[E81] Board Computer Problem!

Diskutiere Board Computer Problem! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi. Hoffe mir kann jemand helfen bzw. Beraten. Habe den 118 D BJ 2005 und problem mit meinem Boardcomputer. Und zwar: Steck ich mein...

  1. #1 Oliver Günther, 17.05.2015
    Oliver Günther

    Oliver Günther 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Hoffe mir kann jemand helfen bzw. Beraten.

    Habe den 118 D BJ 2005 und problem mit meinem Boardcomputer.

    Und zwar:
    Steck ich mein Schlüssel rein. Bildschirm geht auf. Boardcomputer ladet mit BMW Buchstaben und nach ca. 10 Sekunden kommt dann dunkler Bildschirm und nach ca. 5 Sekunden fängt er wieder von vorne an. Und das andauernd.

    Dies ist mein Hauptproblem. Weitere Ereignisse zu diesem Problem ist dann immer wieder:

    Steht das Auto aber mal 8,9,10 Stunden dann Funktioniert mein Boardcomputer ohne Probleme. Schlüssel rein BMW Schrift kommt daten werden geladen Radio geht dann an musik kommt etc funktionen alle gehen.

    Stell ich das Auto ab mach ich aus und innerhalb der ersten halbe stunde an geht der Boardcomputer "MEISTEN" immer. sollte das Auto aber ne stunde stehen oder länger habe ich das gleiche Standart problem wie oben beschrieben. Egal wie lange ich fahr dann oder Auto an ist der schafft es nicht den Boardcomputer zu laden. Erst wenn das Auto wieder 8,9,10 Stunden steht dann geht es zu 90% aber auch nicht immer.

    Merke es halt vom Arbeiten immer Stell das Auto Arbeit ab nach der Arbeit geht es fahr ich direkt heim stell Auto ab und am nächsten Tag wieder an geht es. will ich aber zwischen drin doch noch mal fahren geht es nicht.

    Zeitraum ist immer so Länger stehen wie 30 min geht nicht wenn der Boardcomputer ging. Geht der boardcomputer nicht braucht er 6-8 Stunden ruhe. So ist zumindest mir das aufgefallen.

    Des weiteren ist halt vielleicht als Info. Wenn der Boardcomputer hochfährt und BMW Zeichen kommt geht der Rückfahrpiepser aber Kackt er dann ab und ist schwarz der Boardcomputer geht Rückfahrpiepser nicht mehr.
    Boardcomputer hängt ja viel zusammen Klima etc. Merk ich auch beim hochfahren hat er die einstellungen von der Klima geht Boardcomputer nicht und ist schwarz dann macht er sein Standart ding.

    Hoffe mir kann da jemand weiter helfen ne vermutung ausprechen oder sonst nen Tipp geben damit ich wenn Werksatt doch muss ne anhaltspunkt habe und nicht die mir komplettes Steuergerät rausnehmen oder so :)

    Greetz oli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SilberE87, 17.05.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Batterie im Eimer.
     
  4. #3 Oliver Günther, 17.05.2015
    Oliver Günther

    Oliver Günther 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich oft immer nach Batterie an bei solchen fehlern aber wie kann dann das Auto trotzdem starten jedesmal bzw warum liegt es dann an der Batterie? Nur für mein verständniss.
    dann müsste ja erst recht der Boardcomputer nicht gehen wenn das Auto 12 Stunden steht und ich dann erst wieder einschalte aber da funktionierts zu 90% immer nur wenn das auto 1-7 Stunden steht alles was drüber ist geht immer der Boardcomputer dann.

    Und kann das alleine daher kommen vielleicht das die Batterie mal ausversehen leer gegangen ist weil ich Licht angelassen habe wenn es Batterie ist?!

    Und des weiteren da du Batterie ansprichst. Wie gesagt meine Batterie ist mal leer gegangen und hab ADAC Mitgliedschaft. Da ist einer gekommen und hat überbrückt nur was ich später erfahren habe darf man ja garnicht wenn man die Vollaustattung hat bzw den Boardcomputer mit dazu, direkt an der Batterie überbrücken die hinten im Kofferraum ist sondern vorne wo es den Extra Anschluss da gibt.

    Kann dadurch etwas kaputt gegangen sein oder die Batterie sogar kaputt gegangen sein ?!
     
  5. #4 Oliver Günther, 23.05.2015
    Oliver Günther

    Oliver Günther 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Hoffe mir kann jemand helfen bzw. Beraten.

    Habe den 118 D BJ 2005 und problem mit meinem Boardcomputer.

    Und zwar:
    Steck ich mein Schlüssel rein. Bildschirm geht auf. Boardcomputer ladet mit BMW Buchstaben und nach ca. 10 Sekunden kommt dann dunkler Bildschirm und nach ca. 5 Sekunden fängt er wieder von vorne an. Und das andauernd.

    Dies ist mein Hauptproblem. Weitere Ereignisse zu diesem Problem ist dann immer wieder:

    Steht das Auto aber mal 8,9,10 Stunden dann Funktioniert mein Boardcomputer ohne Probleme. Schlüssel rein BMW Schrift kommt daten werden geladen Radio geht dann an musik kommt etc funktionen alle gehen.

    Stell ich das Auto ab mach ich aus und innerhalb der ersten halbe stunde an geht der Boardcomputer "MEISTEN" immer. sollte das Auto aber ne stunde stehen oder länger habe ich das gleiche Standart problem wie oben beschrieben. Egal wie lange ich fahr dann oder Auto an ist der schafft es nicht den Boardcomputer zu laden. Erst wenn das Auto wieder 8,9,10 Stunden steht dann geht es zu 90% aber auch nicht immer.

    Merke es halt vom Arbeiten immer Stell das Auto Arbeit ab nach der Arbeit geht es fahr ich direkt heim stell Auto ab und am nächsten Tag wieder an geht es. will ich aber zwischen drin doch noch mal fahren geht es nicht.

    Zeitraum ist immer so Länger stehen wie 30 min geht nicht wenn der Boardcomputer ging. Geht der boardcomputer nicht braucht er 6-8 Stunden ruhe. So ist zumindest mir das aufgefallen.

    Des weiteren ist halt vielleicht als Info. Wenn der Boardcomputer hochfährt und BMW Zeichen kommt geht der Rückfahrpiepser aber Kackt er dann ab und ist schwarz der Boardcomputer geht Rückfahrpiepser nicht mehr.
    Boardcomputer hängt ja viel zusammen Klima etc. Merk ich auch beim hochfahren hat er die einstellungen von der Klima geht Boardcomputer nicht und ist schwarz dann macht er sein Standart ding.

    Hoffe mir kann da jemand weiter helfen ne Vermutung aussprechen oder sonst nen Tipp geben damit ich, wenn ich Werkstatt doch muss, nen anhaltspunkt habe und nicht die mir komplettes Steuergerät rausnehmen oder so

    Greetz oli
     
  6. #5 SilberE87, 23.05.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Maulwurfn, 23.05.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Warum zwei identische Themen? :roll: Zusammengeführt.
     
  9. #7 SilberE87, 23.05.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    :icon_neutral:
     
Thema:

Board Computer Problem!

Die Seite wird geladen...

Board Computer Problem! - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  3. [F20] Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau

    Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau: Hi, habe nun mal angefangen mit dem Umbau der Endstufen . Ziel ist = Center/Rear dudeln mit den OEM Verstärker mit und Front Türen und USB's...
  4. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  5. Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem

    Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem: Hallo, habe die sufu bereits genutzt habe leider nichts passendes für meine Anliegen gefunden bei meinen F21 116i Baujahr November 2013 mit Navi...