Bremsen wechsel und Service-Intervall??

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von idriskgb, 31.12.2010.

  1. #1 idriskgb, 31.12.2010
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi Leute,

    habe meine Bremsen hinten gewechselt und wollte den BC zurücksetzten. Habe die Anleitung befolgt.
    http://www.1erforum.de/bmw-118d/bremsbelaege-service-zurueckstellen-27003.html#post497730
    Hatte vor den wechsel knapp 20 TKM auf BC für hintere bremse. Aber die haben so grauenvoll gequitsch und ich gerade billig an eine ATE anlage gekommen, dass ich mich entschieden habe sie zu wechseln.

    Nach dem wechsel stande der BC komischer weise auf 30 TKM!:swapeyes_blue:

    Nach dem Reset steht nun bei mir 80.000 km... bisschen viel oder. Was bewirkt denn das reset, --> Aktueller stand plus 50 TKM oder was. Ich weiss sonst nicht wie das dumme ding auf 80 TKM draufkommt?:shock:

    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 r-feschi, 31.12.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Ich würde es mit dem Laptop zurücksetzen lassen, wenn ich es nicht selber könnte :wink:
     
  4. #3 idriskgb, 01.01.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi vom :icon_smile:, oder wie soll ich das selber machen?

    Gruß
     
  5. burky

    burky 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Burak
    Hi hast du die Bremsbelagfühler ausgetauscht
    lg
    burky
     
  6. #5 r-feschi, 01.01.2011
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Na selber kannst Du es nur, wenn Du die entsprechenden Programme und das entsprechende Interface hast. Oder über das Geheimmenü, ist hier aber schon öfter beschrieben worden wie das geht. Am sichersten halt über Diagnosesoftware, entweder beim :icon_smile: oder einem der das kann :wink:
     
  7. #6 idriskgb, 01.01.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Jo habe ich gemacht...!
    Und dann über das GEheimmenü zurückgesetzt und siehe da 80 TKm!

    Gruß
     
  8. #7 dave_coolman, 02.01.2011
    dave_coolman

    dave_coolman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    120d
    ja, hat er bei mir auch angezeigt... und was is so schlimm daran???

    da es sowieso verschleissabhängig ist, wird sich das mit der zeit einpendeln...
     
  9. Sencer

    Sencer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    80tkm ist auch das was drin steht wenn der Wagen neu ist. Dürfte also du durchschnittlich erwartete Lebensdauer bei neuen Teilen sein.
     
  10. #9 idriskgb, 02.01.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Achso, und ich dachte es sind immer 60 TKM. Gut dann passt es ja!

    Gruß
     
  11. #10 idriskgb, 10.01.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    hmm diese dumme Elektronik. Nun habe ich immer noch den selben Fehler, dann bei mir die Handbremse leuchtet und die rote Hebebühne erscheint. Obwohl ich hinten alles gewechselt habe und den BC resetet habe!:motz:

    An die BMW-Mitarbeitet:
    Steht es irgendwo im Fehlerspeicher welcher Verschleissensor angeblich verschlissen ist? Vorne oder Hinten meine ich damit?:swapeyes_blue:
     
  12. #11 idriskgb, 10.01.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Push
     
  13. #12 viruzz23, 11.01.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Ich wollt's mir eigentlich verkneifen, aber wie kann man nach 3 Stunden einen Fred schon wieder hochholen wollen? Hier arbeiten doch keine bezahlten Mitglieder... :motz:
     
  14. #13 dave_coolman, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    dave_coolman

    dave_coolman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    120d
    du musst einfach den fehlerspeicher löschen... wenn der fehler mal drin ist, kommst nicht dran vorbei diesen löschen zu lassen.

    und es passiert meines wissens NUR wenn neue beläge mit dem "alten" sensor verwendet werden. sofern beides gleichzeitig montiert wird bzw. dazwischen keine zündung an war, kommt der fehler nicht
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 idriskgb, 11.01.2011
    idriskgb

    idriskgb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Ok danke!

    Kann dieser Fehler durch irgendeine Werkstatt gelöscht werden, ich meine damit eine freie Werkstatt, oder muss es der :-) machen!
     
  17. #15 Fabi120d, 11.01.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Bei mir wurde das rote Symbol auch angezeigt inkl. der Hebebühne. Nach dem die Beläge gewechselt wurden und resettet wurde, war das Symbol usw. weg.

    Ist es immer nach Schlüssel einstecken und nach dem du den Schlüssel entnimmst?
     
Thema: Bremsen wechsel und Service-Intervall??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bremsen intervall

    ,
  2. bmw intervall bremsen vorne

    ,
  3. 1er bmw e87 bremsen intervall

    ,
  4. checkheftinterval bmw bremsen,
  5. bmw 1er 118d bremsen intervall
Die Seite wird geladen...

Bremsen wechsel und Service-Intervall?? - Ähnliche Themen

  1. Pfeifen/piepen beim Bremsen?!

    Pfeifen/piepen beim Bremsen?!: Hallo Community Nicht wundern ich bin ein Neuling... Ich brauche sehr gerne eure kompetente Hilfe! Ich bin stolzer Besitzer eines BMW E87 - 116d...
  2. Pfeifen/piepen im Innenraum beim bremsen?!

    Pfeifen/piepen im Innenraum beim bremsen?!: Hallo Community Nicht wundern ich bin ein Neuling... Ich brauche sehr gerne eure kompetente Hilfe! Ich bin stolzer Besitzer eines BMW E87 - 116d...
  3. [F2x] Reichert-Tuning-Box zu verkaufen wg. Fzg.-Wechsel

    Reichert-Tuning-Box zu verkaufen wg. Fzg.-Wechsel: Hey Leute hätte eine Tuning-Box von Reichert also kein BILLIG ding! Abzugeben bei Interesse bitte Melden. Preis ist Verhandlungssache :-)
  4. Bremsbeläge Performance Bremse,andere?!

    Bremsbeläge Performance Bremse,andere?!: Hi Leute! Wie die Überschrift schon sagt hab ich mal eine Frage zum Thema Bremsbeläge..... Fahre auf meinem die 18" Performance Bremsanlage mit...
  5. Kann mir jemand einen guten BMW Service in/um Berlin empfehlen

    Kann mir jemand einen guten BMW Service in/um Berlin empfehlen: Kurz und knapp - die BMW Niederlassungen in Berlin sind teuer und unfähig (lauter 1 Sterne Reviews und ich auch schlechte Erfahrung gemacht - von...