Bedienleiste Sitzheizung umbauen / anpassen? Geht das?

Diskutiere Bedienleiste Sitzheizung umbauen / anpassen? Geht das? im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hllo, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen E87FL mit Ausschalt-Knopf für Auto-Start-Stop. Nun möchte ich gerne Sitzheizung nachrüsten...

  1. #1 Iceman80, 21.10.2011
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Hllo,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich habe einen E87FL mit Ausschalt-Knopf für Auto-Start-Stop.

    Nun möchte ich gerne Sitzheizung nachrüsten bzw. anschliessen und habe mir einen Bedieneinheit gekauft für Sitzheizung.

    Kann ich die Knöpfe für die Sitzheizung an meine vorhandene Leiste anbauen, auf der der Knopf für Auto-Start-Stop sitzt?

    Man kann die Knöpfe für die Sitzheizung ja nachkaufen (ein Set mit allen Knöpfen).

    Wie funktioniert das?

    Vielen Dank vorab.

    Bilder der beiden Leisten kommen gleich noch.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Iceman80, 09.11.2011
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Nun habe ich es endlich geschafft Bilder zu machen. Hier sind die Bilder:

    ImageShack Album - 2 images

    Ich hoffe Ihr versteht, was ich meine und könnt mir helfen.
     
  4. #3 Mike_18, 09.11.2011
    Mike_18

    Mike_18 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.06.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Michael
    Also mir wurde mal gesagt das wenn ich es nachrüste es nur in Verbindung mit schaltzentrum mittelkonsole gibt was heist man braucht angeblich das komplette klimabedienteil neu weil das irgendwie zusammenhängt
     
  5. #4 BMWlover, 09.11.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich denke mal, das man das Klimabedienteil nur braucht, wenn man auch dort den Sitzheizungsknopf hat/hätte.
     
  6. #5 Dominik92, 09.11.2011
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Hast du deine originale Schalterheinheit mal ausgebaut und geschaut ob der Start stop Knapf eventuell einzeln ist?
     
  7. #6 Iceman80, 09.11.2011
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Hi,

    habe das noch nicht demontiert, da ich gerne den Umbau komplett in einem Rutsch durchführen wollte.

    Das Klimabedienteil muss nur bei 1ern ab MJ09 neu, soweit ich weiß, da die Bedienknöpfe der Sitzheizung dann darein gewandert sind.

    Und der Nachrüstsatz dieser Bedieneinheit beinhaltet alle Knöpfe, die man mal brauchen könnte - es gibt für die Sitzheizung nicht einen speziellen:

    Schaltzentrum Mittelkonsole BMW 1' E87 Modellpflege, 120d (N47)
     
  8. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Die Buttons kann man eigentlich nachkaufen bzw. es gibt ein Ersatzteilset samt Leiste, wie oben schon geposted.

    Kannst du nicht mal versuchen die Schaltereinheit, die du jetzt hast, auseinander zu bauen? Das Klimabedienteil kann man ja auch in alle Einzelteile zerlegen, bis auf die Knöpfe.
     
  9. #8 Iceman80, 10.11.2011
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Werde mir das morgen mal ansehen.
     
  10. #9 Berentzenkiller, 11.11.2011
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Das kannst du vergessen. Auf Deiner Platine ist Sitzheizung nicht vorgesehen, ich hatte meine mal auf. ich habe Sitzheizung, aber kein PDC etc. - trotzdem waren da Leiterbahnen usw aber KEINE Leds zur Beleuchtung. Ich glaube kaum, dass so einfach gemacht ist, dass Du da die Buttons einsetzt und schon klappt das.
     
  11. #10 Iceman80, 11.11.2011
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Tja das war halt meine Frage. Aber im Nachrüstsatz werden ja auch nicht diverse Platinen bei sein.
    Das ist ja ein universal Nachrüstsatz, bei dem man alles nachrüsten kann.

    Hoffe, dass mir nur die LEDs fehlen.
     
  12. #11 Berentzenkiller, 11.11.2011
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Dann weißt Du doch aber auch nie, auf welcher Stufe gerade die an sind.
     
  13. #12 Iceman80, 11.11.2011
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Habe die Buttons nun umgebaut und sie lassen sich betätigen. Ob das ganze wirklich funktioniert, kann ich aber erst sagen, wenn ich den Kabelsatz der SH eingebaut und das ganze codiert habe.

    Das Problem mit den LEDs habe ich auch gelöst. Auf der Platine sind keine, aber diese werden dann noch aufgelötet. Um diese zu sehen, habe ich das Gehäuse genommen, in dem die SH bereits drin war, d.h. ich habe den Auto-Start/Stopp Knopf in diese Leiste eingebaut. Nun sehe ich halt nicht mehr, ob ich diesen Knopf gedrückt habe, aber das merke ich ja dann.

    Hoffe, das war verständlich.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Lifestyler, 12.11.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Kann man die leiste ausbauen und die "leeren" knöpfe einen button einsetzten der dann fnktionsfähig
    Ist?

    Wuerde da gern den schalter fuer meine auspuffklappe einbauen;)

    Falls jemand teile nummern fuer die buttons hat usw.! Waere klasse wenns wer posten kann!!
     
  16. #14 Maulwurfn, 12.11.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Welche Knöpfe gibt das allgemein noch für? Sieht so leer aus um die Leiste.
     
Thema:

Bedienleiste Sitzheizung umbauen / anpassen? Geht das?

Die Seite wird geladen...

Bedienleiste Sitzheizung umbauen / anpassen? Geht das? - Ähnliche Themen

  1. Röhren wenn man von dem Gas geht

    Röhren wenn man von dem Gas geht: Hallo zusammen, ich habe kein Thema gefunden, bei dem mein Problem schon einmal besprochen wurde. Falls es eins schon gibt, bitte mich nicht...
  2. [F20] Hi Leute; es geht um die Motorisierung vom 1er

    Hi Leute; es geht um die Motorisierung vom 1er: Hi Leute, könnt ihr mir Erfahrungsberichte bezüglich Motorisierung geben? Angedacht ist entweder 118i (zu 90%) oder 120i (zu 9%) Zur zeit...
  3. Kofferraumbeleuchtung geht nicht mehr

    Kofferraumbeleuchtung geht nicht mehr: Servus zusammen, seit einigen Tagen geht das Licht im Kofferraum meines E88 nicht mehr. Die Birne an sich habe ich als Fehler ausgeschlossen, da...
  4. BMW E87 Sonnendachöffnung in Dachhimmel schneiden, geht das?

    BMW E87 Sonnendachöffnung in Dachhimmel schneiden, geht das?: Guten Tag zusammen ;) ich würde gerne einen schwarzen Himmel haben bloß finde ich keinen mit Öffnung für mein Sonnen/Schiebedach. Meine frage ist...
  5. M taste geht nicht

    M taste geht nicht: Hallo Freunde:) Hab mir im dezember ein 1er m gekauft und bin bis jezt nicht wirklich damit gefahren. Das wetter passte halt nicht. Habe gester...