BMW Professionnal US radio - MP3 und funktioniert hier?

Diskutiere BMW Professionnal US radio - MP3 und funktioniert hier? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, Kann mir jemand sagen ob ein BMW Professional Radio aus einem US Wagen hier geht und MP3 abspielen kann? Angeblich gibt es da Probleme...

  1. #1 chintok, 13.10.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Hallo,

    Kann mir jemand sagen ob ein BMW Professional Radio aus einem US Wagen hier geht und MP3 abspielen kann? Angeblich gibt es da Probleme mit dem Radioempfang...

    Danke,

    Alex
     
  2. zorro

    zorro Guest

    ich könnte mir vorstellen das es passend codiert werden müsste. Die USA hat beim Radioempfang nicht unser FM Frequenzband. Der Band überlagert sich zum Teil mit unserem aber deckt nicht den kompletten Bereich ab.

    Die genauen Daten habe ich da allerdings nicht im Kopf.
     
  3. #3 KarlPeter, 13.10.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Wenn es ein Alpine ist, kannst du es über das Geheimmenü von USA auf Europa umstellen, MP3 funktioniert.
    Ob es dann bei dir mit allen Zusatzfunktionen funktioniert kommt auf das Spenderfahrzeug und deine Ausstattung an. (HiFi, HiFi Pro, PDC usw.) :wink:

    1. Radio einschalten
    2. M oder TP Taste 8 sec. lang drücken
    3. Mit + und - auf "Area Europe" gehen, mit 1 bis 6 kann man Area ändern
    4. Radio aus und einschalten
     
  4. #4 Mister Cool, 13.10.2010
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    >Die USA hat beim Radioempfang nicht unser FM Frequenzband. Der Band überlagert sich zum Teil mit unserem aber deckt nicht den kompletten Bereich ab.

    DE 87.5-108.0MHz
    US 87.7-107.9MHz
     
  5. #5 KarlPeter, 13.10.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das Kanalraster und Deemphasis sind in den USA jedoch anders! :wink:
     
  6. #6 MilitarySales, 13.10.2010
    MilitarySales

    MilitarySales 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baumholder
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Rainer
    Oh wie genial, du hast gerade alle meine kunden glücklich gemacht! Verkaufe us modelle....

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  7. #7 KarlPeter, 13.10.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Dafür sind ja schließlich auch Foren da. :daumen:
     
  8. #8 MilitarySales, 13.10.2010
    MilitarySales

    MilitarySales 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baumholder
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Rainer
    Und jetzt sag mir noch wie es beim navigation prof geht :)

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  9. #9 KarlPeter, 13.10.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Tut mir leid, da muß ich passen. :angry:
     
  10. #10 SuperflyHOF, 28.10.2010
    SuperflyHOF

    SuperflyHOF 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Kann man es auch beim Siemens VDO umstellen und wenn ja, wie? Hätte ein Siemens VDO aus den USA....
     
  11. #11 KarlPeter, 28.10.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das Siemens VDO kenne ich leider nicht. Aber der User mcflow (Flo) ist soviel ich weiß ins Menü gekommen. Ob der FM-Bereich sich umstellen läßt kann ich nicht sagen. Aber ich glaube kaum das da Siemens rückschrittlicher ist als Alpine.
    Ein Problem wirst Du allerdings haben mit dem Aux In, das muß bei BMW erst codiert werden.

    Frag' am besten mal Flo mit Gruß von mir. :wink:

    Gruß Peter
     
  12. Thüri

    Thüri 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostholstein
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    @chintok

    Hast du das US-Import Radio jetzt drin? Würd mich mal interessieren, da ich ebenfalls aufgrund der Preise dort mit dem Gedanken spiele, mir dort ein BMW Prof. Radio zu holen.


    MfG

    Thüri
     
  13. #13 chintok, 27.12.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    nee sorry, hab jetzt ein Alpine drin, allerdings soll es ja funktionnieren...
     
  14. Thüri

    Thüri 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostholstein
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hab mich auch gegen ein US-Prof Radio entschieden und jetzt ebenfalls nen Alpine Prof aus Deutschland geholt.

    Wäre mir einfach zu heiß, nen Gerät aus den USA zu kaufen, und dann läuft es eventuell gar nicht oder nur eingeschränkt. Und die großen Erfahrungswerte diesbezüglich scheint es da ja auch noch nicht zu geben (soweit wie ich das Thema bisher googlen konnte).
     
  15. H-Luv

    H-Luv 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    wo habt ihr das Radio Prof. her?
    Ich suche nun auch schon ein Alpine. Bei eBay werde ich im Moment nicht fündig, die sind eindeutig zu teuer...was habt ihr bezahlt?
     
  16. Thüri

    Thüri 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostholstein
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    also ich hab mein Prof Alpine über Ebay bekommen.

    für 210€ gekauft. Ich denke mal, es geht sicher noch günstiger.

    Bei Ebay sind die Teile immer mal wieder drin. Musst nur am Ball bleiben.


    Falls du keine Probleme mit ner kleinen Gebrauchsspur (laut Angebot) am Radio hättest, dann hier:

    BMW Professional Mp3 Radio E90 E91 E92 E93 3er 1er TOP bei eBay.de: Radios, DVD-Player -Wechsler (endet 02.01.11 20:13:06 MEZ)

    Ist aber auch der einzige Prof Alpine Link, den ich finden konnte auf Ebay.

    MfG

    Thüri
     
  17. #17 chintok, 29.12.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    die beste zeit ist eh im frühjahr, sommer, wenn die leute wieder anfangen an ihren autos zu basteln und der schrotthändler wieder zeit hat sachen in ebay rei zu machen anstatt unfallwagen ab zu schleppen! :wink:...
     
  18. H-Luv

    H-Luv 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    na wer sagt's denn! Jetzt hab gerade eins gekauft...jipppieh!
     
Thema:

BMW Professionnal US radio - MP3 und funktioniert hier?

Die Seite wird geladen...

BMW Professionnal US radio - MP3 und funktioniert hier? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Nutzer mit erstem (gebraucht)BMW

    Neuer Nutzer mit erstem (gebraucht)BMW: Hallo Ich bin der Poldi und habe jetzt im stolzen Alter von 38 Jahren meinen ersten BMW vom Gebrauchtwagenhändler erstanden - ein 2011er 118d...
  2. Original BMW Performance Carbon Flaps E81/E87

    Original BMW Performance Carbon Flaps E81/E87: Suche Original BMW Performance Carbon Flaps für meinen E81 dürfen auch schäden aufweisen aber natürlich nicht halb zerstörte anbieten, einfach...
  3. BMW M Performance Parts im Leasing

    BMW M Performance Parts im Leasing: Hallo zusammen, ich weiß nicht inwieweit das Thema für euch relevant ist, möchte es aber trotzdem einmal ansprechen. :) Seit 10/2015 gibt es die...
  4. BMW M Performance Parts im Leasing

    BMW M Performance Parts im Leasing: Hallo zusammen, ich weiß nicht inwieweit das Thema für euch relevant ist, möchte es aber trotzdem einmal ansprechen. :) Seit 10/2015 gibt es die...
  5. BMW M Performance Parts im Leasing

    BMW M Performance Parts im Leasing: Hallo zusammen, ich weiß nicht inwieweit das Thema für euch relevant ist, möchte es aber trotzdem einmal ansprechen. :) Seit 10/2015 gibt es die...