Begrüßungslicht funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Högi, 13.11.2012.

  1. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Hallo Leute,

    mein 120da Bj 2008 mit Xenon hat seit ein paar Tagen ein kleines Problem. Wenn ich den Wagen öffne leutet das Begrüßungslicht (Standlicht, Coronas und Heckleuchte) nicht mehr für ein paar Sekunden auf. Hat sonst immer beim Öffnen geleuchtet. Ich hab schon in der Bedienungsanleitung alles durchgelesen, doch selbst mit der Einstellung laut Handbuch (Fahrlichtautomatik, Schalterposition 3 laut Anleitung oder Abblendlicht, Schalterposition 2 laut Anleitung, was dafür Voraussetzung ist) leuchtet beim Öffnen nichts mehr, außer die Innenraumbeleuchtung und die Blinker. Ich hab sonst die Fahrlichtautomatik aktiv. Beleuchtung funktioniert sonst einwandfrei. Sonst hätte mir der BC allerdings auch schon längst einen Fehler angezeigt.

    Vorweg. Ich habe keine Veränderung an den Einstellungen im BC vorgenommen. Das Einzige was mir heute zum ersten Mal aufgefallen ist, dass das Zeichen für "Autobatterie stark entladen" kurz angegangen ist. Ist das vielleicht ein Schutzmechanismus, um die Batterie zu schonen?


    Vielen Dank, Christian
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 13.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Es könnte sein, dass das Fahrzeug diese Verbraucher vorsorglich abschaltet, da die Batterie nicht mehr die beste ist. Lass sie mal prüfen!
     
  4. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Danke, werd ich machen. So kurz vor dem Winter ist eine ältere Batterie auch nicht wirklich gut.
     
  5. #4 Maulwurfn, 13.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Deshalb warnt das Fahrzeug so vor. Man muss es nur zu deuten wissen.
     
  6. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Muss ich zum Batteriewechsel zur Fachwerkstatt. Ich hab in der Anleitung gelesen, dass Einiges neu eingestellt werden muss. Bei mir wurde diesbezüglich nichts extra eincodiert. Wenn ich laut Handbuch nur die Zeit, das Datum und meine Radiosender neu einstellen muss, dann besorg ich mir eine gute Batterie und bau die selber ein. Wäre ja kein großes Problem.
     
  7. #6 Knüppel74, 13.11.2012
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Ich habe vor kurzem von nem ehemaligen KFZler den Tip bekommen, vor einem Batteriewechsel einfach ein Batterieladegerät an die Fahrzeugelektrik anzuschliessen und dann erst die Batterie tauschen!
    Evtl. funzt das ja sogar, sodass man nicht einmal die Uhrzeit etc. neu einstellen muss!
    U.U. muss man ja nichtmal zum Freundlichen zum "Neuanlernen" der neuen Batterie!
     
  8. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Hab mich mal auf die "Suche" begeben mit dem Ergebnis, dass mein Batterieladegerät nun schon seit fast ner Stunde dranhängt:mrgreen:.

    Mal gucken was das morgen früh gebracht hat.

    Danke für die Antworten
     
  9. #8 AlpinaD1, 14.11.2012
    AlpinaD1

    AlpinaD1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Ist dein Ladegerät auch für eine AGM-Batterie geeignet?
     
  10. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Ich hab ein gutes Ladegerät von C TEK, MXS 3620 glaub ich. Damit lade ich auch meine GEL Batterie von meinem Mopped. Das Laden hat nur nicht bei meinem Problem geholfen. Die Batterie ist laut Anzeige voll, doch das Begrüßungslicht funktioniert immer noch nicht. Sonst noch jemand eine Idee?
     
  11. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    ab zum freundlichen und durchchecken lassen.

    könnte auch der spannungssensor/ladezustandssensor der Batterie sein, dass dieser defekt ist und den ladezustand nichtmehr richtig erkennt.
     
  12. MikeTR

    MikeTR 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Trier
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    03/2015
    Vorname:
    Mike
    Es wird die Batterie sein, war bei meinem 335 das gleiche Spielchen.
    Erst kein Begrüßungslicht, dann keine heizbare Heckscheibe...
    Ein rechtzeitiger Hinweis im BC wäre da durchaus hilfreicher gewesen. Aber was solls.
    Ich hab den Wechsel in der Werkstatt vornehmen lassen und würde dir das auch empfehlen.
     
  13. #12 ancientLEGEND, 14.11.2012
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Wo hast du das Ladegerät angeklemmt?
    Mal die Batterie durchgemessen? Wenn die kaputt ist hilft auch das laden nix. Dir zeigt das Ladegerät zwar nen vollgeladenen Zustand an, aber nach 5 Minuten können aus den 12,6 Volt auch schnell wieder 11 Volt sein, wenn die Batterie kaputt ist.
     
  14. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Vorne im Motorraum. Am roten Pluspol und an dem Metallstift über dem linken Kotflügel der da waagerecht raus kommt. Batterie hab ich aber nicht durchgemessen. Da wird anscheinend wohl ne teure neue Batterie fällig:cry:.

    Meine BC hat gestern auch ein Mal kurz das Zeichen für Batterie angezeigt.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Achja und zum freundlich musst du trotzdem, das Auto muss wissen, das es ne neue Batterie hat! Ansonsten lädt er die wie die alte Batterie und die neue kannst du nach ein paar Monaten in dir Tonne treten!
     
  17. Högi

    Högi 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    weißt du doch nicht
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Hab ich schon befürchtet. Naja, egal. Hauptsache die Karre läuft vernünftig.

    Danke
     
Thema: Begrüßungslicht funktioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw x1 begrüßungslicht funktioniert nicht

    ,
  2. bmw x1 begrüßungslicht

    ,
  3. bmw 1er begrüßungslicht geht nicht

Die Seite wird geladen...

Begrüßungslicht funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber funktioniert nur partiell

    Fensterheber funktioniert nur partiell: Hallo, die Fakten: - bei Regen vergessen das Fenster auf der Fahrerseite über Nacht zu schließen -> Tür innen und Sitz am nächsten Morgen feucht...
  2. Sprachsteuerung mit Android über Bluetooth funktioniert hervorragend

    Sprachsteuerung mit Android über Bluetooth funktioniert hervorragend: Hallo, ich habe letztens festgestellt dass die Sprachsteuerung vom Android Smartphone mittlerweile auch aus dem Auto heraus einwandfrei...
  3. [F20] M Performance Lenkrad II und einiges mehr

    M Performance Lenkrad II und einiges mehr: Hi Leute Ich lese schon wie verrückt das Forum die letzten Tage, habe aber noch keine wirklichen Ergebnisse in der SuFu gefunden. Ich...
  4. [E82] Zieht nicht mehr richtig, keine Leistung

    Zieht nicht mehr richtig, keine Leistung: Hey, ich fahre einen E82 123d (Bj 08 / 145.000 Km) und habe seit Montagmittag auf einmal starken Leistungsverlust.. Das Auto beschleunigt nicht...
  5. INPA bei E82 BJ09 funktioniert nicht

    INPA bei E82 BJ09 funktioniert nicht: Hallo, ich habe die INPA 5.0.6 und ein "K + DCAN USB Interface (INPA Compatible)" ( ca. 2010 gekauft) hier liegen. Ich will erstmal meinen...