Buiseness Radio raus, Alpine rein, Hifi System verbaut

Diskutiere Buiseness Radio raus, Alpine rein, Hifi System verbaut im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo liebe 1er Hifi Gemeinde, ich habe da mal ne Frage. In meinem 1er, der hoffentlich bald geliefert wird, ist ein Hifi System verbaut....

  1. #1 deen1985, 16.02.2008
    deen1985

    deen1985 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Alex
    Hallo liebe 1er Hifi Gemeinde,

    ich habe da mal ne Frage.
    In meinem 1er, der hoffentlich bald geliefert wird, ist ein Hifi System verbaut. Allerdings nur das Buiseness Radio.

    Macht es Sinn dieses rauszuschmeissen und ein Alpine einzubauen?
    Hatte bisher immer die Erfahrung gemacht, dass es doch deutlich mehr Klang bietet als die Serienradios.

    Sind dann auch alle Einstellungen über das Alpine Steuerbar?
    Also Sub. etc??

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Welche Blende ist die Beste und welches Anschluss bzw. Adapterkabel benötige ich, um mein Hifi-System am Alpine anschließen zu können???

    Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank im Vorraus!

    Deen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Du bräuchtest ein Radio das mit dem BMW CAN BUS System umgehen kann. Ich kenne mich mit dem ganzen Hifi Krimskrams im Auto nicht aus, aber das Business klingt eigentlich gut. Vor allem in Verbindung mit dem Hifi System. Was eher Sinn machen würde: die verbauten Lautsprecher gegen hochwertigere auszutauschen.
     
  4. #3 deen1985, 17.02.2008
    deen1985

    deen1985 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Alex
    hmm...das klingt aber nicht so richtig, nach der erhofften Antwort.
    Die Lautsprecher werde ich definitv nicht anrühren.
    Nur ein besseres Radio soll rein.
    imho soll das Buiseness Radio ne Ausgangsleistung von 4x20 Watt Sinus Leistung haben.

    Das scheint mir etwas wenig.
     
  5. #4 Modiano, 17.02.2008
    Modiano

    Modiano 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Meinst du das Hifi System von BMW (540 Euro)? Dazu gehören ja nicht nur 10 Lautsprecher sondern auch ein Zusatzverstärker. Da spielt die Leistung des Business Radio ja keine Rolle.
     
  6. LLSven

    LLSven 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nur als kleine Info nebenbei, die Radios haben ALLE HÖCHSTENS 15-20 Watt Sinus Leistung. Und da ist man wirklich schon gut bedient mit... und bei ca. 300-500 Euro für so ein Radio...

    Billigere Radios haben sogar oft eine tatsächliche Leistung von unter 15 Watt.
    Meiner Meinung nach macht ein Radiotausch erst sinn, wenn du dir ne Endstufe mit dran hängst..

    Und da das System von BMW schon aufeinander abgestimmt ist, ist es fraglich, ob du mit nem Alpine Radio nen so viel besseren Klang hinbekommt, dass sich der Aufwand lohnt...
     
  7. #6 deen1985, 17.02.2008
    deen1985

    deen1985 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Alex
    Super!
    Danke für die Antworten,
    Ja ich mein das Radio für 540,-
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Buiseness Radio raus, Alpine rein, Hifi System verbaut

Die Seite wird geladen...

Buiseness Radio raus, Alpine rein, Hifi System verbaut - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. F20 BMW HiFi Endstufe gegen H&K Endstufe tauschen

    F20 BMW HiFi Endstufe gegen H&K Endstufe tauschen: Hallo, hab noch eine H&K Endstufe für den F20/21, möchte diese gerne bei einem Freund im F20 einbauen( Hifi System verbaut).Die Befestigung ist ja...
  4. 4 x Michelin Pilot Alpin PA4 225/40 R19

    4 x Michelin Pilot Alpin PA4 225/40 R19: Biete hier vier Michelin Pilot Alpin PA4 aus DOT 12/14 mit 5mm bzw 7mm Profil an. Dimensionen sind 225/40 R19. Die Reifen sind in einem guten...
  5. [F21] HiFi Upgrade - Codierung notwendig ?

    HiFi Upgrade - Codierung notwendig ?: Hallo zusammen, leider bin ich mit der "Suche" Funktion nicht fündig geworden. Ich habe vor ein paar Tagen meinem F21 ein HiFi Upgrade...