Bord-Computer, Anzeige im Tachofeld

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von Michael 1957, 21.11.2012.

  1. #1 Michael 1957, 21.11.2012
    Michael 1957

    Michael 1957 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Guten Abend,
    habe in der Suchfunktion leider nichts passendes gefunden.

    Ich habe im BC eingestellt Uhrzeit links, Datum rechts.
    Darunter ist der KM Stand und die Tageskilometerzahl.

    Zwischen der Uhrzeit und dem Datum ist in einem
    kl. Kästchen eine 1 abgebildet. Die obere Linie des
    Kästchen ist mit drei ganz kl. Punkten markiert.

    Ganz oben steht die Fahrstufe der Automatik, in der Regel ein D.

    Weiß jemand was diese 1 aussagen soll?

    Habe einen 116 i A, F20 mit Automatik. Ohne erw. Tachoanzeige.

    Danke im voraus.

    Gruß Michael
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JayJay125D, 21.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Hast du evtl. ein Bild. Irgendwie weiss ich nicht wirklich was du meinst.
    evtl. ist das aber das Profil, das gerade aktiv ist. Versuch mal im Menü das Profil zu wechseln. Ich meine das Profil, das auf dem Schlüssel gespeichert wird und einige einstellungen beinhaltet.
     
  4. #3 Michael 1957, 22.11.2012
    Michael 1957

    Michael 1957 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    ...danke, ich werde es mal mit dem 2. Schlüssel versuchen.
    Mal sehen wegen Foto.

    Aber vielen Dank für die Info mit dem Profil:icon_smile:

    Michael
     
  5. #4 JayJay125D, 22.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Sollte es das sein, dann muss aber auf dem zweiten Schlüssel ein anderes Profil gespeichert sein. Werksseitig sind beide wohl gleich. Musst mal im Menü gucken.
     
  6. cls

    cls 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Claus
    Moin,

    das kleine Kästchen mit der 1 ist das Symbol für ein Kalenderblatt. Da du das Datum auf der rechten Seite hast, wird dies angezeigt. Genauso wird Dir die Zapfsäule angezeigt, wenn Du rechts die verbleibenden Kilometer bis zum Tanken angezeigt bekommst.
     
  7. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    So etwas kann man einstellen?
    Ist mir noch nie begegnet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. #7 schnupu77, 22.11.2012
    schnupu77

    schnupu77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    01662 Meißen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Spritmonitor:
    +1
     
  9. cls

    cls 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Claus
    Wenn man auf die kleine Taste am linken Lenkstockhebel drückt, verändert man die Anzeige der Bordcomputerinfos.
    Man wählt zwischen:
    -Nur Uhrzeit
    -Restkilometer bis der Tank leer ist
    -Momentanverbrauch
    -Verbrauch seit letzter Rückstellung
    -Uhrzeit und Datum etc.\:D/
     
  10. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Das ist schon klar - nur der Ersteller schreibt, dass er links die Uhrzeit hat, rechts Datum etc.
    Das durchschalten des BCs ist mir bekannt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. cls

    cls 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Vorname:
    Claus
    Aber genau Das beschreibt er doch !
    Links hat er die Uhrzeit, rechts das Datum. Wenn Du durchschaltest bis zu dieser Anzeige, dann kommt das "Kalender"-Rechteck mit der "1".

    Auf jeden Fall ist es bei mir auch so. Eventuell hast Du es nicht, weil ein anderes Update bei Dir drauf ist. Meine Auslieferung war Ende Oktober 2012, daher anscheinend "neueste Software".
    :gespannt::gespannt::gespannt:

    PS: Grüße aus Auheim
     
  12. #11 Michael 1957, 23.11.2012
    Michael 1957

    Michael 1957 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:

    Guten Morgen,

    danke für die exakte Antwort.
    Hatte heute morgen mal den anderen Schlüssel genommen.
    Dann habe ich damit 4 verschiedene Profile benannt.
    Die 1 im Kästchen, Anzeige BC, Uhrzeit : 1 : Datum
    blieb natürlich. Jetzt weiss ich aber Bescheid.
    Danke vielmals für die Auskunft.

    Michael
     
  13. #12 JayJay125D, 23.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Er hat ja auch die Anzeige ohne Erweiterung (kleies Display). Bei mir mit Erweiterung ist nämlich auch dieses Symbol nicht zu sehen, im Menü kann ich Kalender auch nicht auswählen und Datum und Uhrzeit werden untereinander angezeigt. Wahrscheinlich liegt es am Display.
     
  14. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Dann bin ich ja beruhigt, dann wird es an der erweiterten Instrumentenkombination liegen. :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 totoskillachi, 25.11.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Mit Erweiterung und iDrive kann man auch auswählen, ob Datum Uhrzeit usw angezeigt werden, ich habe das Datum und Eco Anzeige ausgecheckt.
     
  17. #15 JayJay125D, 26.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    klar kann man sich das auch anzeigen lasse, aber nicht nebeneinander!
     
Thema: Bord-Computer, Anzeige im Tachofeld
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1 computeranzeige

Die Seite wird geladen...

Bord-Computer, Anzeige im Tachofeld - Ähnliche Themen

  1. 135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.)

    135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.): Liebe Leute, guten Abend. Ich habe nun schon viele interessante, aufschlussreiche Threads wie z.B....
  2. Probleme mit Navi-Anzeige

    Probleme mit Navi-Anzeige: Hallo zusammen! Seit gut 3 Wochen bin ich stolzer Besitzer eines gebrauchten 120d (BJ 2008 ) mit super Ausstattung. Doch heute trat ein Problem...
  3. Klackern am Motor / Anzeige Batterie leer

    Klackern am Motor / Anzeige Batterie leer: Hallo Zusammen, vor einigen Wochen wurde bei meinem 116i bj2006 die Steuerkette und das ganze Programm getauscht. War eine kostspielige...
  4. km Anzeige für Bremsbelege zurücksetzen

    km Anzeige für Bremsbelege zurücksetzen: Hallo zusammen! Hab mir schon einiges zu diesem Thema hier im Forum durchgelesen aber habe bis jetzt keine passende Antwort gefunden.. Zu meiner...
  5. [E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

    Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh: Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...