Bremsen Service reseten geht nicht

Diskutiere Bremsen Service reseten geht nicht im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Freunde, kann mir einer verraten, warum ich den Bremsen Service im Boardcomputer nicht reseten kann? Hab nach einer Anleitung alles richtig...

  1. #1 kleeenaer, 01.10.2012
    kleeenaer

    kleeenaer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerwald
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Marco
    Hallo Freunde,
    kann mir einer verraten, warum ich den Bremsen Service im Boardcomputer nicht reseten kann? Hab nach einer Anleitung alles richtig gemacht, nachdem er eigentlich resetet hat, ist aber immernoch das Hebebühnchen da?
    Hatte jemand schon das gleiche Problem und möchte mir gerne die Lösung verraten? :(

    Danke im vorraus
     
  2. Reebox

    Reebox 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    René
    ich hab das gleiche Problem. Da leuchtet auch immer das bremszeichen rot im Tacho. Und beim an/aus machen immer die Hebebühne. Auf eine Lösung wäre ich auch gespannt...
     
  3. #3 Elmanadi, 01.10.2012
    Elmanadi

    Elmanadi Guest

    hatte letztens auch das problem n kumpel hat ihn dann an den computer gehängt und der meinte das der Verschleißwarner kaputt ist den hab ich dann nochmal gewechselt und weg war der Fehler ;-)
     
  4. #4 dave_coolman, 02.10.2012
    dave_coolman

    dave_coolman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    120d
    wichtig - bremsverschleißsensor immer mitwechseln - wenn das gemacht wurde, fehlerspeicher löschen lassen. soferne nämlich der fehler schon abgespeichert wurde, gibts keinen "normalen" reset mehr
     
  5. #5 kleeenaer, 02.10.2012
    kleeenaer

    kleeenaer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerwald
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Marco
    Bremsenverschleißsensor wurde mitgewechselt. fehlerspeicher löschen beim freundlichen oder übern BC?
     
  6. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    22.736
    Zustimmungen:
    1.206
    Vorname:
    Carlo
    beim :P
     
  7. 1701

    1701 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch mal 3 kleine Fragen:

    1) Mein BC zeigt mir bei jedem Start an, dass in 10000km Bremsen vorne dran sind :shock: Ist das nicht ein wenig übertrieben das bei jedem Motorstart anzukündigen?

    2) Wenn ich die Bremsklötze inkl. Verschleißanzeiger wechseln lasse, stellt sich der BC dann automatisch ein(was hätte der Verschleißanzeiger sonst für einen Sinn...)?

    3) Eine technische Frage: Wenn die Bremsklötze gewechselt werden, liegen die ja direkt an den Bremsscheiben. Wie erkennt die Bremsanlage, dass die Bremsklötze zurückgezogen werden müssen während der Fahrt? Die dürfen ja nicht die ganze Zeit an der Bremscheibe reiben... Hat da jemand vielleicht in Schema in dem erklärt wird, wie die ganze Anlage funktioniert?:icon_smile:
    (In diesem Video Service: Bremsbelag-Wechsel Abenteuer Auto - TV Serie - MyVideo werden die alten Beläge sogar abgeschlagen o_O. Macht für mich den Eindruck als wären die fest an der Bremsscheibe anliegend?! Habe nur den Vergleich zum Rad, wo die Felge ja gebremst wird wenn die Bremsbacken immer an der Felge schleifen...)

    Vielen Dank!
     
  8. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    22.736
    Zustimmungen:
    1.206
    Vorname:
    Carlo
    zu 1 : Normal

    zu 2 : setzt der :P zurück

    zu 3 : Scheiben haben einen leichten Schlag und drücken damit die Beläge zurück :nod:

    4 : Grüssle :winkewinke:
     
  9. 1701

    1701 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Danke!!

    Zu 2) Und wenn ich 500€ sparen will und die Beläge in einer freien Werkstatt wechseln lasse? :icon_cool:
     
  10. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    22.736
    Zustimmungen:
    1.206
    Vorname:
    Carlo

    such dir eine die den Reset auch kann :daumen:
     
  11. Fantom

    Fantom 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Dito, die Kontakte sind bei mir natürlich auch neu gekommen, aber bekomme es nicht resetet, geht wirklich kein Weg am freundlichen vorbei???
     
  12. #12 PillePalle, 09.11.2012
    PillePalle

    PillePalle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarlouis
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Marco
    Ich hab meine letzte Woche natürlich inklusive der Verschleißanzeige gewechselt. Danach hab ich den BC in etwas modifizierter Version der Anleitung, die hier im Forum kursiert resettet. Da ich Navi hab, gings zurücksetzen etwas anders. KM-Rückstelltaste 10 sec halten und dann über den Wählhebel am Blinker das passende aussuchen und nochmal drücken zum resetten. Hat wunderbar gefunzt.
     
