[E87] Bordcomputer und Tiefschlafphase

Diskutiere Bordcomputer und Tiefschlafphase im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo alle zusammen, ich benötige mal bitte eur Hilfe. Seit ca 1 Woche besteht bei meinem 1er 120i folgendes Problem: mein Bordcomputer...

  1. #1 micha05, 07.11.2013
    micha05

    micha05 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hallo alle zusammen,

    ich benötige mal bitte eur Hilfe.

    Seit ca 1 Woche besteht bei meinem 1er 120i folgendes Problem:

    mein Bordcomputer spinnt, dass äußert sich wie folgt

    - nach der Tiefschlafphase also ab 8 Stunden Ruhezeit startet mein Bordcomputer ganz normal und alles läuft perfekt für die complette Fahrzeit, ich kann alle Funktionen nutzen und habe auch einen Radioempfang

    - wenn ich jetzt nur mal kurz was erledige und mein kleinen abstelle und verschließe passiert folgendes.....wenn ich ihn wieder öffne und ihn starte fällen komplett alle Funktionen des Bordcomputer aus enfach alles......ich kann kein Radio benutzen und im Bildschirm des Bordcomputer sieht es aus als ob es ein Problem gibt das dieser startet...also es erscheint das BMW Logo und dann wird es etwas dunkler dann geht es aus dann erscheit das Logo wieder wird wieder dunkler und fällt aus .....so passiert es .....bis er wieder mindestens 8 Stunden und länger in Ruhe gelassen wird dann startet der Bordcomputer wieder wie gewohnt und erfüllt seine Leistung wie erwartet....

    was kann das sein und vor allem was kann ich machen???? war bei freundlichen der sagte mir nur hört sich ja alles komisch an .....es müsse erstmal eine Diagnose gemsscht werden KOsten zwischen 150 und 200 Euro und wenn es ganz schlimm kommt dann müsse ein Teil ausgetauscht werden welches dann 1000 euro kosten würde........er hat die Batterie mal abgeschraubt und nach 5 Minuten wieder verbunden aber auch das hat nichts geholfen.......

    für mich ist unklar das es genau nach der Tiefschlafphase alles wie immer funktioniert und in den kürzeren Phasen dann wieder spinnt......

    danke für eure Ratschläge
    gruß micha
     
  2. #2 Henning209, 07.11.2013
    Henning209

    Henning209 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Höxter
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Henning
    Von so einem Fehler habe ich noch nicht gehört.. :icon_neutral:
    Aber an deiner Stelle würde ich noch zu einer zweiten Werkstatt fahren.
    Mich würde die Aussage des Technikers abschrecken.. der hat selber keine Ahnung was das genau sein könnte, wirft aber direkt schon mit möglichen Geldsummen um sich. Kompetent sieht anders aus.. :eusa_doh:
     
  3. #3 micha05, 07.11.2013
    micha05

    micha05 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    hallo Henning,

    da gebe ich dir völlig Recht genau das hat mich auch abgeschreckt bei diesem Herren einen Termin zu vereinbahren.......

    Leider kann ich auch zu diesem Problem nichts finden.......aber irgend jemand wird eventuell eine Idee haben.....daher erstmal abwarten

    ich denke es hängt irgendwie mit diesen Schlafphasen zusammen denn wenn eine Unterbrechung ab 8 Stunden vorhanden ist funktioniert es immer perfekt....

    gruß tom
     
  4. #4 Henning209, 07.11.2013
    Henning209

    Henning209 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Höxter
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Henning
    Gut möglich.. Vielleicht hat sich irgendwas in den Einstellungen, bzw. in der Programmierung zerschossen. Würde wie gesagt mir eine zweite Meinung einholen. Ansonsten besteht ja noch die Möglichkeit das sich hier einer ausm Forum meldet und dir hoffentlich weiterhelfen kann.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. #5 Nightfly57, 18.11.2013
    Nightfly57

    Nightfly57 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.11.2012
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2017
    Vorname:
    Norbert
    Hallo,
    da ist im Haupsteuergerät durch irgendeinen harten Stromimpuls wahrscheinlich die Software leicht zerschossen. Meine Idee ist, dass Du die ganze Software erstmal neu aufspielen läßt. Ein Hardware Problem schließe ich fast aus.Läge das vor, dann würde er auch nach 8 Stunden nicht mehr anspringen. Solche Spannungsspitzen können durchaus entstehen, wenn man bei nebligen Wetter oder hoher Luftfeuchtigkeit unter einer Hochspannungsleitung durchfährt. Man erkennt es an dem "Brummen", wenn man bei entsprechender Wetterlage unter solch einer Leitung entlang geht. Oder Du bist parallel zu einer Zuglinie gefahren, wo sich zur selben Zeit ein ICE befand. Im Umfeld entsehen sehr hohe Ströme, die dann ein entsprechend starkes elektromagnetisches Feld produzieren. Was aber dagegen spricht ist die Tatsache, dass ein Auto ein faradayscher Käfig ist.Bedeutet es ist einer der sichersten Orte bei einem Gewitter.
    Ich denke, dass man aber auch die Frequenz berücksichtigen muss. Je nach Höhe wirkt der Käfig stärker oder auch schwächer. Ein Bekannte von mir hat mit seinem Audi A 4 bei solch einer Wetterlage unter einer Hochspannungsleitung geparkt. Als er zu seinem Wagen zurück kam, waren all Airbags auf.
    Lange Rede, kurzer Sinn:
    1. Komplette Software neu aufspielen.
    2. nutzt es nichts, Steuergerät tauschen.
    Viel Glück
    Norbert
     
  6. #6 Andy_E87, 18.11.2013
    Andy_E87

    Andy_E87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Fehlerspeicher auslesen?
     
Thema:

Bordcomputer und Tiefschlafphase

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer und Tiefschlafphase - Ähnliche Themen

  1. MKL an bordcomputer keine Fehlermeldung - JB4 Box

    MKL an bordcomputer keine Fehlermeldung - JB4 Box: Hallo zusammen bei mir (m135i f21) geht nach einer gewissen Zeit die MKL an der bordcomputer zeig aber alles okay an, ich habe keinen...
  2. BMW 1er E87 LCi E81 Central Information Display 6,5 Bordcomputer Monitor 9193753

    BMW 1er E87 LCi E81 Central Information Display 6,5 Bordcomputer Monitor 9193753: [IMG] EUR 399,54 End Date: 26. Mai. 09:58 Buy It Now for only: US EUR 399,54 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. Bordcomputer Geschwindigkeit dauerhaft

    Bordcomputer Geschwindigkeit dauerhaft: Guten Abend zusammen, kurze Frage, ist es möglich den BC so zu codieren oder einzustellen, dass immer die Geschwindigkeit angezeigt wird?...
  4. Bordcomputer Bmw 116i funktioniert nicht

    Bordcomputer Bmw 116i funktioniert nicht: Hallo, ich habe ein Anliegen. Und zwar funktioniert bei meinem BMW 116i 2005 Bj, 5-Türer, funktioniert der Bordcomputer nicht mehr. Der Bildschirm...
  5. Bordcomputer Problem / Defekt / Absturz

    Bordcomputer Problem / Defekt / Absturz: Hallo zusammen, seit einer Woche besteht bei meinem 130i E81 Bj. 2010 folgendes Problem: mein Bordcomputer (großes Display in der Mittelkonsole)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden