[E81] Begrüßungslicht nur noch eingeschränkt

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von -[eightball]-, 28.12.2012.

  1. #1 -[eightball]-, 28.12.2012
    -[eightball]-

    -[eightball]- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Henning
    Moin,

    seit kurzem schaltet sich beim öffnen meines 1er´s im dunkeln, nur noch die led´s an der tür und das licht im innenraum ein. scheinwerfer vorn und rückleuchten hinten bleiben, dunkel..
    kann das mit der leistung der batterie zusammenhängen?

    grüße
    henning :winkewinke:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Steafmaster, 28.12.2012
    Steafmaster

    Steafmaster 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2016
    Vorname:
    Jürgen
    Spritmonitor:
    Kann sein das es an der Batterie liegt. Hatten wir am 118d auch von ner Woche. Neue Batt. rein und alles funzt wieder.
     
  4. #3 Maulwurfn, 28.12.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.765
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Helgoland
    Gleiches bei mir.

    Habe sie tauschen lassen. Lieber zu früh als zu spät. :daumen:
     
  5. #4 Steafmaster, 28.12.2012
    Steafmaster

    Steafmaster 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2016
    Vorname:
    Jürgen
    Spritmonitor:
    Kosten: Original BMW Batterie AGM 80 AH 240 € anlernen 30 €. Alles mit Vitamin B.
     
  6. lepo

    lepo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    luxemburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Mike
    dumme frage ?? aber wisou das anlernen ?
    kann man nivht einfach alte Raus und neue Rein??
     
  7. #6 Steafmaster, 28.12.2012
    Steafmaster

    Steafmaster 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2016
    Vorname:
    Jürgen
    Spritmonitor:
    Ich habe mir das auch so vorgestellt. Geht aber nicht weil es eine AGM Batterie ist. Vllt. meldet sich hier einmal ein Elektrofreak zu Wort.
     
  8. lepo

    lepo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    luxemburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Mike
    hmm danke

    ok also habe so eben gesagt bekommen (ob es stimmt weis ich nicht ) das man im grunde es eincodieren kann oder muss !!!!
    kann villeicht jemand was dazu sagen oder erklären was codiert werden muss ?
    oder welsche werte ??
    danke im vorraus
     
  9. #8 Maulwurfn, 29.12.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.765
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Helgoland
    Das Auto muss - vereinfacht gesagt - gesagt bekommen, dass nun eine neue Batterie mit voller Kapazität dein ist. Sonst arbeitet es mit den alten Werten weiter und man merkt hat nicht, dass die ersetzt wurde.
     
  10. #9 -[eightball]-, 29.12.2012
    -[eightball]-

    -[eightball]- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Henning
    prima, dann weiß ich ja jetzt mit gewissheit woran es liegt :motz:

    aber wieso 240€ bzw. original batterie? es gibt von namenhaften herstellern wie varta oder bosch batterien um die 100€ !?

    oder wurden damit schlechte erfahrungen gemacht?

    :-s
     
  11. lepo

    lepo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    luxemburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Mike
    ok danke
    dass das fahrzeug angelernt werden muss habe ich jetzt verstanden ,
    kann villeicht den noch jemand villeicht jetzt etwas genauer sagen wie das funktioniert ??
    das würde mich jetzt sehr interressieren , den muss in den nexten tagen meine batterie auch austauschen ,ziehe das ganze noch gerade etwas in die länge weil ich am liebsten es selber machen will mit dem anlernen und tauschen ,:lol:
    gruss mike
     
  12. #11 Steafmaster, 29.12.2012
    Steafmaster

    Steafmaster 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2016
    Vorname:
    Jürgen
    Spritmonitor:
    Die kannst du auch nehmen. http://www.ebay.de/itm/VARTA-BATTER...667589580?pt=DE_Autoteile&hash=item2c64ac87cc
     
  13. #12 shadowman, 29.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2012
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    hab meine AGM auch vor kurzem getauscht. solange die batterie die gleiche kapazität hat, kann man sich das codieren bzw anlernen sparen! nur wenn alte und neue batterie unterschiedliche kazitäten haben, muss man das dem energiemanagement mitteilen, damit es weiß, wie voll es die batterie laden kann. (wird immer nur zu ca. 80% geladen, der rest bleibt für die bremsenergie rückgewinnung "reserviert") mitgeteilt wird eine andere kapazität über den sog. "tester" in der werkstatt.

    BLEI batterien kosten um die 100 euro, du brauchst aber ne AGM sprich gelbatterie, oder? (denke schon, laut deinem angegebenen baujahr)
    marken AGM batterien (Banner, varta, bosch) starten um die 200 euro.
     
