BMWhat: dauerhafte Tachobeleuchtung nicht möglich?

Diskutiere BMWhat: dauerhafte Tachobeleuchtung nicht möglich? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, könnt ihr bestätigen, dass es beim E87 Bj. 2009 nicht möglich ist die dauerhafte Tachobeleuchtung zu codieren? Bei meinem E89...

  1. #1 Go4Gold, 03.01.2015
    Go4Gold

    Go4Gold 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Hallo zusammen,

    könnt ihr bestätigen, dass es beim E87 Bj. 2009 nicht möglich ist die dauerhafte Tachobeleuchtung zu codieren? Bei meinem E89 Bj 2010 gehts dagegen...

    Gruß, Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 03.01.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Das geht nur bei Fahrzeugen mit Kontrolle für das Abblendlicht im Kombiinstrument.
     
  4. #3 Go4Gold, 03.01.2015
    Go4Gold

    Go4Gold 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    wow, danke für die superschnelle Antwort. Aber was ist die Kontrolle des Abblendlichts im Kombi bzw. woran erkenne ich das?
     
  5. #4 Maulwurfn, 03.01.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Es leuchtet die Kontrolleuchte, wenn das Abblendlicht eingeschaltet ist.
     
  6. #5 Go4Gold, 03.01.2015
    Go4Gold

    Go4Gold 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Ah, ok. Aber das hat mein E89 auch nicht und die Funktion geht trotzdem.
     
  7. #6 Maulwurfn, 03.01.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Ich meinte den 1er. So ist zumindest mein Stand. Jedenfalls geht es wohl zumindest bei den meisten 1ern nicht.
     
  8. #7 Go4Gold, 03.01.2015
    Go4Gold

    Go4Gold 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    schade, aber danke für die schnelle Hilfe!
     
  9. #8 Knüppel74, 03.01.2015
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Wozu sollte denn die Tachobeleuchtung dauerhaft eingeschaltet sein?
    Mir erschließt sich gearde der Sinn nicht ganz, ich orientiere mich gerade daran, wenn ich die Instrumente nicht mehr gut ablesen kann, das Abblendlicht einzuschalten!:mrgreen:

    Deswegen passiert mir das auch nie, dass ich bei starker Dämmerung noch komplett ohne Beleuchtung rumfahre, im Gegensatz zu manch anderen Verkehrsteilnehmern!:shock:
     
  10. #9 Maulwurfn, 03.01.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Dafür gibt es die Lichtautomatik. ;)
     
  11. #10 ChrisMPower, 03.01.2015
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    So wenn man die hat :wink:

    mfg
     
  12. #11 SilberE87, 04.01.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
  13. #12 Go4Gold, 04.01.2015
    Go4Gold

    Go4Gold 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    danke für den Link, aber bissl lang der Thread ;-)

    Oder gibt es eine Suchfunktion innerhalb eines Threads?
     
  14. #13 gotcha43, 04.01.2015
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    1.248
    Ort:
    Oldenburg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Mit Low Tacho geht das anscheinend nicht. Erst mit dem High Tacho ist das möglich. Der sieht so aus. Im E90 verbaut.

    [​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  15. #14 Knüppel74, 04.01.2015
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Super Tipp, aber von diesen ganzen Automatiken halte ich nicht viel, hatte mal in nem Leihwagen (Chevrolet Malibu) die Lichtautomatik, die ging mir völlig auf den Geist, ging viel zu spät an, im Tunnel gar nicht.
    Also entweder es funktioniert wirklich 100%ig oder nicht, aber dann brauche ich sie jedenfalls nicht mehr!:baehhh:
     
  16. #15 Maulwurfn, 04.01.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Es gibt genug Fahrzeuge, wo die Lichtautomatik super funktioniert. ;)
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Knüppel74, 04.01.2015
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Das ist doch schön!
     
  19. #17 SilberE87, 04.01.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Der ist so lang, weil alle drei Seiten die gleichen Fragen neu gestellt werden. Andere erstellen lieber gleich einen ganz neuen Thread, auch nicht besser, alles doppelt und dreifach.

    Die Suchfunktion des Forums bietet Dir diese Funktion. Du kannst unterschiedliche Eingrenzungen treffen, so kann z.B. auch nur in den Threadtiteln gesucht werden.
     
Thema: BMWhat: dauerhafte Tachobeleuchtung nicht möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 130i dauerhafte tachobeleuchtung

    ,
  2. bmw tacho farbe codieren

    ,
  3. bmw e87 dauerhafte tachobeleuchtung

Die Seite wird geladen...

BMWhat: dauerhafte Tachobeleuchtung nicht möglich? - Ähnliche Themen

  1. Zieht das iPhone im SnapIn Adapter dauerhaft Strom?

    Zieht das iPhone im SnapIn Adapter dauerhaft Strom?: Hallo, ich habe noch ein altes iPhone 4S, das ich ausschließlich fürs Abspielen von Musik, die ich in iTunes sortiert habe, benutze. Nun habe ich...
  2. [F21] Tachobeleuchtung auf Weiß umlöten

    Tachobeleuchtung auf Weiß umlöten: Guten Tag :icon_smile: Ich habe heute die Tachobeleuchtung erfolgreich auf Weiß umgelötet. War im Grunde sehr identisch mit dem Umbau bei dem...
  3. [E87] RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?

    RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?: Hallo zusammen ! ich bin hier neu im Forum und hab folgende Frage an euch :) Ich möchte meinem 1er 118d LCI neue 18 Zoll Felgen gönnen. Finde...
  4. Einpresstiefe ET35 auf F20 möglich?

    Einpresstiefe ET35 auf F20 möglich?: Hallo ihr Experten da draußen, :) Ich habe die Chance von einem Kumpel seine Breytonfegen günstig zu ergattern, da diese bei ihm optisch nicht...
  5. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...