  13. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    So ging's bei mir jetzt auch immer! Vorne wie hinten :daumen:
     
  14. Vasily

    Vasily 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinfelden (Baden)
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Spritmonitor:
    Bei mir leuchtet auch immer das bremszeichen rot im Tacho. Und beim an/aus machen immer die Hebebühne.
    Probiere den Bremsverschleißsensor zu wechseln.....!!!
    Verstehe nicht warum, wenn der noch Ganz ist...?
    Gruß
    [​IMG]
     
  15. #15 murrmeltier, 19.11.2012
    murrmeltier

    murrmeltier 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HRO
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Silvio
    Bei mir wurden Bremsbeläge und Verschleißsensor (beides original BMW Teile) vorne gewechselt. Nach Reset zeigte der BC 5000km an, nach gut 1000km sind es nur noch 4900.
    Ist das Verhalten normal? (Hätte mit mehr KM gerechnet bei neuen Belägen) :?
     
  16. #16 Driver92, 19.11.2012
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.835
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Sicher das es nicht 50'000 und 49'000 km hieß?
     
  17. Reebox

    Reebox 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    René
    bei neuen belägen zeigt der normal 50000km und 70000km an... weis grad nicht für welche achse welcher wert gilt. so haben die jungs es von der werkstatt bei mir gemacht
     
  18. #18 murrmeltier, 19.11.2012
    murrmeltier

    murrmeltier 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HRO
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Silvio
    Ich bin mir ganz sicher. Kann ich den Bremsen Service noch einmal resetten?
     
  19. #19 PillePalle, 19.11.2012
    PillePalle

    PillePalle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarlouis
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Marco
    Klar. Das kann man nach der Anleitung beliebig oft machen. Die 50000km sind ja auch nur ein ungefährer Wert. Erst wenn der Belag soweit runtergeschliffen ist, dass er bündig mit dem Sensor ist, wird der Wert der Restlaufleistung genauer ermittelt.
     
  20. #20 Driver92, 19.11.2012
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.835
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Eine solch Starke Abweichung hatte ich nicht mal am Anfang, als ich die Hinteren Bremsen Tauschen lies. Da wurde gleich am Anfang 60.000 km Angezeigt.
     
    tencazzo gefällt das.
Thema: Bremsen Service reseten geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 reset nicht durchgeführt

    ,
  2. bmw1 brems Service kann man nicht zurück stellen

    ,
  3. probleme nach bremsen reset

    ,
  4. bmw e87 bremsen service zurücksetzen,
  5. f20 reset nicht durchgeführt,
  6. 1er bmw bremsbeläge service zurückstellen,
  7. bmw 1er verschleißanzeige bremsen,
  8. bmw bremse service 50000 verändert sich nicht,
  9. E91 verschleißanzeige bremse,
  10. bremsen reset bei 640i,
  11. bmw e87 automatik bremsen zurücksetzen,
  12. emf zurück setzen bmw,
  13. bremse reseten funktioniert nicht bmw sensor defekt,
  14. e87 bremsverschleißsensor,
  15. bmw e90 service symbole hebebühne,
  16. bmw bremsverschleißsensor,
  17. bmw e90 bremsverschleißanzeige zurücksetzen,
  18. serviceleuchte bremse bmw www.1erforum.de,
  19. bmw 1er bremsverschleißsensor,
  20. bmw f20 bremsen resetten,
  21. bmw 116i bremsen reseten fehler,
  22. warum lassen sich die bremsen beim 118i bmw baujahr 2007 nicht reseten,
  23. bmw e87 118i emf reset,
  24. 116i f20 fahrzeugcheck zurücksetzen,
  25. bmw f20 bremsen service reseten
Die Seite wird geladen...

Bremsen Service reseten geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Bremse rubbelt?! Standfestigkeit der Serienbremse?

    Bremse rubbelt?! Standfestigkeit der Serienbremse?: hallo, seit einiger zeit (ca. seit 8k) rubbelt die vordere bremse, gefühlt links etwas stärker als rechts. die Sache tritt auch nur auf, wenn man...
  2. Performance Bremse 130i E87

    Performance Bremse 130i E87: Hallo zusammen ich suche für einen 130i E87 vFL eine Performance Bremse wenn jemand was zu verkaufen hat bitte melden
  3. Bremsen F20 (120d lci)

    Bremsen F20 (120d lci): Hallo Leute, Mal ne kurze Frage wie seit ihr denn so mit euren Serien (evtl. auch Erfahrungen mit der M-Sportbremse) zufrieden? Ich fahre sehr...
  4. Connected drive services

    Connected drive services: Hallo zusammen. Ich habe eine Frage. Hoffentlich die Sprache ist kein Problem für euch!! Mit mein neu Auto...mit Navi business sind dazu gebucht...
  5. Service Engine Soon Problem

    Service Engine Soon Problem: Hi, ich habe mir einen BMW 135i N55 Bj. 2012 (48K Kilometer) US Import gekauft und habe seitdem ich ihn habe leider ein paar Probleme. Laut BC...