Bordcomputer Anzeige dauerhaft auf Momentanverbrauch einstellen

Diskutiere Bordcomputer Anzeige dauerhaft auf Momentanverbrauch einstellen im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, Habe Navi Prof. mit Radio Prof. und das Problem das beim starten des Fahrzeugs die Bordcomputer-Anzeige zurückgesetzt wid. Soll heißen...

  1. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo,

    Habe Navi Prof. mit Radio Prof. und das Problem das beim starten des Fahrzeugs die Bordcomputer-Anzeige zurückgesetzt wid. Soll heißen nach dem einschalten des Autos werden die Gesamtkilometer und die Tageskilometer angezeigt. Ich würde dies allerdings gerne per default auf die Momentanverbrauchsanzeige wechseln. Ist das irgenwie möglich? Bei meinem alten 1er ohne Navi wurde immer die zuletzt gewählte Einstellung angezeigt.

    Ciao
    c-_-k
     
  2. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Kann dazu keiner was sagen? Ist das bei euch auch so?

    Ciao
    c-_-k
     
  3. #3 BMW-Racer, 11.11.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.119
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Amberg
    Fahrzeugtyp:
    220d Coupé
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Du hast den Fernlichtassistenten, oder? Da wurde die Darstellung im Display aus Platzgründen verändert, sodass entweder Kilometerstand (Gesamt + Tageskilometer) oder Durchschnitts-/Momentanverbrauch/Durchschnittsgeschwindigkeit/Reichweite etc. angezeigt werden. Beides zusammen, wie bei Modellen ohne Fernlichtassi geht ab Werk nicht mehr. Du kannst höchstens mal bei nem Codierer (z.B. bei car-coding.de) anfragen, ob da was zu machen ist.
     
  4. #4 Maulwurfn, 11.11.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.947
    Zustimmungen:
    273
    Ort:
    Helgoland
    Zwischenfrage: Wofür wird der Platz bei vorhandenem Fernlichtassistenten verwendet?
     
  5. #5 BMW-Racer, 11.11.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.119
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Amberg
    Fahrzeugtyp:
    220d Coupé
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Für ein Symbol, das anzeigt wenn der Assistent aktiviert ist.
     
  6. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Super vielen Dank. genau das wird das Problem sein. Ich hatte auch schon car-coding letzte Woche dazu eine PN geschrieben, aber der scheint wohl Land unter zu haben und hat sich noch nicht gemeldet.

    Ciao
    c-_-k
     
  7. Euraka

    Euraka 1er-Guru

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Vorname:
    Peter
    Du kannst parallel dazu auch mal fm-coding.de anschreiben. Vielleicht wissen die was oder melden sich schneller.
     
  8. #8 ThorstenD, 16.11.2011
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    25
    Interessante Frage, glaube aber nicht, dass man die standardmässig Anzeigen lassen kann.
    Schaue mir das aber mal an.


    Thorsten
     
  9. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo,

    zur Info: Es lag am Fernlichtautomatik-Icon. Habe dies von car-coding raus nehmen lassen. Jetzt ist alles wieder wie gewohnt.

    Ciao
    c-_-k
     
  10. #10 BMW-Racer, 18.11.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.119
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Amberg
    Fahrzeugtyp:
    220d Coupé
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Also wie vermutet. Gut zu wissen, dass man es rauscodieren kann, danke für die Info :daumen:
     
Thema: Bordcomputer Anzeige dauerhaft auf Momentanverbrauch einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Wie wird der momentanverbrauch angezeigt bei bmw

    ,
  2. beim bmw 318i bordcomputer einstellung verbrauch

    ,
  3. bc dauerhaft bmw

    ,
  4. Bordcomputer einstellen BMW 1
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Anzeige dauerhaft auf Momentanverbrauch einstellen - Ähnliche Themen

  1. Motortemperatur anzeigen?

    Motortemperatur anzeigen?: Guten Abend Forummitglieder, Lässt sich die Motortemperatur/ Öltemperatur durch eine Kodierung darstellen bzw. freischalten? Das ist eine...
  2. Steuergerät Bordcomputer

    Steuergerät Bordcomputer: Hallo zusammen, da mein Bordcomputer spinnt würde ich gerne das entsprechende Steuergerät prüfen und ggf. tauschen. Kann mir jemand die...
  3. Bedeutung der Anzeige? Gang anzeigen?

    Bedeutung der Anzeige? Gang anzeigen?: Hallo! Ich habe seit kurzem einen neuen 118i, Baujahr 2017. Als heute die Sonne schien fiel mir diese Anzeige auf (siehe Bild) weiß jemand für...
  4. Bordcomputer löscht sich selbst - Batterie durch?

    Bordcomputer löscht sich selbst - Batterie durch?: Hallo Gemeinde, mein Bordcomputer löscht sich hin und wieder selbst. Vorwiegend wenn der Wagen ein paar Tage gestanden hat. Als Fehlermeldung...
  5. Scheinwerfer einstellen "seitlich"

    Scheinwerfer einstellen "seitlich": Hallo zusammen, ich habe das Gefühl dass meine Scheinwerfer (Halogen) falsch eingestellt sind. War schon beim Freundlichen, Höhe ist laut...