Business auf Professional umrüsten

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von besyra, 29.08.2011.

  1. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Hi,
    aktuell habe ich das Business Radi mit standart Soundsystem verbaut. Was muss ich beachten bei der Umrüstung auf das Prof. Radio?
    Ist alles "Plug and Play", oder muss man Stecker/Steuergeräte umbauen?

    Dass das Radio evtl. neu codiert werden muss weiss ich bereits



    Danke für eure Hilfe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackPanther, 29.08.2011
    BlackPanther

    BlackPanther 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büdelsdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Michael
    Einfach mal ein bisschen stöbern (glaub das reicht sogar auf der ersten HiFi & Navi seite nach unten scrollen), das Thema kommt alle paar Tage wieder da findeste alles was du musst..
     
  4. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Hast vllt. einen Link. Ich hab geschaut, aber nichts gefunden was die Frage beantwortet
     
  5. #4 Bundesfowi, 29.08.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
  6. #5 besyra, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2011
    besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Link geht leider nicht


    Edit:

    Hab den Link gerade nochmal in nem anderen Thread gefunden, da gehts.
    Also kann ich das Professionel einfach so einsetzen, Kabel und alles weitere passt, oder wie?
     
  7. #6 daytona900, 29.08.2011
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
  8. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    ok, super, der Link geht ;)

    also das Business Radio raus und das Professionel einfach rein und fertig. Evtl. noch codieren, aber sonst ist alles gleich?
     
  9. #8 Bundesfowi, 29.08.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    War mein Threat. Im Threat funktioniert der Link. Sorry!!
     
  10. smyle

    smyle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63526 Erlensee
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Chris

    codieren oder sowas brauchst du nicht, wenn der hersteller alpine ist ;)
    einfach das business raus und das professional rein. plug and play :)
     
  11. #10 spacegrau, 29.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    wenn ich Navi (Business) hab, brauch ich doch ein Radio ohne Display oder?
    Könnt ich trotzdem ein Professional mit Display einbauen?
     
  12. #11 Bundesfowi, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Worin liegt der(DEIN) vorteil ? Geht nicht !!
     
  13. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    vielen Dank Leute
     
  14. #13 Platikschachterl, 30.08.2011
    Platikschachterl

    Platikschachterl 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Dumme, aber ernste Frage: was bringt das?
    Deswegen hab ich ja immer noch keine FSE, oder?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. jestpa

    jestpa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Hi, das waren meine Erfahrungen: http://www.1erforum.de/hifi-navi/erfolgreicher-radiotausch-business-gegen-prof-78321.html

    Allerdings hatte ich noch das Alpine Sound System verbaut. Der Radiotausch dauerte ca. 10 Minuten. Habs vor ner Woche auch duchgezogen.

    Meine Tips
    - Sei besser vorsichtig als nachsichtig. Der Ausbau soll kein Wettrennen sein. Das meine ich insbesondere im Bezug auf die Interieurleiste sowie die Plastikabdeckung der Klima. Iss zwar alles geklipst...kannste aber auch schnell kaputtreissen
    - Den Stecker (dicker DIN) um 180° drehen und an das Neue Radio anstecken
    - Der Antennstecker steckt nach dem Business vermutlich in so nem Plastikschuh (war bei mir so). Damit kannst du ihn net aufs Pro stecken. Einfach den kleinen Rosa Clip anheben und den Stecker abziehen. Ansonsten kannste ihn auch etwas mit der Zange bearbeiten (aber vorsichtig).

    Dann viel Erfolg! Ausbauanleitungen gibts ja genug ;)
     
  17. #15 car-coding.de, 30.08.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Das ist nicht korrekt. Nicht der Hersteller ist wichtig (VDO vs. Alpine), sondern welche Ausstatung das Spenderfahrzeug hatte.

    Im schlechtesten Fall hatte das Fahrzeug ein Top-Hifi-System, dann geht der Sound ohne Codierung nicht.

    Der Punkt wird aber wohl eher sein, dass ein Top-Hifi wohl selten in Verbindung mit einem Radio bestellt wird. Somit ist die Gefahr recht gering.
     
Thema:

Business auf Professional umrüsten

Die Seite wird geladen...

Business auf Professional umrüsten - Ähnliche Themen

  1. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  2. Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung

    Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung: Servus zusammen, habe mir vor 2 Monaten ein CIC Prof. inklusive FSE nachrüsten lassen das soweit auch gut funktioniert. Kurze Zeit nach dem...
  3. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  4. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  5. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...