[F2x] Bluetooth FSE an Aux. Eingang

Diskutiere Bluetooth FSE an Aux. Eingang im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich habe in meinem F21 ein Radio Prof. ohne Bluetooth und möchte folgende Bluetooth Zubehör FSE kaufen. Kinivo BTC450 Bluetooth...

  1. R26

    R26 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe in meinem F21 ein Radio Prof. ohne Bluetooth und möchte folgende Bluetooth Zubehör FSE kaufen.

    Kinivo BTC450 Bluetooth Freisprecheinrichtung: Freisprechanlage und kabelloses Streaming über die KFZ Lautsprecher mit aptX: Amazon.de: Elektronik


    Nun zu meiner Frage: Kommt ein Anruf, müste ich erst via Mode Taste am Radio aud CD umschalten. Dann liest er die eingelegte CD ein. Von da aus kann ich dann via idrive auf den aux Eingang umschalten.

    Geht das nicht irgendwie Einfacher? Erkennt der aux Eingang das Signal und schaltet Automatisch um? Ich konnte im Handbuch leider nichts finden.

    Grüße
    Georg aus Mittelfranken
     
  2. #2 holger2811, 03.07.2014
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    hmm, eigentlich müßtest du den AUX auf eine der Funktionstasten am Radio legen können, müßte man mal probieren
     
  3. R26

    R26 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi, welche Funktionstaste?
     
  4. Denia

    Denia 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Denia
    Vorname:
    Marco
    Hast Du Dich schon mal durch's Menü geklickt? Da müsstest Du irgendwo bei den Einstellungen auf "AUX" kommen...
     
  5. #5 holger2811, 05.07.2014
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    diese hier:

    BMW Techniklexikon : Favoritentasten

    wenn ich morgen früh mal im Auto sitze und drann denke teste ich mal ob die sich mit AUX belegen lassen. Eigentlich müßte es gehen...
     
  6. Denia

    Denia 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Denia
    Vorname:
    Marco
    Ah, ok...
     
  7. #7 holger2811, 05.07.2014
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Nachtrag: es ist möglich AUX in auf eine der Favoritentasten zu legen, einfach im IDrive im Menü "AUX in" anwahlen und lang auf die gewünschte Favoritentaste drücken.

    Dann müßtest du nur noch wenn ein Anruf kommt kurz auf die Taste drücken und hast es ohne im Menü zu suchen aktiviert.
     
  8. R26

    R26 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Funktioniert leider nicht.
    Ich bekomme die Meldung "Speichern nicht möglich".
     
  9. #9 holger2811, 06.07.2014
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    du darfst vor dem Speichern AUX nicht auswählen, du mußt mit dem Courser auf den Menüpunkt AUX.

    Du drückst auf dem IDrive auf "Audio", wenn Radio kommt noch ein 2. mal, dann kommt das Menü mit dem USB-Stick und eben "AUX", dann mit dem Courser auf Aux aber nicht klicken - jetzt lang auf die Fav-Taste die du belegen willst.
     
  10. R26

    R26 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    funktioniert bei mir nicht. Wenn ich auf MODE oder Audio drücke, kommt folgende Auswahl
    CD/Multimedia
    Radio
    ...
    Bei Auswahl CD/Multimedia kommen 3 Menü Punkte
    CD
    AUX
    Klang

    Je nachdem ich als letztes CD oder Aux hatte, kann ich mit AUDIO immer zwischen Radio und der letzten Auswahl (CD oder AUX) umschalten.
    Nach deiner Anweisung sollte der Cursor mit der roten Umrandung (Hacken ist noch bei CD) auf Aux gestellt werden und dann z.B. lang auf Taste 8 am Radio drücken.
    Leider bekomme ich die gleiche Meldung, dass ein Speichern nicht möglich ist.

    Zur Info: Radio Prof mit iDrive, kein USB, kein BT.

    Grüße
    Georg
     
  11. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ja ,und du wählst AUX aus und belegst damit die Favoritentaste...hab ich gestern probiert funkt problemlos.
     
