[E88] Business auf Professional umgerüstet

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von moonlight-2548, 01.05.2014.

  1. #1 moonlight-2548, 01.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Wer kann mir weiterhelfen ? Ich habe mein Business Radio gegen ein Professional Radio Alpine getauscht und jetzt funktioniert PDC akustisch nicht mehr....was kann man dagegen unternehmen, welche Möglichkeiten gibt es ? Radio funktioniert einwandfrei !!!
    Ich hoffe es gibt dafür eine Lösung:cry:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SensationNo1, 01.05.2014
    SensationNo1

    SensationNo1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Stefan
    Ja es gibt eine Lösung, das Radio Prof codieren.

    Grüße Stefan
     
  4. #3 moonlight-2548, 01.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Die Werkstatt hat mir etwas von einem Umbauset erzählt, Kostenpunkt ca. 700€, welches für Professional Radios benötigt wird wegen Lichtleitersignale! Ich hab davon keine Ahnung, ist mein erster BMW mit dieser HiTec Bauweise
     
  5. #4 SensationNo1, 01.05.2014
    SensationNo1

    SensationNo1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Stefan
    Woher soll denn das neue Radio Prof wissen, dass es einem Fahrzeug mit PDC verbaut ist? Ohne Codierung geht das nunmal nicht.

    Und das mit den Lichtleitern ist ein bisschen was anderes.
     
  6. #5 Bundesfowi, 01.05.2014
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Damit ist schon alles gesagt!
     
  7. #6 moonlight-2548, 01.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Also bist Du sicher dass codieren ausreicht & PDC funktioniert wieder ?
    Was ist das mit den Lichleitern ?

    Gruß HP
    Danke
     
  8. #7 SensationNo1, 01.05.2014
    SensationNo1

    SensationNo1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Stefan
    Ja, weil dein Radio dann weiß, dass du PDC hast... Es kann auch sein, dass dir mit der Zeit mehr Dinge auffallen, die nicht oder nicht so richtig funktionieren. Weil das Radio nich richtig in die Fahrzeugelektronik eingebunden wurde.

    Die braucht man für Telefon, Verstärker und so Sachen. Da du aber vorher keine LWL hattest, brauchst du mit Radio Prof auch keine. Außer du rüstetet mehr um.
     
  9. #8 moonlight-2548, 01.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Vielen Dank für deine Antworten, klingt einleuchtend, doch ich frage mich warum erzählt mir die Werkstatt so einen Humbug und klärt mich nicht auf ?
    Das nervt doch.....oder etwa nicht ? Kann das Codieren eigentlich nur eine BMW-Werkstatt durchführen ?
     
  10. #9 SensationNo1, 01.05.2014
    SensationNo1

    SensationNo1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Stefan
    Warum wollen die wohl, dass du den Umbau so machst und ein Haufen Geld bei ihnen lässt?

    Ja das kann jeder Codierer und normalerweise auch günstiger als BMW.
     
  11. #10 moonlight-2548, 01.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Tja warum wohl, stimmt, Du hast Recht.....!!
    Außer nem Boschdienst kenn ich niemanden, bekommen die es auch hin ?
    Wenn ja werd ich mich morgen mal auf den Weg machen, müssen die das Radio dazu ausbauen um irgendwelche Seriennummern einzugeben oder wie soll ich mir das vorstellen ?
     
  12. #11 SensationNo1, 01.05.2014
    SensationNo1

    SensationNo1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Stefan
    Nein, nur Laptop anschließen, 10 min codieren und fertig.

    Keine Ahnung ob der das kann, hab mit denen nie etwas zutun gehabt.

    Schau doch einfach mal ob du einen Codierer in deiner Nähe findest. Hier im Forum gibt's ja genug. Ich selbst codiere auch und bin im Augsburger Raum.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 moonlight-2548, 01.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Ok, hab vielen Dank das werd ich machen, bin aus dem südlichen Raum von der Republik nähe der schweizer Grenze und da ist Augsburg schon ne Ecke weg, sonst müsst ich Dich glatt fragen ob Du das übernehmen würdest.

    Gruß
    HP
     
  15. #13 moonlight-2548, 02.05.2014
    moonlight-2548

    moonlight-2548 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    79...
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    12/2008
    Hi Stefan war sehr hilfreich dein Tip, vielen Dank nochmals !!!
    Hab nen Codierer gefunden der hat mir alles eingerichtet und es funktioniert perfekt.

    Gruß

    HP
     
Thema:

Business auf Professional umgerüstet

Die Seite wird geladen...

Business auf Professional umgerüstet - Ähnliche Themen

  1. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...