    Hab den Link gerade nochmal in nem anderen Thread gefunden, da gehts.
    Also kann ich das Professionel einfach so einsetzen, Kabel und alles weitere passt, oder wie?
     
  7. #6 daytona900, 29.08.2011
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
  8. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    ok, super, der Link geht ;)

    also das Business Radio raus und das Professionel einfach rein und fertig. Evtl. noch codieren, aber sonst ist alles gleich?
     
  9. #8 Bundesfowi, 29.08.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    War mein Threat. Im Threat funktioniert der Link. Sorry!!
     
  10. smyle

    smyle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63526 Erlensee
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris

    codieren oder sowas brauchst du nicht, wenn der hersteller alpine ist ;)
    einfach das business raus und das professional rein. plug and play :)
     
  11. #10 spacegrau, 29.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    wenn ich Navi (Business) hab, brauch ich doch ein Radio ohne Display oder?
    Könnt ich trotzdem ein Professional mit Display einbauen?
     
  12. #11 Bundesfowi, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Worin liegt der(DEIN) vorteil ? Geht nicht !!
     
  13. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    vielen Dank Leute
     
  14. #13 Platikschachterl, 30.08.2011
    Platikschachterl

    Platikschachterl 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Dumme, aber ernste Frage: was bringt das?
    Deswegen hab ich ja immer noch keine FSE, oder?
     
  15. jestpa

    jestpa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Hi, das waren meine Erfahrungen: http://www.1erforum.de/hifi-navi/erfolgreicher-radiotausch-business-gegen-prof-78321.html

    Allerdings hatte ich noch das Alpine Sound System verbaut. Der Radiotausch dauerte ca. 10 Minuten. Habs vor ner Woche auch duchgezogen.

    Meine Tips
    - Sei besser vorsichtig als nachsichtig. Der Ausbau soll kein Wettrennen sein. Das meine ich insbesondere im Bezug auf die Interieurleiste sowie die Plastikabdeckung der Klima. Iss zwar alles geklipst...kannste aber auch schnell kaputtreissen
    - Den Stecker (dicker DIN) um 180° drehen und an das Neue Radio anstecken
    - Der Antennstecker steckt nach dem Business vermutlich in so nem Plastikschuh (war bei mir so). Damit kannst du ihn net aufs Pro stecken. Einfach den kleinen Rosa Clip anheben und den Stecker abziehen. Ansonsten kannste ihn auch etwas mit der Zange bearbeiten (aber vorsichtig).

    Dann viel Erfolg! Ausbauanleitungen gibts ja genug ;)
     
  16. #15 car-coding.de, 30.08.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Das ist nicht korrekt. Nicht der Hersteller ist wichtig (VDO vs. Alpine), sondern welche Ausstatung das Spenderfahrzeug hatte.

    Im schlechtesten Fall hatte das Fahrzeug ein Top-Hifi-System, dann geht der Sound ohne Codierung nicht.

    Der Punkt wird aber wohl eher sein, dass ein Top-Hifi wohl selten in Verbindung mit einem Radio bestellt wird. Somit ist die Gefahr recht gering.
     
  17. #16 scholle71, 30.08.2011
    scholle71

    scholle71 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    In de Palz
    Fahrzeugtyp:
    120d

    Und ich habe genau so ein seltenes ersteigert wo das Top-Hifi codiert war.
    Aber das wird ja geändert
     
  18. smyle

    smyle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63526 Erlensee
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris
    jetzt wo du es sagst, musste ich schmerzlich feststellen, dass ich auch so ein teil erwischt habe.
    bei meinen tests habe ich nie wirklich volle pulle versucht aufzudrehen....nächste woche dienstag wird das aber umcodiert beim ;) ich würds lieber billiger machen, aber die bauen mir auch das sportlenkrad mit mufu ein....von daher bin ich sozusagen dazu gezwungen ;)
     
  19. #18 scholle71, 31.08.2011
    scholle71

    scholle71 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    In de Palz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Bei mir kam aber gar kein ton raus.
    Ich würde das alte drin lassen bis die sachen umgebaut sind und das Pro verschicken sonst hast du vielleicht das gleiche problem wie das BWM das Radio nicht codieren kann weil es schon mal ab Werk eingebaut war und kein Tauschgerät ist
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. smyle

    smyle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63526 Erlensee
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris
    wäre ärgerlich wenn das passieren würde. bei mir kommt aber immerhin noch sound raus.
    eigentlich ne gescheite idee, aber ich werds probieren weil die ja eh das mufu lenkrad codieren sollen.
    der typ vom einbau meinte, dass es kein problem sein sollte das umzucodieren. er meinte nur, dass er mich darauf hinweisen muss, dass durch das codieren evtl (sehr unwahrscheinlich) ein steuergerät den geist aufgibt....das risiko muss ich dann wohl eingehen
     
  22. #20 scholle71, 31.08.2011
    scholle71

    scholle71 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    In de Palz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ja das sagte man mir auch bis sie nach der Teilenummer vom Radio geschaut haben und diese nicht in ihrem System gefunden hatten. Was verlangen die denn fürs Codieren? Bei mir wollten sie 120 Euro dafür haben
     
Thema:

Business auf Professional umrüsten

Die Seite wird geladen...

Business auf Professional umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Umrüsten auf 225/40R18 und 255/35R18. Macht das Sinn?

    Umrüsten auf 225/40R18 und 255/35R18. Macht das Sinn?: Hallo zusammen, ich überlege gerade bei meinem 135 (E82) auf oben stehende Reifen Kombi umzurüsten. Aktuell fahre ich auf der Performance Felge...
  2. Umrüstung auf m4 Lenkrad

    Umrüstung auf m4 Lenkrad: Hi Leute, ich hab mir ein m4 Lenkrad mit Airbag Einheit gekauft und möchte jetzt umrüsten. Was benötige ich noch für den Umbau? Bilder vom neuen...
  3. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  4. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  5. (F20 LCI) Display Navigation Business mit fiesem Farbstich

    (F20 LCI) Display Navigation Business mit fiesem Farbstich: Hallo zusammen, tja, ich habe ja gestern den Neuwagen abgeholt und bei meiner "LED-Testfahrt" in der Nacht ist mir negativ aufgefallen, dass das...