Bremsen gewechselt

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von L10N, 19.02.2010.

  1. L10N

    L10N 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hallo Leute. Ich habe einen 120d VFL EZ 02.2005. Ca 100000 gelaufen.

    Ich habe im BC die Anzeige gehabt Bremsen vorn in 4tkm und hinten in 7tkm. Ich habe nun etwas vorzeitig gewechselt weil ich eine günstige Möglichkeit hatte an ATE Bremsbeläge zu kommen. Habe nun vorn und hinten neue Beläge. Wie kann ich das dem Auto beibringen, dass er nur die Bremssache im BC zurückstellt. Geht das oder muss der BMW Service das machen ???

    Übrigens die ATE Beläge sind TOP. Und der Wechsel selbst beim BMW sehr einfach. Viel einfacher als bei VW da man kein Spezialwerkzeug braucht.

    45 min hats gedauert.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten33, 19.02.2010
    Thorsten33

    Thorsten33 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bodensee
    über die geheime funktion mit der man die service-intervalle zurückstellt, lassen sich auch die bremsen für vorne & hinten zurückstellen
     
  4. #3 diesel_power, 19.02.2010
    diesel_power

    diesel_power 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Syke b. Bremen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Fabian
    1. Bremsenwechsel?

    Kannst du beim Freundlichen zurücksetzen lassen...:wink:
     
  5. Presto

    Presto 1er-Fan

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    - Zündung ein
    - km-Rückstellknopf ca. 10 Sekunden drücken, bis die erste Wartungsposition sichtbar wird
    - durch kurzes Drücken kann man dann zur nächsten Wartungspos. springen
    - zum Reset den km-Rückstellknopf ca. 3 Sek. drücken, bis zur Frage "Reset?"
    - Reset bestätigen durch ca. 3 Sek drücken des Rückstellknopfes
     
  6. #5 oVerboost, 20.02.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Du musst aber auch neue Verschleißsensoren verbauen soweit ich informiert bin.
     
  7. Presto

    Presto 1er-Fan

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Aber nur wenn die alten angeschliffen sind,oder?
     
  8. #7 schranzbird, 20.02.2010
    schranzbird

    schranzbird 1er-Profi

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Genau deswegen!
     
  9. #8 fmkberlin, 21.02.2010
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Hallo L10N

    Es gibt in diesem Forum mehrere Beiträge, die sich mit dem Zurücksetzen des Serviceintervalls beschäftigen.
    Benutze mal die Suchfunktion mit "Serviceintervall zurücksetzen".
    Noch ein Tip: Nicht gleich verzweifeln, wenn es nicht sofort klappt! Sondern ein bischen probieren!
    Bei mir hat es auch nicht beim ersten Anlauf geklappt!
    Scheinbar gibt es irgendwie kleine Unterschiede, warum :question: ich nicht weiss :cry:

    Deine Erfahrung, mit dem problemlosen Wechsel der Beläge, kann ich nur bestätigen.

    Viele Grüße aus Berlin:winkewinke:
     
  10. L10N

    L10N 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Aber woher weiss das Auto, dass ich genau die Bremsen + verschleißkontakte gewechselt habe und nciht beim TüV war oder einen Ölwechsel gemacht habe. ???Setzt er wirklich nur die Bremssache zurück ?!
     
  11. #10 oVerboost, 02.03.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Du wählst doch im BC aus, was er zurücksetzen soll.
     
  12. L10N

    L10N 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d
    ahsooo... naja ich hatte gedacht ein punkt "service zurücksetzten" für alles... deswegen... war halt noch nie in diesem menü drin. danke! ich werde es heute probieren
     
  13. L10N

    L10N 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d
    so war grad am Auto. Habe die Anleitung im post #4 angewendet.

    Ich komme in ein Menü wo man Fahrzeugdaten und Software stand sich anschauen kann.
    (01.01 - 01-09)
    Bei 02.01 kann man die Anzeigen testen (TEST KL). Wo man das Bremsintervall zurücksetzten kann habe ich momentan noch nicht gefunden.

    Kann Jem. helfen ?! Am besten mit nummer wo ich reingehen muss.

    Übrigens gibts bei 21.01 Lock. Da muss ich aber nicht rein oder ?!
     
  14. #13 oVerboost, 02.03.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ich weiß jetzt nicht ob ich es aus dem Kopf hinbekommen, aber im Forum existieren schon einige Anleitungen.

    Du musst auf jeden Fall den Tageskilometerzähler 10s drücken bis die Servicesymbole erscheinen.
    Und dann mit der BC Taste arbeiten. Ich glaube einmal kurz drücken und dann lang. :kratz:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Frank_DC, 02.03.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    ...du bist im falschen Menü:
    http://www.1erforum.de/tipps-tricks...zusaetzlichen-fahrzeugdaten-242.html#post2077

    Hier ist beschrieben, wie du in das Service-Menü kommst:
    http://www.1erforum.de/bmw-118d/bremsbelaege-service-zurueckstellen-27003.html#post497730
     
  17. L10N

    L10N 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d
    okay werde morgen testen und berrichten... danke schonmal
     
Thema: Bremsen gewechselt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bremse zurückstellen bmw 1er

    ,
  2. bremsen bmw 1er

    ,
  3. warum lassen sich die bremsen beim 118i bmw baujahr 2007 nicht reseten hab vorzeitig meine bremsen gewechselt hatte noch 10000km

    ,
  4. bmw e81 bremsenleuchte zurücksetzen,
  5. bremssattel zurückstellen 1er
Die Seite wird geladen...

Bremsen gewechselt - Ähnliche Themen

  1. Pfeifen/piepen beim Bremsen?!

    Pfeifen/piepen beim Bremsen?!: Hallo Community Nicht wundern ich bin ein Neuling... Ich brauche sehr gerne eure kompetente Hilfe! Ich bin stolzer Besitzer eines BMW E87 - 116d...
  2. Pfeifen/piepen im Innenraum beim bremsen?!

    Pfeifen/piepen im Innenraum beim bremsen?!: Hallo Community Nicht wundern ich bin ein Neuling... Ich brauche sehr gerne eure kompetente Hilfe! Ich bin stolzer Besitzer eines BMW E87 - 116d...
  3. Bremsbeläge Performance Bremse,andere?!

    Bremsbeläge Performance Bremse,andere?!: Hi Leute! Wie die Überschrift schon sagt hab ich mal eine Frage zum Thema Bremsbeläge..... Fahre auf meinem die 18" Performance Bremsanlage mit...
  4. Performance Bremse oder 135i Bremse

    Performance Bremse oder 135i Bremse: Hallo, Wie oben geschrieben suche ich eine Performance Bremse. Es kann die e Performance Bremse sein (338m) bzw die 135i Bremse. Die f...
  5. [E81] Serienstandsverbesserung ( Bremsen )

    Serienstandsverbesserung ( Bremsen ): War am 11.10 beim Forumshändler Marc in Sexau. Da ich mit dem kleinen aufgesetzt war, war ich dort um den Unterboden zu überprüfen. Hierbei wurde...