  12. #12 holger2811, 06.07.2014
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
  13. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Genauso bei mir:daumen:
     
  14. R26

    R26 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe es heute nochmal wie im Video gezeigt probiert, leider ohne Erfolg.
    Das Speichern von Radio Sendern funktionierte aber.
    Daher werde ich mal zum Händler fahren und lass es die mal probieren.

    Vielen Dank für die Antworten und natürlich für das Video.

    Klasse Forum http://www.1erforum.de/images/smilies/eusa_clap.gif
     
  15. #15 JosefE, 07.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2014
    JosefE

    JosefE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2013
    Also bei mir geht das komischerweise auch nicht. Er bringt mir ebenfalls die gleiche meldung, das speichern nicht möglich ist.
    Radio Professionell ohne Bluetooth und ohne USB
     
  16. #16 holger2811, 07.07.2014
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    hmm, die werden doch nicht je nach Ausstattung 2 komplett andere Radios verbaut haben die nur den gleichen Namen haben.

    Evtl auch der Softwarestand, die Radiosoftware kann man selber updaten und bei mir ist es die neueste aber dafür bräuchte man USB deshalb ist das wohl auch nicht möglich...
     
  17. JosefE

    JosefE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2013
    ich schau mal morgen welche software ich drauf habe
     
  18. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Etwas paradox: Aber euch ist schon bewusst, daß ihr AUX nicht wählen dürft zum speichern? (Also nicht in Aux drinnen speichern dürft) Denn dann geht es nicht....

    Es ist nur ins Menu zu gehen und AUX zu markieren, und dann die Markierung auf AUX zu speichern.
     
  19. R26

    R26 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wenn ich ins CD/Multimedia Menü wechsle ist ein Hacken bei CD.
    Ich bewege dann den roten Rahmen auf Aux ohne am iDrive etwas zu drücken.
    Dann langer Druck auf Taste 8 und es kommt die Meldung, dass ein Speichern nicht möglich ist.

    In der Zwischenzeit habe ich hier im Forum einiges zum Thema Codieren gehört und dass man damit auch die Tastenbelegung am Idrive ändern kann.
    Da die Taste Telefon bei mir ohne Funktion ist, wäre es ideal, wenn man die Belegung des AUX. Einganges für die FSE darauf legen könnte.
     
  20. JosefE

    JosefE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2013
    so hier mal ein video davon, für die etwas schlechte Qualität entschuldige ich mich leider =/

    F20 Favoritentaste
     
Thema: Bluetooth FSE an Aux. Eingang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er automatisch auf aux umschalten

Die Seite wird geladen...

Bluetooth FSE an Aux. Eingang - Ähnliche Themen

  1. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  2. [E87] Ein paar fragen zu USB und Bluetooth

    Ein paar fragen zu USB und Bluetooth: Ich habe jetzt seit ca. einem Jahr meinen 120d Ed.Sport EZ04/11 mit CIC Mid, FSE und USB und bei mir haben sich ein paar Fragen/Probleme zum...
  3. AUX funktioniert nicht

    AUX funktioniert nicht: Hallo Leute, undzwar habe ich mir einen BMW 118d bj 2005 zugelegt. Hat das ganz normale Business Radio mit CD-Fach. Mein Problem ist, dass ich...
  4. [E8x] Radio Professional mit USB & Bluetooth

    Radio Professional mit USB & Bluetooth: Servus Verkaufe hier ein Radio Professional mit integriertem USB und Bluetooth. Sprich Freisprecheinrichtung und USB Audiowiedergabe ist damit...
  5. Bluetooth funktioniert nicht korrekt / Gerät lässt sich nicht löschen

    Bluetooth funktioniert nicht korrekt / Gerät lässt sich nicht löschen: Hallo zusammen, ich fahre einen F20 BJ. 10/2017. Ich habe bei Auslieferung mein Handy ganz normal gekoppelt und es hat bisher auch immer alles...