  14. lepo

    lepo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    luxemburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Mike
    also wen ich das richtig jetzt verstehe :eusa_doh:
    solange ich eine neue agm batterie neme die zb die gleiche amper hat brauch ich nix anzulernen?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Automarkenwechsler, 29.12.2012
    Automarkenwechsler

    Automarkenwechsler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    ...an der Elbe...
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Ich weiss ehrlich gesagt nicht ob die Aussage von Shadowman 100% richtig ist.

    Definitiv brauchst Du eine AGM Batterie wegen der Rekuperationsfunktion. Aber nachdem was mir letztens ein Codierer erklärt (mit plausibler Begründung) würde ich auf den Reset der Adaptionswerte nicht verzichten. Selbst wenn man einfach 1:1 austauscht (identische Leistung usw) ist es IMO nötig dem Steuergerät zu verklickern das die Batterie neu ist.

    Das sagt BMW dazu: "Achtung!
    ----------------------------------------
    Folgende Information zum korrekten
    Batterietausch ist unbedingt zu
    beachten!
    - ISTA Dokument
    RA_61_20_Hinweise_zum_Batteriewechsel
    ----------------------------------------
    Weitere Informationen siehe:
    - Masterdokument Batterie
    ISTA_Dokument_SI_61_07_02_(875)
    ----------------------------------------
    Zur Gewährleistung der korrekten
    Bordnetzfunktionen muss die im
    Fahrzeugauftrag hinterlegte originale
    Batterie (Batteriegröße und Batterietyp)
    verbaut werden!
    ----------------------------------------
    Bei Fahrzeugen mit IBS (Intelligenter
    Batteriesensor) muss die Batterie über
    Diagnosesystem (ISTA) registriert und
    dadurch am Fahrzeugbordnetz angemeldet
    werden.
    ----------------------------------------
    Standardbatterien können grundsätzlich
    durch AGM Batterien, die der gleichen
    Spezifikation entsprechen, ersetzt
    werden.
    Bei diesem Vorgang muss zusätzlich
    zur Fahrzeugregistrierung über ISTA/P
    eine Fahrzeugcodierung wie folgt
    durchgeführt werden:
    ----------------------------------------
    Auslesen Batteriegröße und Registrierung
    im Bordnetz:
    ISTA->Servicefunktionen->Karosserie-
    >Spannungsversorgung->Batteriewechsel_
    registrieren->Prüfplan"

    Entscheide selber. Wenn Du eine Varta mit identischen Werten im freien Handel kaufst sparste fast die Hälfte schätz ich mal (zum BMW Preis). Da sind ein paar Euro für die BMW Werkstatt für Einbau und Reset durchaus drin und man ist auf der sicheren Seite. Varta ist übrigens auch der Hersteller von meiner E82 Batterie, BMW klatscht da nur einen Aufkleber drauf und verdoppelt (circa) den Preis...
     
  17. lepo

    lepo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    luxemburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Mike
    dank dir
    dank deiner beschreibung ist mir jetzt sehr geholfen , und werde in den nexten tagen das mal ausprobieren , den die norwendigen programme etc habe ich dafür.
    herzlichen dank
     
Thema: Begrüßungslicht nur noch eingeschränkt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw begrüßungslicht geht nicht trotz neue batterie

    ,
  2. bmw e60 begrüßungslicht geht nicht

    ,
  3. ista dokument ra_61_20 hinweise zum batteriewechsel

Die Seite wird geladen...

Begrüßungslicht nur noch eingeschränkt - Ähnliche Themen

  1. Begrüßungslicht soll OHNE das Abblendlicht funzen

    Begrüßungslicht soll OHNE das Abblendlicht funzen: Servus Zusammen, folgendes "Problem": Wenn ich bei meinem F21 LCI das Begrüßungslicht aktiviere, schaltet er jedesmal auch das Abblendlicht (ca....
  2. Begrüssungslicht geht nicht mehr

    Begrüssungslicht geht nicht mehr: Hallo, Wenn man den Lichtschalter auf Automatik stehen hat und das Auto aufsperrt, gehen ja normalerweise das Standlicht und die Rücklichter an....
  3. Begrüßungslicht mit NCS

    Begrüßungslicht mit NCS: Hallo, ich habe mich lange eingelesen in das Thema NCS und heute diverse Dinge erfolgreich programmiert:icon_smile::icon_smile::icon_smile:....
  4. Begrüßungslicht funktioniert nicht...

    Begrüßungslicht funktioniert nicht...: Guten Morgen an alle, Gestern Abend ist mir aufgefallen, dass mein sog. Begrüßungslicht, aufleuchten der Standlichtringe und led hinten beim...
  5. Begrüßungslicht ohne autom. Fahrlichtsteuerung?

    Begrüßungslicht ohne autom. Fahrlichtsteuerung?: Hallo Leute Habe ja bei meinem F21 Xenon, aber keinen Regensensor und somit auch keine automatische Fahrlichtsteuerung. Bei der Bestellung ging...